Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 15.11.2019    13:22:46
2019 » Октябрь » 3008:51:49

Состояние мальчика, который облился кипятком, остается тяжелым. Полиция открыла в отношении родителей уголовное производство

30.10.2019, 09:19:49 2605 0 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Состояние мальчика, который облился кипятком, остается тяжелым. Полиция открыла в отношении родителей уголовное производство

На Житомирщине четырехлетнему пострадавшему мальчику, который вылил на себя банку кипятка, сделали первую пересадку кожи. Состояние Ярославчика остается тяжелым. Его родители сутки не обращались к медикам и собственными силами лечили сына, а в больницу отвезли, только когда ему стало крайне плохо.

Почему родители не сразу вызвали врачей и из-за чего произошла трагедия - в сюжете ТСН

Врач ожогового центра Житомирской областной больницы рассказывает, что у пострадавшего мальчика ожоги локализуются на лице, шее, верхней половине грудной клетки а также обоих плечах.

Сейчас вместе с сыном в больнице его отец. С журналистами он не общается, малыша снимать не позволяет. Мужчина соглашается рассказать детали трагедии не на камеру.

"Я уснул, а жена с сыном была. Он сидел около нас и резко ушел, или холодильник толкнул, и вода вылилась", - вспоминает мужчина.

Отец ребенка говорит, что медиков они с женой не вызвали, поскольку были убеждены, что ожоги нетяжелые. 

"Думали, что лучше купить мази, что лучше станет", - говорит он.
 


В этой семье пострадавший Ярославчик - самый старший из детей. Родители имеют еще двух младших сыновей. Вторые роды у 25-летней женщины подняли немало шума: рожать она начала на железнодорожной станции. Тогда у нее начались схватки, муж побежал за помощью, и в это время женщина родила прямо на лавочке. Соседи убеждали, что семья благополучная. Это они подтверждают и сейчас. 

Один из соседей утверждает, что ни разу не видел, чтобы они с мужем распивали спиртные напитки или громко гуляли. Другая соседка рассказывает, что детская коляска была всегда чистой и опрятной.

Впрочем, как выяснилось, семья состоит на учете в социальной службе из-за тяжелого материального положения. Мать с тремя детьми в декрете. Семью обеспечивает отец, он - разнорабочий.

"Родители заботятся о детях. Это просто случай такой", - комментирует Михаил Волкивский, ведущий специалист центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

В свою очередь, в полиции открыли уголовное производство по статье "Злостное невыполнение родительских обязанностей". То, что родители поздно обратились к врачам, едва не стоило мальчику жизни. Отец и мать, убеждены правоохранители, не осознают ответственности за детей.

Лишать родительских прав супругов пока не планируют. На защиту родителей стали соцслужбы. Сейчас все зависит от того, как быстро поправится мальчик. Если последствия для его здоровья врачи признают тяжкими, родителям будет угрожать лишение свободы сроком до пяти лет. 

Тэги: кипяток, мальчик, больница, ожоги, Житомирщина
Полезное объявление:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо

Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus