Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 14.12.2017    12:08:48
2017 » Декабрь » 616:37:55

Группа мужчин из Хорошевского района регулярно обворовывала квартиры в Житомире и области

Группа мужчин из Хорошевского района регулярно обворовывала квартиры в Житомире и области
06.12.2017
16:37:55
3454
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

5-6 декабря полицейские провели 10 санкционированных обысков по месту жительства лиц, подозреваемых в совершении краж из домов жителей Житомирской области.

Как сообщили «Журналу Житомира» в пресс-службе ГУНП Житомирщины, во время обысков подтверждена причастность к преступлениям пяти человек, один из которых уже взят под стражу. Трое из подозреваемых – жители поселков Иршанск и Новая Боровой Хорошевского района. Мужчины причастны к по меньшей мере 16 уголовным деяниям на территории Житомира, Хорошевского, Лугинского и Олевского районов Житомирщины.
 

«Во время санкционированных обысков по месту жительства мужчин было изъято отмычки, до десятка мобильных телефонов и различные сим-карты, а также другие вещи, которые могут свидетельствовать о противоправной деятельности, в том числе похищенную технику и электроинструмент или квитанции ломбардов об их принятии от указанных лиц», – рассказал начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока.


Как правило, подозреваемые тщательно выбирали жилье или помещения для краж. Проникали, повреждая замки во входной двери, в дневное время, наверняка зная об отсутствии хозяев. Для этого некоторый период времени наблюдали за их графиком жизни.

Так, 19 октября была совершена кража из дома житомирянки. Из квартиры частного предпринимателя исчезли 10 000 долларов США, ноутбук, фотоаппарат, планшет, мобильные телефоны и личные документы.

Самый молодой участник группы – 25-летний житель Иршанска – попадает в поле зрения полицейских с регулярной периодичностью, за исключением сроков отбывания наказания. Среди его деяний: кражи, грабеж, хранение наркотиков. С двумя другими участниками этой группы в возрасте 33 и 34 лет, в настоящее время полицейские проводят необходимые следственные действия.

Также 6 декабря в Житомире провели обыски по месту жительства еще двух мужчин, обоснованно подозреваемых в причастности к кражам из квартир житомирян. Подозреваемым может грозить наказание в виде заключения на срок от 3 до 8 лет.

Тэги: квартиры, кража, Житомир, обыски   
Объявление:
Комментариев: 0
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus