Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 10.12.2019    23:09:54
2018 » Декабрь » 1315:31:57

Онлайн-платформа «WikiLegalAid» поможет житомирянам получить бесплатную правовую консультацию

13.12.2018, 15:31:57 3387 0 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Онлайн-платформа «WikiLegalAid» поможет житомирянам получить бесплатную правовую консультацию

13 декабря в Житомире представили справочно-информационную платформу WikiLegalAid, с помощью которой каждый человек, имеющий доступ к интернету, может получить правовую консультацию.

Как рассказали «Журналу Житомира» в ОГА, WikiLegalAid (wiki.legalaid.gov.ua) - информационная платформа, функционирующая по принципу Wikipedia. Специалисты системы бесплатной правовой помощи следят за ее обновлением с учетом изменений законодательства и судебной практики. Этой базой могут пользоваться как юристы-практики, студенты-юристы, правозащитники, так и рядовые граждане. Консультации подготовлены так, чтобы быть понятными не только специалистам, но и людям без юридического образования.
 

«Этот инновационный проект системы бесплатной правовой помощи ранее был доступен только для наших специалистов, которые консультировали. Теперь более 1400 консультаций по актуальным правовым вопросам, с которыми обращаются клиенты к системе БПД, доступные каждому. WikiLegalAid поможет повысить правовую осведомленность граждан», - подчеркнул директор Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Житомирской области Александр Гербеда.


Кроме консультации там есть образцы процессуальных документов и ссылки на судебные решения. База правовых консультаций была создана на основе самых актуальных и распространенных вопросов, с которыми обращаются граждане в систему БПП.
 

WikiLegalAid – бесплатная платформа правовых консультаций


Как пользоваться правовой платформой, рассказал начальник отдела Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Житомирской области Тимур Кашапов.

«Для того, чтобы воспользоваться базой правовых консультаций, достаточно ввести в поисковую строку на главной странице «WikiLegalAid» ключевое слово или часть слова (корень слова) и поставить знак "*", что сузит поиск. Поиск выдает перечень консультаций, которые содержатся в базе. Осуществление поиска также возможно через структуру категорий «WikiLegalAid» по отраслям права. Воспользовавшись таким путем поиска, можно увидеть все отрасли права, по которым содержатся правовые консультации в базе», - пояснил Тимур Кашапов.

Тэги: Право, портал, консультация, помощь
Полезное объявление:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus