Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 01.10.2020    23:11:07
Главная » Новости » Житомир » Спорт » 2020 » Сентябрь » 14 » 08:55:36

Житомирское «Полесье» стартовало с ничьей в новом сезоне Первой лиги: обзор матча

14.09.2020, 09:04:36 1224 2 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Житомирское «Полесье» стартовало с ничьей в новом сезоне Первой лиги: обзор матча

Житомирский ФК "Полесье" наконец стартовал в Первой лиге. В рамках 2-го тура житомиряне встречались с ФК "Верес" из города Ровно. Обе команды пропускали стартовый тур из-за коронавируса.

Хоть "Полесье" и проводило матч в статусе хозяев, но лишь номинальных. Встреча проходила на киевском стадионе имени Банникова, что связано с продолжением реконструкции основного стадиона клуба в Житомире. 

Как сообщает Sportarena, гости начали матч активнее, но первые моменты создали игроки "Полесья". Сперва в суматохе в штрафной площади "Вереса" мог вбивать мяч в сетку с нескольких метров Денис Галенков, но его оттеснил защитник, а спустя некоторое время из-за штрафной выстрелил Илья Повалий — мяч улетел над воротами Богдана Когута. Ровенчане в основном отвечали со стандартных положений, но действительно опасный момент возник лишь после хорошего удара со средней дистанции со стороны Геннадия Пасича — Маханьков вступил в игру и совершил сэйв.

Еще один опасный момент у ворот "Полесья" возник после удара примерно с линии штрафной от Артема Хоцяновского — мяч прошел рядом с дальней штангой. Житомиряне ответили похожим эпизодом, когда из пределов штрафной попытал удачу Галенков, но не попал в дальний угол. Команды не слишком часто в первой половине создавали опасные моменты, к тому же реализация была не на самом высоком уровне. К перерыву счет не был открыт — 0:0.

Второй тайм подопечные Юрия Вирта, который накануне подписал новое двухлетнее соглашение с клубом, начали очень активно. С края штрафной стрелял по чужим воротам Геннадий Пасич — Маханькову сразу же пришлось совершать сэйв и спасать свою команду, вытаскивая мяч из ближнего угла. Номинальные хозяева на старте второго тайма запомнились неточным ударом издали от Марата Даудова, а затем в целом нередко держали мяч на чужой половине поля.

На 60-й минуте у "Вереса" потрясающий удар под перекладину нанес Сергей Петько, но вновь 22-летний вратарь житомирян Маханьков, прошедший школу киевского Динамо, оказался на высоте и подстраховал своих партнеров, которые допускали подобные моменты и не успевали накрыть соперников. А наиболее острый эпизод всего матча произошел уже на последних минутах встречи. Игорь Солдат из "Вереса" нанес мощный удар в дальний угол, но вновь на высоте был Маханьков, который в прыжке перевел мяч в штангу собственных ворот.

Новички Первой лиги в равном матче, но с более острыми моментами у "Вереса" сыграли в безголевую ничью и заработали свои первые очки в текущем чемпионате — 0:0. В следующем туре "Полесье" на выезде сыграет против херсонского "Кристалла".
 

"Полесье" (Житомир) — "Верес" (Ровно) 0:0


"Полесье" (стартовый состав): Маханьков, Бринько, Швец, Прокопчук, Власюк, Чернецкий, Галенков (Тарануха, 82), Даудов (Трояновский, 77), Савошко (Гавриленко, 66), Повалий, Галенко (Понедельник, 89).
 

Тэги: ФК Полесье, вторая лига, футбол


Комментариев: 2
Ostap_Bandera
1 Остап Ибрагимович (Ostap_Bandera)   • 21:55:12, 14.09.2020 [Материал]
-2

Сухомлин обіцяв що хлопці гратимуть вдома.
Хлопці на зубах вийшли в першу лігу а сухомлин знов збрехав.
Вгатили в стадіони більше 200 000 грн...а полісся грає в києві
zt-gregori
2 Ігор (zt-gregori)   • 08:11:16, 15.09.2020 [Материал]
0

Сухомлин як і міська рада не мають жодного відношення до стадіону "Полісся". А "Спартак Арена" - це стадіон дитячої школи, матчі Першої ліги він приймати не може.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus