Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 18.07.2019    04:07:20
2019 » Июль » 816:42:22

Спорный урожай: на Житомирщине произошел конфликт между двумя крупными агрокомпаниями

08.07.2019, 16:42:22 2629 3 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Спорный урожай: на Житомирщине произошел конфликт между двумя крупными агрокомпаниями

На полях Житомирской области произошла конфликтная ситуация с обществами с ограниченной ответственностью «ДФУ АГРО» и «Городок-Агро».

Как стало известно «Журналу Житомира», ООО не могут между собой разобраться, кто должен собирать урожай в Малинском районе, засеянный еще в октябре 2018 года.
 

«Предыстория конфликта такова. Еще в октябре прошлого года ООО «ДФУ АГРО» засеяло озимые культуры на землях Слободского и Головковского сельских советов Малинского района. А в следующем месяце эти участки были переданы в аренду ООО «Городок-Агро». Именно этот аргумент приводит последнее, ​​сейчас препятствуя сбору урожая ООО «ДФУ АГРО», - информирует управление юстиции.


Чтобы разобраться с конфликтной ситуацией были проведены заседания Житомирского областного оперативного антирейдерского штаба.

«Во время последнего выездного заседания были заслушаны обе стороны конфликта, однако точку в этой истории ставить рано. Поиск путей решения непростой ситуации продолжается», - добавляют в управлении юстиции в Житомирской области.

В полиции области отмечают, что будут принимать адекватные меры реагирования для недопущения силового развития ситуации.
 

«Если две стороны не способны самостоятельно решить свои вопросы и претензии друг к другу, то урожай собирает тот из них, кто его сеял. В дальнейшем собранное передается на ответственное хранение третьей, незаинтересованной стороне, а сам спор решается в судебном порядке. Никаких противостояний в полях мы не допустим. У полиции есть достаточно сил и средств, чтобы предупредить и остановить любые акции», - подчеркнул руководитель полиции Житомирщины Вячеслав Печененко.


Тэги: конфликт, урожай, агрокомпания

Полезные объявления:
Комментариев: 3
telefon
1 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:21:51, 08.07.2019
+3

Что, договор о передаче участков в аренду заключали полные идиоты? Не оговорить такие важнейшие условия в договоре - идиотизм чистой воды. ИМХО.
AlexIvanov
2 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 12:37:52, 09.07.2019
+1

Типичный рейдерский захват. Одни сеют, а другие в тихаря переоформляют договор аренды на себя и ждут когда начнут собирать урожай. Разрабатывают захваты в УВД одни и теже люди. Руководителю полиции нужно просто пробить где его подчинённые засветились в таких разборках. Такие захваты проводили ещё при Януковиче. Видать мент ещё со времён Януковича у вас растворился. Не верю. что Печененко.боевой офицер будет такой ерундой заниматся.
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 21:17:00, 09.07.2019
0

"...договор о передаче участков в аренду заключали полные идиоты?..."
Отнюдь нет. Даже очень умные. И где-то очень хитрые... ;-)

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus