Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 19.09.2018    00:44:36
2018 » Сентябрь » 100:21:57

«Положили лицом в лужу и брызгали газом». Двое мужчин рассказали как их в Житомире избивали полицейские. ВИДЕО

«Положили лицом в лужу и брызгали газом». Двое мужчин рассказали как их в Житомире избивали полицейские. ВИДЕО
01.09.2018
00:21:57
7680
17

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Двое мужчин рассказали, как 28 августа ночью их в Житомире избили сотрудники местной патрульной полиции. По словам одного из мужчин, он приехал в Житомир из Чехии, где живет с дочерью - хотел показать жениху своей дочери, гражданину Чехии, Украину. 

В тот злосчастный поздний вечер они вместе с другом Валерием Ищуком возвращались домой из гостей - в это время, по словам мужчин, дорогу их машине без предупреждения перегородили патрульные полицейские и сразу стали их бить. В итоге одному мужчине сломали руку, положили лицом в грязь и применили слезоточивый газ.

Как передает телеканал UA: Житомир, на видео снятое на регистратор патрульного автомобиля - видно, что правоохранители преследуют серый Форд, который кружит по улицам города, продолжительностью почти 5 минут. Также видно, что полиция все время двигалась с включенными маячками синего и красного цвета, но микроавтобус остановился лишь у ворот двора.

Максим Голумбйовский - полицейский, который задерживал мужчин:

«Я вышел и подбежал к двери авто, единственное, что я успел в этой ситуации, там уже не было времени представляться и говорить причину остановки. Единственное, что я сказал: «Выйдите из машины». И все, что я увидел - открываются двери - и ко мне летит нога. После чего, как он остановил транспортное средство - он второй раз меня толкнул ногой. Или он упал, или он вылез, я уже не видел, потому что сам лежал на земле. Я поднимаюсь и все, что я помню - у меня было пару ударов по лицу. Кричал своему напарнику «Славик, Славик, нужна помощь» - и благо того, что прибежал Славик и мы уже вдвоем смогли что-то сделать - применили слезоточивое средство и одели спец средство наручники. 

Непосредственно за рулем был водитель Игорь Викторович - это мы уже узнали из слов, потому что никто не хотел называться. Составлен материалы по статье 130 - управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждается тестом «Драгер» и на него составлена не остановка транспортного средства. Была вызвана следственно-оперативная группа и мной было написано заявление, потому что он нанес мне телесные повреждения и осуществлял мне сопротивление - эта статья предусматривает собой уголовную ответственность. По пассажиру, который оказывал сопротивление моему напарнику - на него составлены материалы по статье 122, хулиганство опять же и неповиновение полиции. 

Вынесли их просто во двор - и там они лежали, единственный, кого мы держали - это непосредственно пассажир, потому что он был буйный и неадекватный - держали, чтобы он просто не встал - никто там им руки не ломал
».

Игорь Саргалого - утверждает, что его избили патрульные:

«Он гражданин Чехии - у нас это запрещено останавливать машины в темное время суток на неосвещенной территории - он сдал назад, объехал вокруг дома и заехал сюда».

Валерий Ищук - тоже утверждает, что его избили патрульные:

«Я открыл ворота, они меня сразу сзади сбили с ног, стреножили, одели наручники и потащили в болото туда, да и все». 

Игорь Саргалого:

«Не представились, ничего не сказали, просто тупо напали, за горло душили. Мне сломали руку, порвали, таскали меня нормально за наручники. Положили в грязь, я полтора часа лежал в грязи - в лужу, а еще брызгали постоянно баллончиком, который не дает, ни дышать, ничего. Поломана рука, вот когда тянули за наручники - такие гематомы. На коленях вот следы, что тянули, тянули как поросенка». 

Валерий Ищук:

«Особенно побито ногами лицо - это самое максимально, а так руки в наручниках зажаты были и ссадины, царапины».

Алла Ващенко - спикер полиции области:

«Начато уголовное производство по данному факту и устанавливаются все обстоятельства происшествия. Участники были опрошены, им выдано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы для установления степени получения телесных повреждений, также назначены другие следственные действия».

К уголовному производству присоединены два заявления с обеих сторон конфликта.


Тэги: полиция, водители, алкоголь, A.C.A.B.   
Горячее объявление:
Комментариев: 17
Сашко
1 Alex (Сашко)   • 01:33:43, 01.09.2018
+16

Каждая сторона гнёт свою "правду", что понимаем, но вот это:

"Он гражданин Чехии - у нас это запрещено останавливать машины в темное время суток на неосвещенной территории" - галимая отмазка. Ты соблюдаешь законы той страны, в которой находишься, а не из которой приехал.
В Штатах бы пулю схлопотал.
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 06:28:12, 01.09.2018
+10

Действительно, если бы приехал из Англии или Японии, то что, гонял бы по встречке?!
Oleg_Random
3 Олег (Oleg_Random)   • 07:03:31, 01.09.2018
+6

Воняет пизд*жом
Alex15
4 Алексей Перепелица (Alex15)   • 08:16:35, 01.09.2018
-8

Да уж полицейская реформа рулит, уже превратились в хуже чем менты
лицом в грязь, украинский менталитет, а где видео с нагрудных камер полицейских, 1000 процентов все сфальсифицировано...
waawz
5 Vlad (waawz)   • 09:28:30, 01.09.2018
+13

Ехали с гостей однозначно синие, убегали от полиции, наверное начали вести себя как скоты, у нас люди по другом вести себя не умеют, за что и отгребли.Почаще бы клали таких лицом в грязь, может порядка больше было бы.
Марио
6 Батхет (Марио)   • 11:58:39, 01.09.2018
+5

Два типа особенно лысый выглядит довольно стремно и похож на любителя выпить, может поэтому убегали
Olga32
7 Ольга (Olga32)   • 12:30:27, 01.09.2018
+10

на 4 , они возле дома где я живу до ночи гульбанили . соседи злые были на них в ту ночь , но и полицию не вызывали чтоб не портить с соседями этими отношения , хотя не мешало бы вызвать , чтоб жизнь медом не казалась в следующий раз , сидели на улице они всей кампанией до часу ночи где-то , и маты одни было слышно . и им было на плевать что соседи спят уже . дети , они там все любители выпить и гульнуть . так догулялся что с гипсом теперь ходит . будет ему уроком теперь та гулянка до ночи и поездки по ночному городу в нетрезвом состоянии
Pound
8 Рула (Pound)   • 12:31:45, 01.09.2018
+4

У нас в Чехии ))))))))
Sound-kill
9 Sound_kill (Sound-kill)   • 13:09:12, 01.09.2018
+7

Ну в тёмное время суток на не освещённой территории я бы тоже не остановился ибо в стране черти шо..

То шо бухие были ...как в нас в гостях.."на коня и на кажде копитце" ...так шо мало вломили ...надо кастрировать вообще бухих а не права на год отнимать и штрафами пугать
kalinaa065
10 Александр (kalinaa065)   • 17:12:44, 01.09.2018
-13

мусора-твари!
1-10 11-17

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus