Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 26.11.2020    16:43:29
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2020 » Ноябрь » 5 » 22:06:16

«Они сказали, что я пьяный». Водитель Петр Ярмак рассказал, как его били полицейские. ВИДЕО

05.11.2020, 22:40:10 7780 12 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
«Они сказали, что я пьяный». Водитель Петр Ярмак рассказал, как его били полицейские. ВИДЕО

Активисты под участком полиции в Житомире требуют наказать виновных в жестоком избиении водителя. 51-летнего мужчину просто из райотдела забрали в реанимацию и срочно прооперировали, потому что массивное внутреннее кровотечение угрожало жизни. Он уверяет — его били патрульные, но в полиции это отрицают. Об этом говорится 5 ноября в сюжете корреспонденты ТСН Елены Кузнецовой.

Под зданием областной полиции активисты из файерами и плакатами требуют наказать патрульных, которые избили водителя до полусмерти.

«Травмы внутренних органов, вырезанная селезенки, кишечника, свидетельствует о том, что человека били беззащитно. Это называется пытки», — уверяет участник пикета Сергей Ткачук.

Петр Ярмак рассказал, как его били

51-летний водитель Петр Ярмолюк, на защиту которого собрался пикет, говорит, что патрульные остановили его за нарушение правил. «Сказали выйти, показать документы. Я предъявил, но со мной не было водительского удостоверения. Сказали: «Вы пьяны». Я сказал, что инвалид III группы, у меня не четкая походка», — рассказывает Петр.

Мужчина говорит, за отказ садиться в полицейскую машину на него надели наручники и начали избивать. Даже уже лежачего.

«Ухо разбили, живот разбили, били так и ногами и руками, не знаю чем. Деньги требовали, а что ж... Я сказал, что деньги не дам, едем на экспертизу. Они меня в райотдел повезли», — добавляет мужчина.


А из райотдела мужчину уже забрала скорая. Диагностировали внутреннее кровотечение. «Выявлено жидкость, кровь в брюшной полости, пациенту проведено оперативное вмешательство. Селезенку удалено и часть тонкого кишечника», — сообщает заведующий хирургическим отделением больницы №1 Житомира Александр Шатило.

С водителем в машине было двое пассажиров — товарищ и женщина. Она боится показывать лицо. Говорит, ехали в центр попить кофе. Патрульные, которые остановили авто, вели себя вызывающе. «Они начали так активно, агрессивно. Его били со всей силы, руками, ногами», — рассказывает свидетель.

От водителя пахло алкоголем

У полиции своя версия. Настаивают, что от водителя пахло алкоголем. По требованию показать удостоверение ударил головой патрульного. Не успокоился даже в наручниках и пытался убежать.

«Он бежал, через короткий промежуток времени его нашли неподалеку, на придомовой территории, привели к патрульному автомобилю и доставили в отделение полиции», — рассказывает пресс-секретарь управления патрульной полиции в Житомирской области Игорь Иванюк.


Но служебное расследование проводят — копов, которые задерживали водителя, отстранили от работы. Но пытки — отрицают. Мол, есть видео с бодикамер и камер в отделении, которые изучают. Проверять действия копов будут следователи государственного бюро расследований.

А в полиции одновременно начали производство по факту телесных повреждений, причиненных патрульному. 

 

Тэги: ACAB, алкоголь, Житомир, побили, полиция, водители


Комментариев: 12
Sams2
1 Семенюк Александр (Sams2)   • 23:04:35, 05.11.2020 [Материал]
0

Что значит - показать удостоверение, для чего? На каком основании водитель должен выходить из машины и садиться в патрульку? И где, собственно, доказательства? Оторванная селезёнка и порванные кишки есть, а чем полицаи свои слова подтвердят?
Кот
4 Которович (Кот)   • 10:05:41, 06.11.2020 [Материал]
0

"Что значит - показать удостоверение, для чего?"

Не впервый раз встречаю такой вопрос, да и в Youtube часто водители задают такой вопрос. Знаю не по рассказам, когда останавливает полиция и просит предъявить документв для конроля, это исполняется без лишних вопросов. Полиция имеет на это право. Но это не в Украине
Sams2
10 Семенюк Александр (Sams2)   • 12:43:30, 06.11.2020 [Материал]
0

Любое требование полицейских должно быть чем-то обосновано, нравится это или нет. Согласно украинскому законодательству водительское удостоверение предъявляется при рассмотрении дела об административном правонарушении для внесения данных водителя в постановление. Страховка - в случае ДТП. Просто проверка, без основания, не предусмотрена, и для этого есть веские основания. Полиция имеет право остановить авто в четко оговоренных случаях, ибо остановка уже сама по себе превентивная мера и ограничение прав человека. А когда полиция сначала останавливает, а потом начинает придумывать повод для остановки - это уже нарушение закона.
pushistik13
6 Пушистик (pushistik13)   • 11:09:25, 06.11.2020 [Материал]
0

"удостоверения" требуют во всех тоталитарных государствах. Система рангов построена на цвете корочек.

В цивилизованных странах водительское удостоверение интересует только прокатную контору, для определения стажа. Ну и в СГА кассира, в отделе бухла.
Кот
8 Которович (Кот)   • 12:15:19, 06.11.2020 [Материал]
0

Бывает не уплачена страховка, проссрочен срок действия водительского удостоверения и ещё много чего другого, что можно в патрульной машине тут же проверить, пройдясь в датабазе по конкретному имени. За это почки никто не отбивает
pushistik13
9 Пушистик (pushistik13)   • 12:42:32, 06.11.2020 [Материал]
0

так и я об этом - полицейское тоталитарное гос-во
какое полицаям дело до страховки или срока ВУ. Это долно интересовать страховую и суд в случае ДТП.

В цивилизованном Китае, например, практикуют экспресс-тест на алкоголь утром в понедельник. На красный сигнал светофора подходит полицейский и просит дунуть в трубочку Про документы речь естественно не идёт, процесс занимает 5 секунд.
MAS-ter
2 Mast (MAS-ter)   • 00:07:40, 06.11.2020 [Материал]
0

Рано или поздно такое должно было случиться. Активисты довели до точки кипения.
Скарификатор
3 Перикарда (Скарификатор)   • 09:14:54, 06.11.2020 [Материал]
0

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в истории мы тьму примеров слышим
Но мы истории не пишем,
А вот о том как в баснях говорят...©
MAS-ter
5 Mast (MAS-ter)   • 10:54:41, 06.11.2020 [Материал]
0

Одному за невключенный поворотник отбить все внутренние органы, депутату Кропачову за убийство новый мандат. Украина. Наши дни.
Денька
7 Денис (Денька)   • 11:22:47, 06.11.2020 [Материал]
0

шо вы разводите бурление говн, будет видео тогда будем говорить
AlexIvanov
11 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 12:53:31, 06.11.2020 [Материал]
0

Игорь Иванюк управление патрульной полиции называет убийц своими коллегами, копами. Снимай погоны и иди вместе с ними на скамью подсудимых. Рыба сгнила с головы, какое руководство такие и подчинённые.
ZVEZDA
12 Житомирянин (ZVEZDA)   • 09:34:06, 07.11.2020 [Материал]
0

А в чому проблема, якщо ні в чому не винен виконати вимогу поліцейьких? І навіщо тікати в кайданках? Купа питать. І цього могло би і не бути. То що в поліції багато інтелектально нерозвинених, то це факт. І які "розумні" наші водії ми теж знаємо. В чому проблема? Зупинили. Показав документ і поїхав далі. Як правило не показують документи і розумнічають ті хто порушує, при цому воносячи мозок патрульним. За для того аби униктити відповідальності.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus