Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 19.10.2018    04:01:08
2018 » Сентябрь » 1613:45:32

Скандал в Житомире: директор дома-интерната сдавал воспитанников «в рабство» своей дочери. ВИДЕО

Скандал в Житомире: директор дома-интерната сдавал воспитанников «в рабство» своей дочери. ВИДЕО
16.09.2018
13:45:32
8785
10

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомире разразился скандал — дети-воспитанники интерната для людей с недостатками психического развития работали на дочь директора школы на Малинском рынке. Об этом передает Телеканал 24.

Трое грузчиков, незаконно, без договоров или документов, работали в овощной палатке на одном из рынков Житомира, оказались воспитанниками местного интерната. А владелицей этой торговой точки на рынке является дочь директора интерната. В заведении знали о таком подработке воспитанников и ежедневно отпускали их на рынок.

Сами же ребята уверяют – к труду их никто не принуждал. Они, мол, добровольно зарабатывали карманные деньги и вкусную еду. Несмотря на это, директора интерната задержали, сейчас он под домашним арестом.

На Малинском рынке в Житомире ежедневно работали трое воспитанников интерната для людей с недостатками психического развития, перебирали и грузили мешки с луком в торговой точке, владелицей которой является дочь директора интерната. Все живут в Тетеревском детском доме-интернате, где есть молодежное отделение для мужчин в возрасте от 18 до 35 лет.

Воспитательница Любовь Дзядик подтверждает: подопечные действительно ежедневно ездили на базар – работать на родственников директора. Впрочем, женщина говорит – никто их не принуждал. В этом журналистов уверяют и сами воспитанники. Говорят, работали по своей воле – за это их дочь директора даже кормила и давала деньги на карманные расходы.

«Нас силой не заставляли. Мы сами хотели и сами поехали, чтобы зарабатывать», – пояснил воспитанник интерната Александр.

В интернате объясняют: такая работа – своеобразная социальная реабилитация. В полиции же открыли уголовное производство по статье эксплуатация людей. Директора интерната задержали еще в конце августа, а затем отпустили под домашний арест. Руководителю грозит до восьми лет тюрьмы. В историю с социальной реабилитацией не верят и правозащитники. И подчеркивают: расследовать это дело должна была не полиция, а Государственная инспекция по труду.

«Такие действия являются грубым нарушением законодательства о труде Украины. Но я думаю, что в данном случае вряд ли речь может идти об уголовной ответственности. Ведь эти работники, по их словам, никаких убытков не понесли. Здесь, я думаю, правильная квалификация – административная ответственность. Но это тоже суровое наказание, ведь штрафы там немалые», – пояснил юрист Лаврентий Царук.

Между тем продавцы на базаре говорят: до того, как эта история получила огласку, ребята действительно ежедневно приходили на работу. Когда же полиция начала расследование, на рынке они больше не появлялись.

 
Нас не заставляли
"Нас не заставляли", – уверяет воспитанник интерната Александр



Тэги: трудоустройство, интернат, полиция, рынок   
Горячее объявление:
Комментариев: 10
Hoakina
1 Марина (Hoakina)   • 14:23:23, 16.09.2018
+3

працювати там важко, не всякий здоровий чоловік справиться. Але то таке. Чому не оформили ту реабілітацію трудову офіційно? от в чому питання
Ezh
4 Владимир (Ezh)   • 22:00:32, 16.09.2018
+6

Тому, що довелося б мінімалку платити, плюс податки і внески в пенсійний. А в торговців на базарі таке не прийнято.
Zhytomir-Man
7 Man of Zhytomir (Zhytomir-Man)   • 12:58:37, 17.09.2018
-4

Потому что, такие, как Вы, скакали на Майдане и продолжаете скакать прямо таки у в кастрюльках. Поздравляю, таки доскакались!
СЛАВА УКРАИНЕ!!!
Читатель
2 Дмитрий (Читатель)   • 15:25:38, 16.09.2018
+8

Очевидно, что это эксплуатация людей, учитывая их недееспособность. Надо было официально, с ведома контролирующих органов, оформить несчастных на работу, платить в бюджет налоги, зарплату начислять на открытые для них счета. Питание обеспечивать или подвозкой их в интернат, или за счет "работодателя". Когда работал в Тетеревке в "Интерстиле", видел этот интернат. Иногда фирма помогала дирекции в решении каких-то вопросов.
Юрко
3 Юрій Градовський (Юрко)   • 15:52:38, 16.09.2018
-1

Так, там порушення законодавства про працю, але не експлуатація
Zhytomir-Man
8 Man of Zhytomir (Zhytomir-Man)   • 13:00:15, 17.09.2018
-3

Ага, покормить объедками и 20-30 грн. на пачку сигарет сунуть - не эксплуатация. Конечно, майданное кодло пришло к власти и заправляет всем
СЛАВА УКРАИНЕ!!!
Berberis
5 Лилия (Berberis)   • 08:19:28, 17.09.2018
+2

Про сами не поверю.Потому как знала еще одну семью,которая эксплуатировала периодически интернатских у себя в хозяйстве.Могли разве что накормить домашней едой,все.
pushistik13
6 Пушистик (pushistik13)   • 11:50:28, 17.09.2018
-3

идиоты.....
теперь интернатовские будут сидеть взаперти и жрать перловку вместо овощей. Зато всё по "закону", как вевропе..
Cobalt
9 Cobalt (Cobalt)   • 22:14:54, 18.09.2018
0

"...воспитанники интерната для людей с недостатками психического развития... Сами же уверяют – к труду их никто не принуждал..."

"Ну психи, что с них возьмёшь..." (с) В. С. Высоцкий.
Cobalt
10 Cobalt (Cobalt)   • 22:21:55, 18.09.2018
0

И к сведению не скачущих на майдане: такое практикуется везде, во всех интернатах, домах престарелых и прочих богодельнях. Да ещё и со времён совка.
Так что такое процветает не зависимо от политического строя страны.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus