Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 14.11.2018    11:23:24
2018 » Май » 2214:57:08

Куда и зачем заместитель Житомирского городского головы ездил на новых МАЗах?

Куда и зачем заместитель Житомирского городского головы ездил на новых МАЗах?
22.05.2018
14:57:08
7033
9

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Заместитель Житомирского городского головы Дмитрий Ткачук после многочисленных сообщений в социальных сетях объяснил, зачем вместе с коллегой Светланой Ольшанской ездил в Барашевку в воскресенье, 20 мая, и почему там оказался один из МАЗов, которые город закупил в лизинг.

По словам чиновника, эта встреча была консультативной и инициирована самой общиной населенного пункта, передает Житомир.info.

«Как поездка в таком формате на собрание жителей сел, то первая. Но до этого тоже было общение и ряд абсолютно публичных мероприятий, в том числе, и в городском совете. Даже в Словению ездил мэр и приглашал представителей ОТГ, и сельских глав сел окружающих. Что касается данного собрания, то оно было инициировано сельским советом. Жители села, осознавая, что вокруг них создано уже несколько ОТГ и им тоже надо принимать какое-то свое решение, инициировали такую ​​встречу. Соответственно, на ней присутствовали представители не только Житомирского городского совета, а были и Олиивський сельский голова, был и Березовский сельский голова, были безусловно и сами жители. Соответственно наша роль и функция была в том, чтобы дать ответы на те вопросы, которые возникают у самих людей по поводу различных вариантов. Представители развития местного самоуправления представили всевозможные композиции по потенциальному объединению данного села: или там с Олиивськой ОТГ, или Тетеревской ОТГ, или создание своей отдельной территориальной общины, или присоединения к городу. И соответственно мы имели повод и возможность дать людям ответы на те вопросы, которые у них возникали. А это достаточно широкий спектр. Начиная от школ, садов, и до размера налогов или определенных тарифов», - рассказал заместитель Житомирского городского головы Дмитрий Ткачук.

Заместитель мэра Житомира также объяснил появление на улицах Барашевки нового МАЗа, который купили для ТТУ. Эта ситуация стала поводом активного обсуждения в соцсетях, депутат Житомирского райсовета от Радикальной партии Роман Мусийчук в своем блоге написал: полиция установила, что в путевом листе автобуса маршрут был указан Житомир, по городу, то есть имело место нарушение и патрульные составили административный протокол на водителя.

«Что касается автобуса, то мы действительно неоднократно озвучивали о развитии города и вообще объединение транспортных сетей и отмечали, что сеть должна быть общей. И маршруты должны, по логике, выходить за пределы города. Потому что ближний пригород очень активно использует участок Житомира. Некоторые маршруты выходят на 500 метров за город, и большая часть маршрутов проходят по городу. А уже в новой разработанной сети мы это анонсировали, что маршруты будут выходить за город. Первая функция была - сами хронометражи и такие технические вещи, как обкатка. А вторая является безусловно презентационной, потому что мы говорим, что маршруты являются более мощными, более протяжными и призваны перевозить большее количество граждан. Поэтому на них должны быть и качественные автобусы. Тот вариант, который закупил ТТУ и есть как раз примером для того, чтобы и частные перевозчики развивались и для населения тоже есть мотиватором, что сеть должна укрупниться, маршрутов должно стать меньше, но транспортные средства на них должны стать качественные. Если мы говорим о потенциальном объединении территориальных общин вокруг города Житомира, то это как раз тот вариант, который может быть для обслуживания в том числе и этих населенных пунктов», - сказал Дмитрий Ткачук.

Заместитель городского головы также говорит, что новые коммунальные автобусы будут тестировать и на других направлениях.

«Что касается в частности автобусов, то сейчас также такие поездки будут происходить с той же технической целью: измерения хронометражей. Можно сказать, даже больше. Дорога в Житомире это одно дело, а ширина улицы на территории поселка - совсем другое. Не всегда даже технически можно его эксплуатировать. Поэтому все эти вещи нужно безусловно исследовать. Более того ряд водителей оформили заявления на трудоустройство, поэтому нужно также осуществить техническую обкатку транспортных средств. Поэтому я думаю, что в ближайшие недели мы будем видеть их и на территории города Житомира. И не исключено, что и за его пределами», - сказал заместитель Житомирского городского головы Дмитрий Ткачук.

Тэги: транспорт, Житомир   
Горячее объявление:
Комментариев: 9
Hoakina
1 Марина (Hoakina)   • 15:00:17, 22.05.2018
+9

а де взяли пальне, раз на нього ще тендер не виграли?
Сalikusu
8 Çalıkuşu (Сalikusu)   • 19:21:20, 22.05.2018
+7

Спиздили
DomA
2 Владимир (DomA)   • 15:02:27, 22.05.2018
+7

відбрехався)
Яблочный
3 Алексей Федорович (Яблочный)   • 15:07:56, 22.05.2018
+11

Багато тексту, значить триповерхова брехня.

Порушення було, але це нормально, ви там ще дивіться, ми ще будемо порушувати, то це нормально. Обкатка в агітаційних цілях, презентація для жителів сіл і тест міських автобусів на бездоріжжі. А ви тут поки що на газельках бовтайтесь.
Pound
4 Рула (Pound)   • 15:08:44, 22.05.2018
+8

Пальне, це те що залишилося від самоспалення Ткачука )))
yahimsol
5 Вадим Вадимович (yahimsol)   • 15:36:47, 22.05.2018
+6

Надо было сказать: "Хотели запонтоваться перед жителями сел, что бы объединялись с разворованным бюджетом города Житомира, а вот облом не повелись"
yahimsol
6 Вадим Вадимович (yahimsol)   • 15:38:17, 22.05.2018
+5

Где деньги на капитальный ремонт дорог Житомира?
Koron
7 Koron (Koron)   • 15:47:20, 22.05.2018
+5

Мы купили автобусы, но что бы они были рентабельны - нужно присоединить несколько сел к Житомиру. Чем мы сейчас и занимаемся...
nGray
9 nGray (nGray)   • 11:11:04, 23.05.2018
+5

В городе уже все достойные земельные участки подерибанили, но очень хочется ещё. Поэтому надо срочно взять под своё управление и все окружающие. Послал недомерок Диму лапшать про светлое будущее, Нью-Васюки, налоги и прочие велодорожки. Но Дима это вам не Гундич. Хлипкий слишком, никакого авторитета. И голым велосипедом селян на понт не возьмешь. Тут лимузин нужен. Лимузин дорого и нету, но есть автобус. Не будь лохом - бери автобус. Топливо, пробег и прочее спишем на водилу и абстрактных дурачков из ТТУ. Не в первый раз. Друзьям все, остальным закон.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus