Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 16.02.2020    20:35:49
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2020 » Февраль » 1 » 13:40:44

«Папа умер на моих руках!». Скорая помощь не довезла больного в реанимацию, обломавшись перед воротами больницы

01.02.2020, 14:07:42 21049 22 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
«Папа умер на моих руках!». Скорая помощь не довезла больного в реанимацию, обломавшись перед воротами больницы

На дороге под Житомиром, недалеко от районной больницы в селе Станишовка, на прошлой неделе произошел кошмарный случай. Водитель кареты «скорой помощи» не успел довезти до реанимации мужчину с инфарктом миокарда из-за аварийного состояния автомобиля «скорой», которая поломалась прямо перед воротами больницы.

Эту шокирующую историю транспортировки пожилого пациента рассказала в фейсбук 36-летняя Инна Абраменко Бражевская, жительница города Андрушевка.
 

Крик души автора публикуем как есть, без редакторских правок

"Вот так 24.01.2020 везли моего папу на обследование в Житомир с больницы в Андрушевки. Это скорая которую выделил главврач Андрушевской больницы (Ющинский или Ильницкий) - это тарабайка в которую положили лежачего, тяжёлого моего папу у которого серьезные проблемы с сердцем плюс ещё посадили 6 человек и водитель и того 8 человек. 

После обследования по дороге в Андрушевки в Станишовке возле больницы поломалась скорая. Ее водитель ремонтировал час. На мою просьбу вызвали вторую скорую, которая ехала около полутора часа с Андрушевки, но как оказалось что ему ещё надо было заправить машину. В итоге мы простояли 2.5 часа. 

Папе стало плохо - у медсестры ничего не было для реанимации, я побежала в больницу за помощью. Мне начали задавать кучу вопросов и никто не вышел помочь!!! Я сама ему делала искусственное дыхание, я всех молила на коленях ему помочь, но меня никто не слышал! 

Я не могу понять в мире остались ещё люди или только НЕЛЮДИ? К чему мир катится-если человек умирает возле больницы,а врачи не хотят даже выйти и попробовать помочь. В итоге мой ПАПА умер на моих руках!

Я хочу чтоб ИЛЬНИЦКИЙ и ЮЩИНСКИЙ [Ющинский Юрий Витальевич - директор районной больницы в г.Андрушевка - ред.] были наказаны за ихнее халатное отношение. Так как в больнице есть реанимобиль, которую я просила и готова была за нее платить и ещё напхали в эту консервную банку 5 человек ,а мне говорили ,что я поеду только с Папой и медработников. Помогите распространить мой пост чтоб эти эскулппы стали популярными Ющинский и Ильницкий!!!!! Молю вас-помогите!!!"


Её пост в фейсбук-группе "Андрушівка Сьогодні" собрал множество комментариев и репостов. Люди возмущены такой халатностью и безразличием медработников. Позже в комментари Инна Абраменко заявила, что в местной больнице ей угрожали, пытаясь "замять" скандал, намекая на её старенькую маму.

"Мне никто не сказал что я так буду ехать,я это поняла только когда закрыли машину и поехали, мне обещали нормальную машину, а никто не сказал что будет ехать тарабайка и ещё 5 человек, один из них легочник. А начмед мне предложил подарить машину на больницу! А скорая вторая которая за ним ехала была даже не заправлена. А медработник который с нами ехал имел при себе только тонометр и укол от тошноты. И то она назад нас не сопровождала, потому что её отправили подписать кучу документов и забрать медикаменты, а со мной отправили медсестру легочника, которая мне ещё говорила что я не правильно делаю искусственное дыхание. Если бы в моих силах было вызвать самолёт - я бы его вызвала. А кардиограмма, которую я нашла за 22.01 указывает что у папы инфаркт, о котором мне не говорили, а отправили чтоб исключить гемотому или опухоль головного мозга!" - пишет Инна Абраменко Бражевская

 

Видео как из Андрушевки в Житомир транспортировали пациента с инфарктом миокарда

 
 

Скрин постов из фейсбук-группы "Андрушівка Сьогодні"


Водитель кареты «скорой помощи» не успел довезти до реанимации мужчину

Водитель кареты «скорой помощи» не успел довезти до реанимации мужчину


Водитель кареты «скорой помощи» не успел довезти до реанимации мужчину

Тэги: больница, Станишовка, Андрушевка, медицина, скандал, скорая помощь
Комментариев: 22
pushistik13
1 Пушистик (pushistik13)   • 16:37:07, 01.02.2020
-4

просто деньги не успели за пациентом

лайкните Ульянку Джорждевну в фебуке......
viewer
2 Name Surname (viewer)   • 18:40:31, 01.02.2020
+1

У батька на роботі шеф помер, стало погано, швидка на виклик їхала годину. Людина жила в Житомирі (обласному центрі) на Київській.
Artmaker
3 Евгений (Artmaker)   • 19:50:15, 01.02.2020
-3

А чему вы удивляетесь, православные? Привыкли при ненавистном совке, что в стране кто-то за что-то должен отвечать... кто-то должен стоять на страже вашей жизни и здоровья... разбаловал вас социализм. Привыкайте к звериному оскалу капитализма и к его крайней степени, провозглашенной зеленой властью - Либертарианству.
Несведущим переведу - Либертарианство - это такой строй, где ты АБСОЛЮТНО СВОБОДЕН. Обратился в больницу - свободен! Обратился в полицию, прокуратуру, суд - свободен! Несвободен ты только от одного - от обязательства ПЛАТИТЬ ВЛАСТИ. А проявление человеческих качеств в такой системе крайне не приветствуется, потому как в парадигме либертарианства другие лозунки: ВПЕРЕД ПО ТРУПАМ, НЕ НАЕ...БЕШЬ, НЕ ПРОЖИВЕШЬ, КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ и пр((
viewer
4 Name Surname (viewer)   • 20:11:36, 01.02.2020
+7

Де Ви у нас бачили капіталізм?) Ми станово-феодальна країна.
aldan
7 Alex (aldan)   • 10:02:53, 02.02.2020
+9

Евгений (Artmaker)
"Привыкайте к звериному оскалу капитализма"
На "Диком Западе" со "звериным оскалом" такое в принципе не возможно по той простой причине, что пациент-это потенциальный плательщик. По этой же причине несвоевременная заправка машины + подсадка 6 человек + отказ врачей от помощи это как раз из нашего "совка". О престиже клиники, судебной практике, обязательной мед. страховке и уровне мед. обслуживания упоминать не буду. Давай не будем кивать и всё списывать на систему до которой мы ещё не доросли.
Artmaker
19 Евгений (Artmaker)   • 15:56:20, 03.02.2020
0

"...На "Диком Западе" со "звериным оскалом" такое в принципе невозможно".
Alex (aldan), не знаю, какие страны Дикого Запада вы почтили своим присутствием, но в Советском Союзе ТАКОЕ точно было в принципе невозможно ибо влекло за собой неотвратимую криминальную ответственность. Так что современную Украину можно со всей ответственностью назвать страной, где невозможное стало повседневностью.
aldan
22 Alex (aldan)   • 22:58:14, 03.02.2020
0

Какое значение имеет моё присутствие (отсутствие) в других странах к их уровню медицины и отношению к больным? Но если это так для тебя важно, то с месяц назад вернулся из Дании. А стоны о СССР и "какую страну потеряли" кроме жалости к стенающим никаких других эмоций не вызывают. Жить прошлым и всё примерять к тому, что давно прошло и не вернётся это удел немощных стариканов, уже ни на что не способных (старушки на лавочках и старички за домино)
MAS-ter
9 Mast (MAS-ter)   • 12:10:55, 02.02.2020
+2

При...ок, и где ты в Украине свободу увидел? Или хотя бы намек на капитализм? На манеже одни и те же. Коммуняцкую элиту сменили их отпрыски. И развалили своей тупизной не только медицину.
Artmaker
20 Евгений (Artmaker)   • 16:00:47, 03.02.2020
-2

Mast (MAS-ter) , если у тебя вдруг не встанет, тоже коммунисты будут виноваты?)))
MAS-ter
21 Mast (MAS-ter)   • 22:10:55, 03.02.2020
0

Женя, если у тебя не встает, то не надо примерять свои проблемы на других. Бедняга, иди к врачу.К ненавистному тобой врачу. Может чем поможет.
telefon
5 джавахарлал нюру (telefon)   • 23:12:49, 01.02.2020
0

""у медсестры ничего не было для реанимации, я побежала в больницу за помощью. Мне начали задавать кучу вопросов и никто не вышел помочь!!! Я сама ему делала искусственное дыхание, я всех молила на коленях ему помочь, но меня никто не слышал! ""
В суд, бля !!!!!!
Такое прощать нельзя!!!!!

Дааа... Прочитал я коммент Артмейкера и подумал, что в суд тоже бесполезно.
Dimm
15 Димм (Dimm)   • 13:25:58, 02.02.2020
0

Тот редкий случай, когда оправдывается свободное владение оружием
telefon
6 джавахарлал нюру (telefon)   • 23:26:47, 01.02.2020
+2

Был у меня инсульт. За мной приехал такой же сундук, только зелёного цвета. Носилок в нём не было - меня под руки волокли. Лечь тоже там было некуда - все колдоёбины на дороге сидя считал. Сдуру денег с собой не взяли - КТ в долг не сделали. Молодой пидоралистический невропатолог сказал, что я здоров и отправил меня вечером по темноте домой своим ходом. Потом этот сучок от меня по всему отделению прятался. Жаль, фамилию его не помню.
А положили меня на следующий день - участковый терапевт сама скорую вызвала. Мест, как водится, в отделении не было и я сутки провалялся в коридоре на жёстком топчане без матраца.
Да и потом было не лучше, но хер с ним - вспоминать не хочется. Да и без матюков не получается.
Это неврология первой горбольницы.
MAS-ter
8 Mast (MAS-ter)   • 12:08:41, 02.02.2020
0

Старый пердун, а не ты ли и твои ровесники поддерживает всю эту коммуняцкую сволочь во властных кабинетах?
Antisvinomir1
11 Johnny (Antisvinomir1)   • 12:19:15, 02.02.2020
0

Плюс миллион. Телефон-конченная мразь, поддерживающая ебаный Совок и расеянско-путинский мирок.
А еще мразь, поддерживающая тех, кто оскорбляет чужих родных и близких людей.
MAS-ter
10 Mast (MAS-ter)   • 12:16:31, 02.02.2020
0

Подтверждение само нашлось быстро. Когда противозаконно, но себе можно. Ибо "надо было выживать".

Телефон:"А в середине 90-х я на хозяев в ларьке работал. По ночам палёнкой торговал."

Дядя, а не пробовал, как соседи-поляки, пойти и опротестовать? Бздел тогда и сейчас бздишь. Признайся, наконец, сейчас себе, что и ты сам причастен к тому ужасу, который творится в Украине. Нагадил тут и свалил в другую страну гадить.
Antisvinomir1
12 Johnny (Antisvinomir1)   • 12:22:07, 02.02.2020
-1

Ты ожидал иного от ублюдка, который поддерживает Демчика??
MAS-ter
13 Mast (MAS-ter)   • 12:28:06, 02.02.2020
+1

Демчик после своей фоты с Леонченко стал еще противнее.

А этот Телефон за него тянет? Ну ну. Пусть тогда этот сторонник пойдет и поузнает сколько бабла тянется в свои родные карманы, например, с парков или мусорки. Слышь, Телефон? Там не одну скорую купить можно в месяц позволить.
Antisvinomir1
14 Johnny (Antisvinomir1)   • 12:32:10, 02.02.2020
+1

Да для выродка Телефона Демчик вообще кумир и "борец за права народа".
Все как в ебаном Совке. На словах борец, на деле вор обыкновенный.
Pound
16 Life is life (Pound)   • 19:39:09, 02.02.2020
+1

Що саме страшне, що нікому нічого не буде, безнаказанность порождает все то что мы имеем(((
viewer
17 Name Surname (viewer)   • 20:39:05, 02.02.2020
0

Хороше відео про стан нашої медицини та куди її реформують: опорні лікарні, "махновщина" тощо. Рекомендую
https://youtu.be/SvlodQ4ki0A
vovik-zt
18 Володимир Фролов (vovik-zt)   • 00:10:56, 03.02.2020
+1

Жуть якась! Треба ментам ще пару сотен автівок нових придбати, а ще депутатам усіх рівнів, ну і звісно прокурорам, суддям, а на швидкі знову не вистачить. Їздили ці "таблетки" 30 років і ще поїздять, можновладців же на них не возять! Їх на реанімобілях у Феофанію возять аналізи здавати пля. Де це, в якій нормальній країні є таке щоб для чиновників вищого рангу була своя елітна клініка??! 2 майдани, війна 6 років, а влада все з небес не спускається!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus