Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 12.12.2017    12:38:19
2017 » Октябрь » 1115:07:25

В Житомире в могиле танкиста Артема Абрамовича нашли останки двух его побратимов

В Житомире в могиле танкиста Артема Абрамовича нашли останки двух его побратимов
11.10.2017
15:07:25
8554
4

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

10 октября на Смолянском военном кладбище в Житомире перезахоронили командира танкового взвода танкового батальона 30-й отдельной гвардейской механизированной Новоград-Волынской бригады Артема Абрамовича.

Старший лейтенант Абрамович погиб 14 августа 2014 года в бою в районе поселка городского типа Никифорово Донецкой области. Танк Т-64, под его командованием, прикрывая отход раненых военнослужащих с блокпоста, вступил в неравный бой с вражескими танками. Во время боя танк старшего лейтенанта Абрамовича совершил таран танка Т-72, ​​который двигался на него на бешеной скорости. В результате столкновения сдетонировал боекомплект украинского танка.

Как сообщает СК-1, 3 октября 2014-го поисковикам удалось найти останки тела погибшего бойца. После судебно-медицинских экспертиз, которые провели запорожские медики, фрагменты тела захоронили.

Уже после похорон мать погибшего Светлана начала детально изучать выводы судмедэкспертов. В документах не было надлежащего описания вещественных доказательств. Тем временем продолжались поиски еще одного бойца танкового экипажа – Ярослава Антонюка. Первыми на место гибели экипажа прибыли поисковые группы. Они и направили остатки на экспертизу в Запорожье. Тела не идентифицировали должным образом, потому что судмедэксперты не брались различить останки нескольких погибших. По словам одного из поисковиков, работники морга останки тел из мешков не проверяли.

Таким образом, в одной могиле оказались части тела не только Абрамовича, но и двух его боевых побратимов. Эксперты говорят, что только из 30-й бригады еще четыре тела погибших бойцов нельзя идентифицировать. Эти воины погибли в 2014 году, то есть три года назад. Все это время волонтеры искали останки третьего погибшего члена танкового экипажа и, наконец, решили провести эксгумацию останков Абрамовича. В могиле обнаружили части тел всех трех членов танкового экипажа – Артема Абрамовича, Ярослава Антонюка и Петра Барбуха.
 

«Артема вывезли в двух мешках. Еще в одном мешке было эвакуировано тело второго члена экипажа – Петра Барбуха. Но в поиске оставался третий член экипажа – Ярослав Антонюк. И мы не прекращали поиски Ярослава, пока не была проверена последняя версия. Когда уже негде было искать, поняли, что он также, скорее всего, погиб, и находится там, где Артем, а возможно, и Петя», – отмечает эксперт отдела поиска и освобождения пленных ВСУ Ирина Баданова.


Мать погибшего Абрамовича убеждена, что аналогичных захоронений немало. Женщина планирует инициировать проверки и расследования, чтобы тела погибших вернуть в родные населенные пункты.






Тэги: останки, АТО, Житомир, захоронение, Артем Абрамович   
Объявление:
Комментариев: 4
ZVEZDA
1 Житомирянин (ZVEZDA)   • 19:40:02, 11.10.2017
+3

Слава героям!
Hoakina
2 Марина (Hoakina)   • 19:52:54, 11.10.2017
+2

Герої не вмирають! Дякую Матері, яка виховала такого Героя!
Mira
3 Irina (Mira)   • 09:38:39, 12.10.2017
+2

Очень жаль матерей,не такой судьбы хотели они своим детям!И никакие высокопарные слова не смогут унять боль в их сердцах!!!
TarasS
4 Тарас (TarasS)   • 21:25:57, 12.10.2017
0

"И мы не прекращали поиски Ярослава, пока не была проверена последняя версия. Когда уже негде было искать, поняли, что он также, скорее всего, погиб, и находится там, где Артем, а возможно, и Петя"

Насправді ця версія мала бути першою і головною. Екіпаж Т-64 - 3 людини. Якщо екіпаж вів бій, то всі троє сиділи в танку. Якщо здетонував БК, то й загинули всі одномоментно.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus