Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 16.10.2019    05:54:08
2019 » Октябрь » 811:41:10

Бунечко перед сессией облсовета неожиданно созвал брифинг о «формуле Штайнмайера»

08.10.2019, 11:41:10 2047 7 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Бунечко перед сессией облсовета неожиданно созвал брифинг о «формуле Штайнмайера»

8 октября председатель Житомирской ОГА Виталий Бунечко провел брифинг для журналистов, во время которого разъяснил основные условия имплементации «формулы Штайнмайера».

По словам Бунечко, ситуацию с «формулой» расшатывают политические силы, которые не попали в парламент.
 

«Ситуацию расшатывают те силы, которые не попали в парламент, которых оторвали от «кормушки». Это манипуляция политсил, которые уже отошли от власти. Но я подчеркиваю - измены не будет. Ведь мы все хотим завершения войны и возвращения всех территорий Украины. «Формула Штайнмайера» была разработана при предыдущем главе государства и неоднократно поднимался вопрос о ее имплементации. И сегодня эта формула говорит об одном - когда должен заработать особый статус Донбасса. После проведения там местных выборов, которые состоятся по Конституции Украины, законодательством Украины и после публикации отчета ОБСЕ о том, что выборы прошли в соответствии с международными демократическими стандартами. Подчеркиваю, что только с этим согласилась Украины в Минске», - отметил Виталий Бунечко.


Председатель ОГА отметил, что сейчас существует единственная площадка, где эти вопросы могут обсуждаться на самом высоком уровне, - встреча в Нормандской формате. По его словам, «формула Штайнмайера» не предусматривает, что Украина определяет аннексию Крыма и отказывается от Донбасса, так же как и не предусматривает того, что выборы на Донбассе пройдут завтра и под дулом пулеметов.
 

«Сейчас мирный процесс сдвинулся с мертвой точки и это разозлило прежнюю власть. И я полностью поддерживаю позицию Президента Украины в этом вопросе, потому что лично видел, что происходит на востоке, как живут там люди. Но Донбасс - это Украина и там должен воцариться мир. Выборы должны состояться согласно украинскому законодательству, а не под дулами пулеметов, с доступом кандидатов от украинских политических сил, украинских СМИ и международных наблюдателей. Для нас важно возвращение людей, наших территорий, пленных, мира. Поэтому в это время нам нужно единство и не стоит поддаваться на провокации и манипуляции. А те, кто это делают, - хотят только вернуть себе возможность грабить украинский народ и избежать ответственности за это», - акцентировал Виталий Бунечко.


Сейчас продолжаются мероприятия по разведению войск в 3 населенных пунктах на линии разграничения - в Станице Луганской, Золотом и Петровском. Процесс разведения войск будет происходить последовательно, в два этапа: первый этап - разведение личного состава с обеих сторон, второй - демонтаж инженерных сооружений и дальнейшее разминирования территорий.

Виталий Бунечко разъяснил, что это делается не только для продвижения процесса достижения мира на Донбассе: «Это важно для безопасности граждан, проживающих на этих территориях, где будет проведено разминирование, уменьшится количество обстрелов. В то же время украинские войска не будут снижать уровень боевой готовности. И в случае обострения и провокаций ВСУ смогут прекратить разведение войск. Цель этих мероприятий только одна - мир на Донбассе и безопасность местного населения».

Кроме этого, председатель ОГА Виталий Бунечко анонсировал, что уже завтра, 9 октября в 10:00, в помещении Житомирской областной филармонии имени Рихтера состоится расширенная встреча, во время которой общественность сможет получить ответы на любые вопросы от людей, которые непосредственно занимаются вопросом «формулы Штанмайера».

Напомним, сегодня проходит внеочередное заседание Житомирского облсовета, во время которого депутаты планируют обратиться к Президенту Украины, Верховной Раде Украины и Кабинету Министров Украины о недопустимости имплементации так называемой «формулы Штайнмайера».

Тэги: брифинг, ОГА, Бунечко, формула Штайнмайера

Комментариев: 7
nvvetal
1 Ololo (nvvetal)   • 13:14:34, 08.10.2019
+5

Ого, нуну
Jafar_bei
2 Allex (Jafar_bei)   • 13:27:58, 08.10.2019
+7

Ничего себе! видно получил "пинок-стимулятор" и распоряжение, рассказать народу, какая "формула" на самом деле позитивная, а то ж мы не понимаем...
viewer
3 Name Surname (viewer)   • 13:29:18, 08.10.2019
+8

"Росія от просто так візьме і віддасть Україні реальний контроль над окупованими Росією районами Донецької і Луганської областей."
Цю "мудру" думку Бунечко може записати на тильній стороні Будапештського меморандуму.
Jafar_zt
4 Иван (Jafar_zt)   • 13:42:51, 08.10.2019
+5

А обіцяв стадіон добудувати. Несіть нового, цей вже всьо.
Provocateur
6 Agent Provocateur (Provocateur)   • 14:26:18, 08.10.2019
0

"Ситуацию со стадионом расшатывают те силы, которые не попали в парламент, которых оторвали от «кормушки»!" XD
Provocateur
5 Agent Provocateur (Provocateur)   • 14:25:31, 08.10.2019
+3

> > Ситуацию расшатывают те силы, которые не попали в парламент, которых оторвали от «кормушки».

Ну-ну, ми вже копіюємо риторику Овоча на початках Майдану. Насправді жодна політсила не здатна так "хитнути" суспільство, як його хитають недолугі дії вищого керівництва держави в зовнішньополітичному напрямку. Якщо ЗЕвлада таки не прикидається, а щиро цього не розуміє, то кінчить дуже погано, як і біло-сині папєрєднікі.
pushistik13
7 Пушистик (pushistik13)   • 14:30:33, 08.10.2019
+2

хорошая методичка, но скучная
папередники смотрелись веселее
Полезное объявление:

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus