Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    22:10:42
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2019 » Октябрь » 30 » 08:28:43

В Житомирской области есть проблемы с трудоустройством военных, прошедших АТО

30 Октября 2019, 08:49:43 4500 1 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомирской области есть проблемы с трудоустройством военных, прошедших АТО

В Житомирской области есть проблема с трудоустройством военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции (операции объединенных сил). По состоянию на 1 октября 2019 года имели статус безработного 520 человек, из которых 473 - получали пособие по безработице.

Как сообщили "Журналу Житомира" в областном центре занятости, средний размер пособия по безработице составил 5722 грн.

В целом на протяжении 9 месяцев 2019 года услугами государственной службы занятости в области воспользовался 1221 военнослужащий, который защищал границы нашей страны, из них 177 - имели инвалидность.

Большинство демобилизованных бойцов, зарегистрированных в государственной службе занятости, - в возрасте до 35 лет (55% общей численности), каждый третий - от 35 до 45 лет, 14% - старше 45 лет. Получили работу с начала года 264 участников АТО, или каждый пятый среди зарегистрированных безработных.

42% бывших воинов, ставших безработными, имеют высшее образование, 35% - профессионально-техническое, а 23% - начальное и среднее.
 

"Основной проблемой в трудоустройстве атошников является отсутствие в области свободных рабочих мест с предлагаемой зарплатой, которая была бы не ниже уровня денежного обеспечения военнослужащих", - объясняют в центре занятости.


Среди препятствий также - мало рабочих мест или даже отсутствие работодателей в сельской местности, несоответствие профессионального состава соискателей имеющимся вакансиям и психологическое состояние военнослужащих, что не дает возможности быстро социализироваться в мирном обществе.

Один из эффективных способов социальной адаптации людей после демобилизации - занятие предпринимательской деятельностью. В этом году за 9 месяцев, 14 безработных из числа военнослужащих стали предпринимателями.

Наиболее распространенные виды предпринимательской деятельности среди участников АТО - предоставление услуг мобильного питания, предоставления услуг по перевозке, производство изделий из бумаги и картона, разведение крупного рогатого скота молочных пород, розничная торговля продуктами питания, переработка и консервирование фруктов и овощей, ремонт мебели.

Тэги: АТО, военные, работа, Житомирская область

Новости партнеров
Комментариев: 1
Dimm
1 Димм (Dimm)   • 13:34:06, 30 Октября 2019 [Материал]

"Основной проблемой в трудоустройстве атошников является отсутствие в области свободных рабочих мест с предлагаемой зарплатой, которая была бы не ниже уровня денежного обеспечения военнослужащих" - так это проблема не только атошников. В Житомире не так легко найти работу "с предлагаемой зарплатой, которая была бы не ниже уровня денежного обеспечения военнослужащих". Еще тяжелее тем кому за 40.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus