Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 10.12.2018    13:27:24
2018 » Август » 216:02:09

Забрали детей из интерната и создали дом семейного типа: история о невероятной семье из Житомирской области. ВИДЕО

Забрали детей из интерната и создали дом семейного типа: история о невероятной семье из Житомирской области. ВИДЕО
02.08.2018
16:02:09
2721
2

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

21 ребенок и 5 внуков – такую ​​большую семью имеют Татьяна Калиниченко и Олег Сорочинский из Радомышльского района, которые когда-то приняли решение создать детский дом семейного типа. Проживает семья в с. Осички. Сейчас здесь 6 детей, а старшие учатся в высших учебных заведениях или уже имеют свои семьи.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в Житомирской областной государственной администрации.
 

«11 лет назад, когда я была воспитателем Радомышльской школы-интернат, мы с мужем Олегом решили забрать детей и создать детский дом семейного типа. Эта идея понравилась всей семье. Сначала у нас было 9 детей из интерната, которые учились в разных классах, но жили в семье «Калинка». Это была разновозрастная семья, где были братцы и сестрички, только у одного, Алексея, не было родных братьев и сестер. Дети очень долго ждали, знали, что будет свой дом, будем жить семейной жизнью. После принятия решения о создании детского дома семейного типа, нам дали дом, провели газ, поставили конвекторы, помогли в приобретении домашнего текстиля. Вместе с детьми все приводили в порядок, а теперь все с удовольствием радуются тем деревьям, которые посадили, декоративным кустам», – рассказывает мама Татьяна.


«Сначала дети учились в школе в Осычках, а потом мы перевели их в Радомышльскую школу №5. И так 5 лет возили их за 12 км каждый день. Думаю, мы не просчитались, потому что почти все наши дети учатся в высших учебных заведениях», – добавляет Татьяна Калиниченко.

О своих ощущениях и жизни в семье дети рассказали в видео.

Тэги: Житомирская область, семья, дом семейного типа   
Полезные объявления:
Комментариев: 2
RaID
1 Сергій (RaID)   • 21:15:05, 02.08.2018
+3

Закордон вже давно зрозумів, що дешевше і краще дітей тримати у родинах і допомагати цим родинам і дітям, ніж утримувати інтернати і прочі атрібути минулого, де більшість витрат йде на утримування цієї махіни, ніж на дітей.
TarasS
2 Тарас Стрільчик (TarasS)   • 22:05:26, 02.08.2018
0

Та й у нас це давно зрозуміли. Але не всі родини ідеальні. Є й такі, які готові перегризти горло іншій родині з прийомними дітьми, коли та входить у "конкурентну зону".

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus