Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 23.10.2017    05:45:52
2011 » Февраль » 2212:03:26

В Житомирской области мать из-за субсидии лишила свою дочь родительских прав

22.02.2011 12:03:26
Просмотры: 3157
Комментарии: 10

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В Житомирской области мать из-за субсидии лишила свою дочь родительских прав В Житомирской области мать из-за субсидии выписала из дома собственную дочь, а потом лишила ее родительских прав. Органы опеки объясняют, что дело не в деньгах, а в том, что мать не занималась воспитанием своего 6-летнего сына.

Молодая женщина не пьет, не курит, не колется. У нее только нет постоянного места работы. Но суд принял сторону бабушки. Теперь мальчика воспитывает она, не позволяя дочери видеться с ним.

- Вот мой Димка, здесь ему месяц, здесь ему 2 месяца, тут уже старшенький ... Это все, на что я сейчас могу смотреть ... Сейчас своего ребенка я вообще не вижу, - жалуется Татьяна Чехурская, которую лишили родительских прав.

Татьяна не видела своего 6-летнего сына полгода. Женщина говорит, что проблемы в семье начались по вине отчима. По словам женщины, он ее бил и оскорблял. Свидетелями семейных драм нередко были родственники.

Чтобы прекратить скандалы, Татьяна устроилась на работу. Сначала в райцентре, а затем в столице.

- Я поехала в Киев, моя мать согласилась присматривать за ребенком, я переводила сюда деньги, когда не могла приехать, а когда приезжала, привозила подарки ребенку, деньги привозила, чтобы его обеспечивать, - говорит Татьяна.

Когда женщина вернулась домой, то узнала, что больше она здесь не живет. Родная мать выписала ее из дома, чтобы оформить субсидию. В милиции говорят, подпись на заявлении фальшивая, поэтому и возбудили уголовное дело.

- Вероятно, как было отмечено в исследованиях, подпись подделала мать По данному факту было возбуждено уголовное дело на Чехурскую Любовь Григорьевну по статье 358 - подделка на бланке с последующим его использованием, - объясняет Валерий Гутовский, сотрудник Ружинского РО милиции.

Мать Татьяны говорит, что она лишила дочь родительских прав, потому что та бросила ей внука и, якобы, написала на нее заявление в милицию. А на суде пожилая женщина сказала - дочь пьет, за мальчиком не смотрит, поэтому она и не пустит такую мать к себе в дом.

Женщина уверена - она воспитает внука лучше, чем дочь. При том, что все родственники, которые знают Татьяну, в один голос утверждают - она хорошая мать.

- У нее астма, она инвалид второй группы, я думаю, это из-за денег, потому что Таня, как мать-одиночка, получает на ребенка 200 гривен, а там будут идти большие деньги, 1800 как опекуну, - говорит Надежда Иващук, соседка.

В органах опеки отмечают: основная причина, по которой Татьяну лишили родительских прав - то, что она не уделяла ребенку внимание и не помогала материально. Хотя как неблагополучная, эта семья на учете никогда не стояла.

- Ну как мы определили, что она за ребенком не смотрит? Когда выясняли ситуацию, мать нигде не работает, ей 26 лет, у нее нет трудовой книжки, фактического места жительства, и были проблемы с удержанием Мы лишь даем рекомендации, а то, что решает суд, то уже его дело, - объясняет начальник службы по делам детей Татьяна Драчук.

По закону, Татьяна имеет право видеться с сыном, но домой женщину не пускают. Единственный выход - встречаться с мальчиком в школе. Но и там к матери, настроены враждебно.

Чтобы не привлекать излишнее внимание к ребенку, который и так запугана семейными дрязгами, журналисты пытались устроить свидание матери с сыном наедине. Но у учителей этой школы иные педагогические методы - они решили, что ребенок не хочет видеться с матерью.

Теперь свое право на ребенка Татьяна будет отстаивать в апелляционном суде. Сейчас она живет в деревне, у бабушки, и уже ищет работу. Женщине помогают родственники и местные власти.

- Ситуация меня удивила, что ради субсидии отрекаются от дочери, и это в то время, когда люди выживают семейно. Когда сильная семья, то и жить легче, - говорит Ягнятинский сельский голова Владимир Тимошенко.

Татьяна верит, что когда сын повзрослеет, то все поймет. Но пока 6-летний Дима отворачивается от своей матери.

- Я без своего ребенка просто не могу. Порой жить не хочется ... Я хочу, чтобы мой ребенок был со мной ... Это все, что есть у меня в жизни ... У меня отца нет, мать отказалась. Вся жизнь отчим относился ко мне очень плохо , а ребенок, это все, что есть в этой жизни, - говорит Татьяна.

Тэги: опекунский совет, Житомир, субсидии       По материалам: kriminal.tv
Полезное объявление:
Комментариев: 10
HOOLIGAN
1 Хулиган (HOOLIGAN)   • 12:16:19, 22.02.2011
0

Мда...не смог до конца прочитать......хз...не важно кто больше прав,а я думаю,что виноваты обе стороны,при которой хоть-бы ребенку было хорошо,так вот.....твоюдивизиюмать...КАК-ТАК???полгода не видеть ребенка...пля,нет другого вывода:значит такая мать,горло грызть должна за него.....
Passionar
2 Дмитрий (Passionar)   • 12:23:41, 22.02.2011
+1

А Димку жалко, опять ребенок стал заложником и ситуации и перипетий человеческих характеров и амбиций. Вырастет то он вырастет, но вот что он вынесет из этой жизненной истории трудно сказать.

А вообще, как у матери не заладилось в детстве, так и пошло дальше. (

Dezmond
3 Евгений (Dezmond)   • 12:28:44, 22.02.2011
0

Какаято не однозначная ситуация, мама вся такая хорошая, добрая и пушистая, а бабушка прямо вся такая змеюка. Думаю здесь обе стороны хороши. А бабушке, если докажут факт подделки документов может светить уголовная ответственность.
Zheksan
4 Евгений Васильевич (Zheksan)   • 12:41:23, 22.02.2011
0

Вот отличный пример той безнравственности, которую порождает современная система ценностей
коррупционер
5 владимир (коррупционер)   • 12:46:43, 22.02.2011
+1

упаси меня бог принимать здесь чью то сторону...уж очень сложновато все здесь...это надо видеть все своими глазами.
Muz
6 Игорь (Muz)   • 12:58:27, 22.02.2011
+1

Как по мне....бабульку маразм на старости лет охватил....
Hoakina
10 Марина (Hoakina)   • 14:39:39, 22.02.2011
0

Не маразм, а жадность. Есть масаса примеров, когда отказываются от родительских прав, чтобы дитё поступило в вуз (учила я таких сироток). Становятся опекунами сирот для заработка. Это же классика - Диккенса почитайте.
Tanysha
7 Таня (Tanysha)   • 13:00:49, 22.02.2011
+1

Я видела вчера сюжет про этого мальчика по телевизору. Это страшно . Очень жаль ребенка. Выглядит должна сказать он хорошо , но что у него внутри творится ... могу только представить.Мама подходит к нему а он в пол смотрит и боится глаза поднять. Учителя и директор видимо получили свыше указания , а на ребенка им наплевать ,поддерживают бабушку. Трудно судить кто прав кто виноват. Но мама есть мама как не крути. Я совершенно не понимаю бабушку.
RusG
8 Rus (RusG)   • 13:03:55, 22.02.2011
-3

Cплетни - опиум для народа
Sandra
9 Sandra (Sandra)   • 14:17:43, 22.02.2011
+1

Вот мой единый совет всем нынешним и будущим родителям: никогда не переваливайте обязанности по присмотруи воспитанию ваших детей на бабушек и дедушек. Да прийти, поиграть, иногда посидеть с ним, когда у вас дела, но никогда слепо идти у них на поводу и беспрекословно выполнять их наставления как одеть, чем кормить и т.д. ВЫ МАТЬ И ОТЕЦ ребенка, вам и решать, что для него лучше. А тех бабушек, которые считают, что воспитают внуков лучше чем их дети, нужно или перевоспитывать, но сразу после первого такого заявления, либо максимально отстранять от воспитательного процесса.


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus