Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 27 Ноября 2021    20:09:52
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2018 » Март » 22 » 14:07:59

Специалисты назвали, в каких районах Житомирщины наихудшее качество водопроводной воды

22 Марта 2018, 14:07:59 6582 2 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Специалисты назвали, в каких районах Житомирщины наихудшее качество водопроводной воды

В большенстве районах Житомирской области вода из системы централизованного водоснабжения не соответствует нормам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Как сообщили «Журналу Житомира» в Житомирском областном лабораторном центре, наихудшее качество воды централизованного водоснабжения по санитарно-химическим показателям в Попельнянском, Ружинском, Лугинском, Радомышльском, Новоград-Волынском, Барановском, Пулинском, Овручском, Народичском, Чудновском, Любарском районах.

По микробиологическим показателям не соответствует нормам вода в Новоград-Волынском, Пулинском, Народичском, Чудновском, Любарском, Романовском районах.

Основными причинами несоответствия питьевой воды гигиеническим требованиям специалисты называют повышенное содержание железа, марганца, общей жесткости и цветности, что связано с наличием источников загрязнения, устаревшей технологии очистки и изношенностью технологического оборудования и водопроводных сетей.

По информации лабораторного центра, избыток железа вызывает заболевания крови, печени, подкожной клетчатки, а также такие нозологические формы, как анемия. При избытке марганца в воде фиксируются нарушения функционального состояния центральной нервной системы, анемия, заболевания щитовидной железы, кариес, камни в почках и мочеточниках, остеоартроз.

Стоит добавить, что централизованным водоснабжением обеспечено только 30% населения Житомирской области. Остальное население потребляет воду из колодцев и локальных скважин, в результате использования незащищенных поверхностных водоносных горизонтов (грунтовых вод) и обычно неудовлетворительного их санитарно-технического состояния не гарантируют эпидемической безопасности людей.

Тэги: водопровод, качество воды, Житомирская область

Новости партнеров
Комментариев: 2
waawz
1 Vlad (waawz)   • 14:14:46, 22 Марта 2018 [Материал]

Ну фиговая вода, это и так все знают. Ну а дальше то что?
Сегодня очень мало людей которые пьют воду из под крана, в ней уже мыться страшно не то, что пить.
Yuvelir007
2 Yuvelir (Yuvelir007)   • 17:22:39, 22 Марта 2018 [Материал]

Забули включити Хорошівський район. Чи в ньому не брали пробу води???Ми платимо по 36 грн. за куб води, а з крану біжить ржавчина.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus