Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 06 Декабря 2021    03:49:46
Главная » Новости » Житомир » Город » 2021 » Октябрь » 5 » 17:35:06

Детсад в двухкомнатной квартире: житомиряне протестуют против шумных соседей. ВИДЕО

05 Октября 2021, 17:35:06 3583 11 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Детсад в двухкомнатной квартире: житомиряне протестуют против шумных соседей. ВИДЕО

В Житомире жители дома протестуют против частного детского сада, который у них поселился. Заведение начало работать в двухкомнатной квартире на первом этаже только построенной многоэтажки. Люди подняли шум.

"В 08:00 возле многоэтажки собираются ее жители. Родителей, которые ведут детей в садик, допрашивают, почему водят сюда детей. Финская система по-житомирские жителям дома не нравится. Мария Гордейчук живут этажом выше, устала от детских криков. Когда покупали в новостройке квартиры, мечтали о приватности, говорят люди", — говорится в сюжете ТСН.

Председатель ОСМД не понимает, как чиновники могли позволить работать детсаду. 
 

"Смотрите, какие у нас перила. Они не приспособлены для детского учреждения. Всходы острые. Упадет кто-то из детей, рассечет себе брови", — говорит руководитель ОСМД Елизавета Яковлева.


Директор частного садика уверяет: заведение имеет лицензию и работает легально. Кроме того, здесь есть необходимая сигнализация, пожарная безопасность, огнетушители. 
 

"У нас есть лицензия, разрешительные документы от Госпродслужбы, от Гоструда, от пожарной безопасности", — рассказывает директор частного заведения дошкольного образования "Пташенята" Юлия Орлова.


Лицензию частному детском саду выдали в Департаменте образования обладминистрации. Там говорят, что дошкольные учреждения могут располагаться в жилых домах. 
 

"Заведение может получить лицензию. Впрочем, при определенных проверках он может так же потерять лицензию", — пояснила заместитель руководителя департамента Злата Бескоровайная.


Зато Госпродслужба готовится к проверке жалобы жильцов ОСМД. 
 

"Мы уже имеем приказ на проверку этой жалобы. Если пойдем на проверку, если будут все эти факты, мы будем проверять", — отметила главный специалист Житомирского городского управления ГУГППС области Оксана Борисова.


Детсад в квартире могут запретить сами члены ОСМД, говорит юрист. Если заведение откажется, надо идти в суд для принудительного исполнения. 
 

"Они могут и имеют право запретить там проводить то, открывать что-то, делать что-то. Если они это примут общее решение, то это решение будет необходимо для выполнения", — говорит адвокат Богдан Кушнир.


Жители дома собираются обращаться в прокуратуру, чтобы там проверили законность предоставления лицензии частному  саду. Директор учреждения пошла в полицию. Она жалуется, что ОСМД препятствует ее предпринимательской деятельности.
 

Тэги: новостройка, Житомир, Детсад, протест

Новости партнеров
Комментариев: 8
ax
1 Ax Axovich (ax)   • 21:27:57, 05 Октября 2021 [Материал]

шумно? - згоден, аргумент
а от вигадувати ці дивні аргументи то вже цирк: "а де тут аварійний вихід, не дай Боже щось станется" - зустрічне питання "а як ви живете у будинку без аварійного виходу? не дай Боже щось станеться"
viewer
2 Name Surname (viewer)   • 21:42:07, 05 Октября 2021 [Материал]

А дитсдків то в Житомирі дійсно не вистачає: говорив з мужиком, живе в районі гормолзавода, а дітей возить в садок на Бориса Тена.
Набудували житлових комплексів: гормолзавод, Корбутовка, а дитсадків і шкіл катма.
MAS-ter
3 Mast (MAS-ter)   • 22:54:19, 05 Октября 2021 [Материал]

Шумно, потому что стенки толщиной чуть толще бумаги. В житомирских новостроях тихо не бывает.
Hoakina
5 Марина (Hoakina)   • 08:18:23, 06 Октября 2021 [Материал]

На 3. Власниця бізнесу мала потурбуватися про це, зараз достатньо технологій, щоб зробити звукоізоляцію.
pushistik13
8 Пушистик (pushistik13)   • 11:13:49, 06 Октября 2021 [Материал]

совки неизлечимы....
бизнес ничего не должен, если не нарушает санитарных норм
если нарушает - платит взятку или штраф и опять-же ничего никому не должен
Ивасик
4 Телесик (Ивасик)   • 03:34:35, 06 Октября 2021 [Материал]

Когда покупали в новостройке квартиры, мечтали о приватности, говорят люди"
-----
За вами что, дети подсматривают?) Шум и приватность, это все же немного разные понятия. Если вы не рассчитывали на шум, то это явно не про жизнь в многоквартирном доме. Тишина может быть только в какой-то глуши, где будет стоять только ваш частный дом и ближайших соседей не видно и за километр. И то, это ровно до тех пор, пока кто-то не надумается построиться рядом.
Вы можете десятками лет жить спокойно и вам все будет нравится, но однажды, все может измениться. У вас появится буйные соседи, вырастет под носом заправка, магазин, развлекательный центр, кафе, баня, высотка и т.д. И вы от этого не убежите. Куда бы вы не подались, рано или поздно вы можете столкнуться с такой проблемой. Просто вы не пуп земли, и в мире есть уйма людей, к-рым тоже нужно где-то жить (так как им хочется, и где хочется).
ciklumig
6 НеВажно (ciklumig)   • 10:47:46, 06 Октября 2021 [Материал]

Вы себе даже не представляете как шум может расшатать нервы, особенно тем, кто работает на удалёнке. У нас под окнами орали дети тупорылых родителей, "Выходи на улицу!!!", "мама сбрось ключи!!!". Сначала этого не замечаешь, потом начинаешь стараться не замечать, потом это неистово начинает выбешивать. А тут целый детский сад.
google
7 Гугиль (google)   • 11:01:37, 06 Октября 2021 [Материал]

а меня бесит например жу-жу, дыр дыр машин, каждый мать его день туда сюда ездят...еще пикают...воняют газами...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus