Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 19.11.2018    07:35:02
2018 » Октябрь » 2208:59:50

Избавляемся от хлама - где в Житомире продать ненужные вещи?

Избавляемся от хлама - где в Житомире продать ненужные вещи?
22.10.2018
08:59:50
4323
1

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Год из года ненужные вещи копятся в наших квартирах: в шкафах, на полках, даже под кроватями и на антресолях. Жалко выбросить, вдруг пригодится, очень нравится – эти и другие причины заставляют перекладывать коробки с хламом с места на место. В итоге – еще большее скопление пыли и, как говорят психологи, отрицательной энергии.

Расчищать себе жизненное пространство в этом клубке нужных кому-то (но не Вам!) вещей – задача не из простых. Но если уж решились на генеральную уборку, то действуйте – отбросьте сомнения и решительно проститесь со старьем. Кстати, продажа неиспользуемых вещей – отличный источник дополнительного дохода.

Продавая то, чем Вы больше не пользуетесь, можно накопить весьма значительную сумму денег. А уж куда потратить ее - наверняка найдется!
 

Способы продажи ненужных вещей в Житомире

Существует масса вариантов выгодного расставания с неиспользуемыми товарами. Пользоваться каким-то одним из них или применить все сразу – решать Вам.

Итак, по порядку.

1. Через интернет

Пожалуй, самый простой и удобный способ продажи надоевших или просто неиспользуемых вещей – просторы интернета. На специализированных сайтах по продаже и покупке всякой всячины можно заключить весьма выгодную сделку, а также освободить место для по-настоящему важных предметов в своем доме. Здесь представлены всевозможные категории товаров и масса подразделов.

Процедура продажи чего-либо на сайте объявлений довольно проста:

  • - зарегистрироваться;
  • - добавить объявление с фотографиями продаваемой вещи;
  • - указать цену;
  • - ждать покупателей.

Процесс регистрации чаще всего требует ввести электронную почту или номер телефона, а также создать пароль. После этого покупатели смогут позвонить Вам, чтобы обсудить подробности сделки, или же написать личное сообщение.

Подробное описание рекламируемого товара очень важно. Так повышаются шансы продать его быстрее, а покупатель имеет возможность оценить, насколько подходит ему предлагаемый вариант. Не стесняйтесь детально описывать преимущества вещи. Например, имея в своем распоряжении многофункциональный пылесос, подробно изложите в объявлении информацию о каждой функции. Таким образом, Вы еще и обоснуете установленную цену.

Абсолютное большинство людей пройдет мимо объявления без фото, ведь в списке объявлений так много более интересных предложений. Делайте качественные и информативные фотографии. Удобный, вместительный чемодан для путешествий должен быть представлен не одним, а несколькими снимками, чтобы покупатель сразу мог представить, что и в какое отделение он может положить.

Продавая предметы одежды, не поленитесь создать фотосессию, выгодно выделяющую Вашу куртку или платье из сотни подобных предложений. Например, добавьте красочный снимок на природе или в необычном домашнем интерьере. Вероятнее всего, человеку запомнится интересная задумка, и он вернется к просмотру объявления снова.

Одним из удобных и полезных вариантов продажи товаров является мобильное приложение. Оно устанавливается на смартфон или планшет, дублируя сайты продаж. Ярким примером служит приложение от RIA.com.

Преимущества:

  • наличие личного кабинета с мгновенным доступом к созданным объявлениям – очень удобно для людей, продающих много товаров. Подача, редактирование и удаление объявлений происходит в разы быстрее, чем на полной версии сайта. Также здесь удобнее отслеживать количество просмотров или поднимать товар в рейтинге объявлений;
  • настройка уведомлений – продавец самостоятельно определяет нужные уведомления, будь то получение сообщений от потенциальных покупателей или завершение срока подачи объявления. В различных приложениях имеются весьма полезные функции: напоминание о бесплатном продвижении объявлений или сообщения о том, что кто-то из пользователей заинтересовался Вашим товаром;

К сожалению, при продаже вещей через интернет есть вероятность столкнуться с мошенниками. Залог финансовой безопасности – внимательность при продаже.

Безналичный расчет – очень популярный вид оплаты покупок. Многих не удивляет, что покупатель может предложить перевести требуемую сумму на карту продавца. Однако если после номера Вашей банковской карты просят продиктовать еще и ПИН-код, код из SMS или прочие данные для доступа к карте, ни в коем случае не сообщайте эту информацию. Даже сотрудники банка не вправе запрашивать данные подтверждения каких-либо действий, совершаемых с картой.

Кстати, это касается и других описанных способов продажи товара.
 

2. Через газеты

Предпочитаете старые, проверенные способы продажи и подаете объявления о продаже через газеты? В этом тоже есть свои преимущества.

Аудитория читателей бумажной прессы всегда довольно обширна, поэтому шансы продать ненужную Вам вещь достаточно велики. Особняком стоит отметить ту часть покупателей, которая не пользуется интернетом для поиска нужного товара.

Это может быть:

  • старшее поколение;
  • пожилые люди;
  • пользователи с отсутствием доступа в сеть.

Подавая объявление через бумажный источник информации, составляйте краткий и емкий текст, поскольку количество символов печатного издания ограничено. Обязательно указать основные характеристики товара (модель, цвет, размер одежды; марку бытовой техники), а также его состояние.

Привлечь внимание к рекламируемому изделию удобнее, используя слова «в отличном состоянии», «на гарантии», «фирменный» и прочее. Естественно, информация должна быть подлинной, иначе неприятных ситуаций при личной встрече с покупателем не избежать.

Для ускорения продаж не забывайте повторно подавать объявления по истечению срока их действия. Это можно делать по телефону или посредством интернет сервиса.

Чаще всего бесплатные газеты попадают к потенциальным покупателям через почтовый ящик. Многие просматривают раздел «Продам» из чистого любопытства и нередко находят там интересную вещь. Строительные материалы, мебель, музыкальные инструменты, техника быстро находят новых хозяев именно таким способом.

Кстати, достав из почтового ящика одну из подобных газет, не спешите ее выбрасывать. Изучите раздел «Куплю», в котором можно найти покупателя на Ваш товар. Возможно, что кто-то уже ищет именно Ваш диван или пианино.
 

3. Комиссионные магазины

Магазины такого типа достаточно распространены. Они предлагают населению свои услуги по продаже принимаемых вещей, т.е. выступают посредниками между Вами и будущими покупателями. Таким образом, Вам не придется лично контактировать с желающими приобрести товар, отвечать на звонки, договариваться о встрече. Как только вещь будет продана, магазин уведомит Вас об этом и можно будет забрать свой гонорар.

Каждый комиссионный магазин самостоятельно определяет правила продажи вещей, а также наименование реализуемых товаров. Это может быть детская или верхняя одежда, предметы быта или мебель. Чаще всего магазины устанавливают более низкие цены на принимаемые вещи, чем их оценивает продавец. Так окупаются услуги магазина и привлекаются покупатели.

Популярность данного метода не слишком высока, а между тем в комиссионном магазине можно приобрести вещи отличного качества по весьма демократичным ценам. В скупку люди приносят ненужные вещи, которые занимают лишнее место в квартире. Откровенно неликвидный товар попросту не примут на продажу.

Наибольшим спросом пользуется детская одежда и обувь, поскольку малыши очень быстро вырастают и практически не успевают сносить обновки. Поэтому нередко попадаются совершенно новые или надетые по 1-2 раза вещички.

Для успешной продажи своего товара обратите внимание на следующие пункты:

  • - продавайте одежду в наиболее привлекательном состоянии. Если требуется – перед продажей сдайте костюм или платье в химчистку, замените набойки на обуви;
  • - техника продается только при наличии документов (чек, технический паспорт, гарантийный талон);
  • - перед сдачей мебели в магазин убедитесь, что на ней нет посторонних пятен. Подкрасить, подтянуть болты или провести генеральную чистку нужно в любом случае. Времени это займет немного, а вот цену товара повысит значительно.

В соответствии с правилами магазина, на продажу выделяется определенное время. Непроданные товары по истечении этого срока подлежат уценке. Если подобные условия для Вас неприемлемы, можете забрать вещь обратно. В этом случае будет нужно оплатить расходы магазина по хранению.

Чтобы не терять личного времени, уточните заранее ассортимент выбранного комиссионного магазина, время работы и приема новых товаров, сезонность и прочие тонкости.
 

4. Городской сайт и форумы

Это - еще один вариант использования глобальной сети, но уже в масштабе своего города. На zhzh.info легко подать свое объявление, его увидят многие жители города, в том числе – потенциальные покупатели.

Форумы на сайтах или в социальных сетях тоже могут быть весьма полезны. Социальные сети имеют огромное количество групп, в которых можно и нужно рекламировать свой товар. Здесь выкладываются объявления с фото и ценой, а также примерным адресом, чтобы пользователь мог определиться, готов ли он потратить свое время на поездку за товаром.

Ненужные вещи можно продать за деньги или обменять на что-либо, предлагаемое другими пользователями. Например, садовые овощи и фрукты, сладости, бытовую химию. Если у Вас пылится прекрасная, но надоевшая скрипка, то ее легко можно обменять на велосипед или огромную туристическую палатку. Как правило, договориться с покупателями не составляет труда. Деньги в этом случае, конечно ликвиднее, но и метод бартера позволит значительно освободить квартиру от скопившихся баррикад милого сердцу, но бесполезного хлама.

Помимо того, что в доме станет просторнее, себя можно порадовать новой вещью или косметикой, а детей – игрушками или спортивным инвентарем. Не подошедшую по размеру одежду или пару раз обутую обувь смело обменивайте на форумах. За нее можно попросить что-то символическое или, наоборот, соразмерное по стоимости – если вещь дорогая и фирменная.

Ролики, самокаты, детские велосипеды тоже целесообразно продавать и покупать у частных лиц. Кроме того, что Вы получите большую скидку по сравнению с магазином, можно выбрать весьма достойный вариант для своего чада, не переплачивая при этом.

В группах по продаже-обмену могут быть выставлены изделия собственного производства: украшения для праздников, предмета интерьера, бижутерия. Мастера-рукодельники на подобных торговых площадках находят огромную аудиторию и с успехом продают товары хэндмейд.

Рисуете портреты или шаржи? Выпекаете роскошные праздничные торты и имбирные пряники? С удовольствием создаете стильные образы, делаете макияж и прически? Предлагать свои услуги очень удобно на форумах, ведь социальные сети являются очень «проходными». За день Ваше объявление увидят сотни человек.
 

5. Друзья, знакомые, коллеги

Помимо посторонних людей, которые приедут за покупками к Вам, можно продать знакомым то, что не пригодилось за ближайший год или два.

Люди склонны думать, что продавать что-то друзьям неудобно, неприлично или даже стыдно, но это совершенно неверно. Имея хорошее, качественное предложение, Вы не только поддержите семейный бюджет своих знакомых, но и сможете в дальнейшем давать советы по эксплуатации или ремонту. К примеру, детский электромобиль в магазине стоит баснословных денег, а друзьям очень хочется подарить такой своему малышу на день рождения. Предложите купить его у Вас, опишите состояние и непременно сойдетесь на средней цене, которая устроит всех.

Продать крутую, интересную вещицу своим друзьям намного лучше, чем осчастливить совершенно незнакомого человека. Не используете подаренную на свадьбу кофеварку или тостер? Предложите купить их своим коллегам за чашечкой чая. В связи с установившимся уровнем цен, кто-то обязательно оценит и примет Ваше предложение. Как вариант, можно продать даже в рассрочку на пару месяцев.

Не стесняйтесь говорить о том, что именно планируете продать. Велика вероятность, что кто- то уже знает покупателя на Ваш товар. За дружеским разговором всегда можно услышать массу историй о родственниках, знакомых или друзьях друзей, которые ищут мебель на съемную квартиру, многодетных семьях, которые нуждаются в помощи и многих-многих других категориях людей. Как известно, реклама – двигатель торговли, так двигайте свой товар смелее!
 

Грамотность - залог успешных продаж

Основной секрет успеха кроется в отлично составленном объявлении, которое цепляет уже при первом прочтении. Заинтересованный покупатель начинает с желанием просматривать фотографии, мысленно примеряя, куда поставить купленный у Вас музыкальный центр или кресло.

Краткое руководство по составлению текста объявления:

1. Правдивость

Указывайте только достоверную информацию, в том числе – имеющиеся недостатки или дефекты товара. Вставляйте в объявление реальные фотографии продаваемых вещей. Снимки из интернета с подписью «продаю точно такое же, но другого цвета» наводят на мысль о первой стадии обмана. Покупателя начинают одолевать сомнения: почему продавец не показывает реальный товар, может с ним что-то не так? А не мошенник ли передо мной? Вот почему так важно показать именно ту вещь, которую Вы предлагаете людям.

Небольшие потертости на обуви, маленькие, но не критичные сколы на бытовой технике или требующий реставрации переплет книги – повод немного сбросить цену, но не утаивать информацию. Чаще люди выбирают немного не новые предметы, которые стоят дешевле их магазинных аналогов, поэтому снизив цену, можно продать что угодно очень быстро.

2. Полнота информации

Старайтесь указывать в тексте объявления важные и полезные сведения:

  • для бытовой техники – габаритные размеры;
  • для автомобильных аксессуаров – модель авто и совместимость с другими моделями;
  • для детской одежды – размеры, предполагаемый рост и возраст, на который рассчитано изделие;
  • для женских платьев – варианты использования. Например, «необычное повседневное платье, может также использоваться для семейного праздника», или «платье свободного покроя, также подойдет для беременных с небольшим животиком».

Во-первых, указав максимум информации, Вы избавите себя от лишних телефонных разговоров и уточнений, а во-вторых, выделите свой товар из массы ему подобных.

3. Очевидные преимущества

В первую очередь покупатели обращают внимание на объявления со словами «новый», «в отличном состоянии», «мало использовалось» и т.д. Но указывать это нужно, только если утверждение соответствует реальности. Будьте честны с собой и покупателями.

При наличии кассовых чеков товара – приложите их. Указав, за сколько покупался товар и за сколько продается, Вы показываете очевидную выгоду, которую получает человек, купив именно этот товар. Если чека нет, можно указать стоимость аналогичного в магазине

К примеру, у Вас лежит без дела крутой маникюрный набор. Он совершенно новый, но не используется. Продать его в половину магазинной стоимости – отличная идея. А в тексте объявления укажите, есть ли на него гарантия и какие функции он выполняет.

4. Адекватная цена

Устанавливая цену, сравнивайте свой товар с его аналогами и обязательно помните: цена ниже рыночной – самая востребованная. Продавать за копейки неразумно, а вот ставить цену чуть ниже, чем у конкурентов – финансово грамотный подход.

В качестве бонуса можно указать возможные варианты доставки товара. При наличии собственного автомобиля (и свободного времени) можно организовать доставку даже по пути на работу или по дороге из детского сада. Встретиться с покупателем на маршруте следования и передать ему товар – взаимовыгодное сотрудничество.

Небольшая вещица (украшение, косметика, игрушка) легко поместится даже в дамской сумочке, а детскую коляску или кроватку можно доставить в багажнике авто.
 

Подаем блюдо в самом соку

Хороший товарный вид – вот, что ищет каждый человек, независимо от вида покупки. Приобретаем ли мы автомобиль или новые туфли, состояние и внешний вид очень важны.

Вещи, которые хранятся в шкафах годами, могут значительно отличаться от идеальных, поэтому перед продажей их нужно подготовить соответствующим образом.

Как вернуть бывшим в использовании вещам прежние характеристики? Воспользуйтесь советами ниже.

1. Одежда, обувь

Естественно, одежда продается исключительно в чистом виде, а нижнее белье – только новым. При наличии пятен (на детских вещах) – постараться удалить их наиболее щадящими средствами. Если детская одежда в хорошем состоянии, но некоторые пятнышки извести не удалось, можно продать ее пакетом (несколько вещей по более низкой цене).

Верхнюю одежду необходимо вычистить, полностью избавить от пыли, проверить наличие всех пуговиц и исправность замков.

Обувь продается с чистой подошвой и стельками, просушенная. Если кеды или кроссовки утратили белизну подошвы, носков или пяток, отбелить проблемные места поможет зубная паста. Энергично потрите старой зубной щеткой потемневшие места, а затем смойте пасту водой. Внешний вид гарантированно восстановится.

2. Бытовая техника

Привести технику к хорошему состоянию несложно: протрите ее от пыли, в случае сильных внутренних загрязнений используйте пылесос. При наличии царапин можно аккуратно затереть их ластиком, а сколы подкрасить лаком в цвет изделия.

При вмятинах или потертостях внушительного вида можно применить хитрый прием – задрапировать проблемное место декоративной наклейкой. Холодильник с бабочками будет смотреться достаточно живописно.

Перегоревшие лампочки, конечно, стоит заменить, да и сломанные ручки тоже. Обычно они стоят совсем немного, а вот хороший товарный вид поможет устанавливать нужную Вам цену.

3. Украшения, предметы интерьера

Продавая надоевшую бижутерию или другие украшения, не торопитесь сбыть их за бесценок. Вернуть первозданный блестящий и привлекательный вид не так уж сложно. Например, потускневшее серебро отлично очищается нашатырным спиртом, а переставшая сверкать бижутерия снова заиграет красками после полировки фетром.

Изделия с камнями восстановят вид до идеального после промывания в теплой мыльной воде. Декоративные статуэтки и сувениры легко очищаются от пыли феном или мягкой щеточкой-сметкой.

Используя описанные методы, выгодно распродать ненужные вещи не составит труда. Удачных Вам продаж и новых покупок!


Тэги: объявления, рынок, торговля   
Горячее объявление:
Комментариев: 1
Vvvetal
1 Vetal (Vvvetal)   • 10:06:40, 22.10.2018
+4

На Проспекте Мира

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus