Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 16.01.2019    19:04:29
2018 » Апрель » 414:57:41

Глава ОГА рассказал о реконструкции онкодиспансера в Житомире

Глава ОГА рассказал о реконструкции онкодиспансера в Житомире
04.04.2018
14:57:41
1656
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Житомирский областной онкологический диспансер – один из медицинских проектов Государственного фонда регионального развития, реконструкция которого начнется в этом году. На восстановление объекта выделяют 15 млн грн – по 7,5 млн грн из ГФРР и областного бюджета.

Об этом заявил председатель ОГА Игорь Гундич на телеканале «Союз-ТВ».
 

«Житомирский областной онкологический диспансер в этом году внесли в программу Государственного фонда регионального развития. На реконструкцию объекта предполагается выделить 7,5 млн грн из средств ГФРР, еще 7,5 млн грн – из областного бюджета. В первую очередь мы планируем сделать двухэтажную пристройку к онкобольнице, полностью ее утеплить, украсить фасады. Затем постепенно в новую пристройку перенесем поликлинику онкодиспансера и будем делать ремонт внутри больницы. За два года планируем привести онкобольницу в соответствии с действующими требованиями и нормами. И это вполне реалистично потому, что 15 млн грн мы выделяем только в этом году. Это будет реальный объект, который не превратится в долгострой», – рассказал Игорь Гундич.


Относительно увеличения количества мест в онкодиспансере руководитель области ответил, что большинство пациентов будут проходить лечение на дневном стационаре.

«Вместе с медицинской реформой и учитывая опыт зарубежного лечения, как правило, в больнице остаются только те пациенты, которым делают операции. Все другие онкобольные обычно находятся на дневном стационаре больницы. Я считаю, что это правильный и разумный подход. Когда мы достроим двухэтажное здание, будет достаточно мест для того, чтобы там качественно лечили больных. Мы планируем увеличить палаты для того, чтобы в одной палате находились не 8-10 человек, а 2-3 больных. И создадим хорошие условия для пациентов», – отметил председатель ОГА.

Кроме этого, по словам Игоря Гундича, при формировании государственного бюджета на 2019 год депутаты Верховной Рады рассмотрят предложение о выделении средств на закуплення нового линейного ускорителя для Житомирского онкодиспансера.
 

«Для того, чтобы в областную онкобольницу закупить линейный ускоритель, нам нужно прежде всего построить новый «бункер» для него. Стоимость его строительства составляет около 100 млн грн. Потому что там используются передовые материалы для того, чтобы он не облучал других людей, которые находятся в помещении. Во время выездного заседания бюджетного комитета ВР депутаты пообещали, что рассмотрят наше предложение по закупке нового оборудования при формировании бюджета на 2019 год. А мы со своей стороны готовы будем рассматривать возможность строительства этого специального помещения для того, чтобы установить линейный ускоритель», – резюмировал Гундич.


Ранее председатель Житомирской ОГА говорил, что реконструкцию онкодиспансера в Житомире планируют начать с расширения поликлиники.

Тэги: онкодиспансер, Житомир, реконструкция   
Полезные объявления:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus