Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 05.03.2021    03:49:52
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2018 » Декабрь » 7 » 16:29:41

В центральных городских больницах собирают обувь и одежду для малообеспеченных житомирян

07.12.2018, 16:29:41 2772 2 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В центральных городских больницах собирают обувь и одежду для малообеспеченных житомирян

В Центральной городской больнице №1 и №2 города Житомира установили ящики, в которые собирают бывшую в употреблении одежду и обувь для малообеспеченного населения.

Презентация проекта «Остров милосердия», который реализуется общественной организацией «Милосердие» совместно с департаментом социальной политики Житомирского городского совета, состоялась сегодня, 7 декабря.
 

«Данный проект, прежде всего, это размещение ящиков для сбора бывшей в употреблении одежды и обуви, на сегодняшний день они уже находятся в Центральной городской больнице №1 и №2. Раз в неделю наша организация будет забирать эти вещи из ящиков и свозить их в Центр по адресу Кибальчича, 13. Наши подопечные будут сортировать данные вещи и передавать их малообеспеченному населению или другим нашим партнерским организациям», - отметил председатель общественной организации «Милосердие» Владислав Паламарчук.


Также на улице Кибальчича, 13 находится социальная мастерская по пошиву и ремонту одежды. Она будет обслуживать незащищенные слои населения бесплатно.

«Совместно с департаментом социальной политики городского совета мы разработали талоны, которые будут выдаваться людям раз в квартал, чтобы каждый смог воспользоваться услугами социальной мастерской», - добавил Владислав Паламарчук.


Тэги: Житомир, сбор одежды, малообеспеченные люди

Новости партнеров

Комментариев: 2
Cobalt
1 Cobalt (Cobalt)   • 09:17:21, 08.12.2018 [Материал]

В больницах?! А почему не в верховной раде, от куда и происходит то зло, которое ухудшает и без того нищенское существование малообеспеченных?
Читатель
2 Дмитрий (Читатель)   • 19:35:17, 08.12.2018 [Материал]

"Незащищенные слои населения". Очень печальная история, особенно та ее часть, где упоминается талон на бесплатный ремонт / раз в квартал/.
Таких сообщений не было даже в начале 90х, когда люди потеряли все, включая сбережения. То, что места сбора в больницах, действительно странно. Город мог бы выделить и более подходящие места для этого.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus