Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 17.07.2018    14:51:50
2018 » Июль » 513:47:00

Субсидии по-новому: кому отказывают в получении и с какими трудностями сталкиваются житомиряне

Субсидии по-новому: кому отказывают в получении и с какими трудностями сталкиваются житомиряне
05.07.2018
13:47:00
3271
2

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

С начала мая текущего года в Украине насчитываются субсидии по-новому. Соответствующие изменения в программы, утвержденные правительством, внесли значительные коррективы в назначение и начисление помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В частности, ряду категорий граждан нужно повторно обратиться в органы соцзащиты по месту жительства, подать заявление и декларацию для переоформления субсидии, пишет Житомир.лайф.

Речь идет про арендаторов жилья; внутренне перемещенных лиц; семьи, которым субсидия начислена не на всех зарегистрированных, а фактически проживающих лиц; семьи, где есть неработающие люди трудоспособного возраста, у которых либо отсутствуют доходы, или они меньше минимального размера и семьи, в составе которых произошли изменения в течение года.

Новинкой является и то, что отныне субсидии будут назначать дважды в год: в мае и октябре, с учетом дохода всей семьи, независимо от места регистрации.

Кому из житомирян не стоит возлагать надежды на поддержку государства, рассказывает заместитель начальника управления социальной защиты населения Королёвского района департамента соцполитики Житомирского горсовета Лилия Ященко.
 

«Субсидия не назначается, если: это индивидуальный дом площадью более 200 кв.м. или квартира площадью более 120 кв.м (за исключением проживания в таком доме приемной семьи или расположения детского дома семейного типа, - ред.) в составе домохозяйства есть трудоспособные лица у которых отсутствуют доходы и которые в течение периода, за который берутся доходы (сегодня мы принимаем во внимание доходы за III-IV квартал 2017 года, а на отопительный период с октября месяца - будем доходы за III 2018 года, то есть январь-июнь) не работают и не платят налог в Пенсионный фонд; наличие транспортного средства у членов домохозяйства и членов семей домохозяйства транспортного средства, с даты выпуска которого прошло 5 лет; кто-то из членов домохозяйства не работает, у него отсутствуют доходы и он находится за границей более 60 дней в течение 12 месяцев перед обращением; кто-то из членов домохозяйства или членов семей домохозяйства совершил приобретение или получили наследство в размере более чем 50 тыс грн; долги за все коммунальные услуги превышают 340 грн», – рассказала Лилия Ященко.


Учитывая вышеупомянутые изменения, по предварительным подсчетам, только в Королёвском районе субсидию не получат около 10000 из 23000 домохозяйств. Однако стоит отметить, что каждый отдельный случай отказа в субсидии может быть рассмотрен специальной комиссией, которая работает при органах местной власти. Так согласно их положительному решению, заявитель может рассчитывать на назначение помощи.

«Когда мы брали информацию по состоянию на 01.05.2018, то у нас по Королёвскому району 23 тыс. домохозяйств, которые были получателями субсидий. Ориентировочно по нашим прогнозам, около 10 тыс. граждан как на отопительный сезон, так с мая месяца, права на субсидию иметь не будут. Основной же причиной отказа домохозяйствам является зарегистрированные трудоспособные лица трудоспособного возраста, которые не работают», – информирует заместитель начальника управления социальной защиты населения Королёвского района департамента соцполитики.

Изменения в порядке начисления пособия заставляют житомирян отстаивать в очередях не только для повторной подачи документов, но и чтобы узнать, будут ли они получать субсидию, или нет. Люди жалуются: иногда нужно приходить по несколько раз, донося то одни, то другие справки.

 
«Я уже здесь 5 раз. Один раз не попала, потому что пришла в 2 и до 6 так и не успела. Раз пришла в 5 утра, то попала на прием, но нужна была справка, что человек умер, хотя здесь уже об этом знали, но все равно надо было справку привезти. То внучку нужно было выписать, то тоже нужна была справка из университета, из Киева. Одним словом - справку о справке здесь нужно». 

«Получала субсидию 2 года, сейчас в мае субсидию убрали. Вот поэтому я и хочу узнать здесь, будет она у меня, или нет».

«Я прихожу уже наверное 4 раз. То те давай бумаги, то эти давай бумаги. А вы знаете, что за любую бумажку нужно отстоять такую ​​очередь, которую не каждый сможет. Вот у меня была приписана несовершеннолетняя внучка, мы ее выписали. То теперь повторно всем этим занимаемся, этими декларациями и т.д.».

«У меня состав семьи изменился. Прихожу уже 3 раз, и никак не могу оформить. Очень много людей, очереди большие».

Тэги: субсидии, коммуналка, Житомир   
Горячее объявление:
Комментариев: 2
anastas
1 igor (anastas)   • 09:47:05, 06.07.2018
+3

Люди добрые, не тупите. Рошеноидам на жизнь не хватает, а Вы со своими субсидиями только от дел отвлекаете.
vovik-zt
2 ВовикЬ (vovik-zt)   • 22:24:04, 06.07.2018
+1

Коли тарифи у 7 разів підіймали у бідніший краіні Европи, пишалися що підсадили народ на субсидійну голку, тепер і на це грошей немає, але грабувати країну так і продовжують... Бідні стануть ще бідніше, лишаться останнього - умов для життя (світло, вода, газ), а згодом і житла. Реформи йопть!

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus