Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 19.11.2018    22:13:50
2018 » Октябрь » 2517:01:40

«Санитарная вырубка»: на Житомирщине уничтожили лес, причинив ущерб в 15 млн гривен

«Санитарная вырубка»: на Житомирщине уничтожили лес, причинив ущерб в 15 млн гривен
25.10.2018
17:01:40
6231
4

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомирской области в одном из государственных лесхозов прокуратурой было зафиксировано «санитарную» вырубку деревьев на 15 млн грн.

Об этом во время сессии Житомирского облсовета 25 октября рассказал областной прокурор Любомир Вийтович, отвечая на вопрос активистов относительно незаконной добычи песка и вырубки деревьев, сообщает Житомир инфо.

«Я разделяю вашу обеспокоенность и оцениваю борьбу с теми вопросами, которые вы озвучили в сессионном зале», - обратился прокурор к общественным активистам.
 

«Относительно Стрижевки, верно вы сказали, прекращена добыча песка, есть уголовное производство. Установлен ущерб на 181 млн грн, сейчас уголовное производство находится в главном следственном управлении СБУ в Киеве. Если у вас есть какие-то данные, которые касаются незаконной добычи песка - приходите, я ни разу не отказал вам в приеме граждан. По Харитоновке Коростышевского района - по этому уголовному производству, которое было внесено еще в 2016 году, сделан весь комплекс необходимых следственных действий для того, чтобы прекратить добычу песка. И, на данный момент, по последним данным, выезда осмотра места происшествия, добыча песка там не производится. Техника стоит, а добыча не осуществляется. Что касается санитарных рубок леса: абсолютно разделяю вашу позицию и хочу сказать, что на данный момент, сейчас, это только начало нашей работы. Именно по Коростенскому лесхозу АПК, у нас есть уголовные производства, в котором установлено убытки под так называемую санитарную рубку на 15 млн грн. По Коростенскому дочернему АПК - по результатам расследования, уголовное производство направлено в Генеральную прокуратуру», - сказал Вийтович.


Как сообщалось, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили механизм систематического хищения лесоматериалов в одном из гослесхозов Житомирщины. 
 
ФОТО: УНИАН

Тэги: прокуратура, вырубка леса, Житомирская область   
Горячее объявление:
Комментариев: 4
rzk
1 rzk (rzk)   • 19:32:57, 25.10.2018
+2

Я регулярно вижу на трасе лесовозы с дубом. Вот мне интересно, какая такая жука портит дубы. С сосной, наверное больше половины сан вырубок в этом году нужных, но дуб ... странно
Pound
2 Life is life (Pound)   • 19:42:50, 25.10.2018
+1

На трассе вы видите с чипами и легально куплен на торгах (а то нынче мент тоже знает цену дуба и это очень сейчас дорого, и чревато вот так везти по трасе в лесовозах), а вот ночью сколько возится, это уже другая история и типа никто не видит и не знает)))
bda
3 ДДД (bda)   • 19:52:19, 25.10.2018
+1

Это санитары, которые освобождают Житомирскую область от вредного влияния на население заражённых деревьев, и отправляют их (деревья) в Европу!!! Пусть, там, страдают, а мы - спасены! УРА!
Извините...
krotdasha
4 Даша Крот (krotdasha)   • 09:20:30, 26.10.2018
0

Нічого нового.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus