Живой Журнал

Главная » Новости » Культура » 2012 » Июнь » 22 » 20:55:35

Житомирский театр закрыл 68 сезон, сменив название и став предприятием. ФОТО

22 Июня 2012, 20:55:35 6249 11
Житомирский театр закрыл 68 сезон, сменив название и став предприятием. ФОТО

21 июня весь коллектив Житомирского академического музыкально-драматического театра масштабным концертно-театрализованным действием закрыл 68-й театральный сезон.

Но ненадолго, потому что в ту же минуту театралы открыли 69-й сезон.

Несмотря на 30-градусную жару в Житомире в зале театра был аншлаг. Актеры, артисты балета и оркестра играли, пели, танцевали 3,5 часа, с перерывом на антракт.

68-театральный сезон сами театралы называют очень насыщенным и плодотворным.

Напомним, в сентябре 2011-го в Житомире на площади Королева Петром Авраменком был поставлен спектакль «Король Олень».

Это была первая попытка показать театр большему количеству людей, большему, чем их помещается в зал театра, это был первый театральный спектакль в Житомире под открытым небом.

На протяжении 68-го сезона театр поставил 3 новых спектакля, причем 2 из них детских - «Маугли» и «Муха-цокотуха». Это говорит о том, что в Житомире есть еще особый зритель – дети, которых не проведешь, чем попало.

На вчерашнем концерте также были представлены отрывки из этих детских спектаклей, и каждый зритель в зале смог убедится в высоком мастерстве постановок.

А в конце марта зрителю была представлена новая работа художественного руководителя театра Натальи Тимошкиной – «Украденное счастье», по мотивам одного из лучших произведений Ивана Франка.

Ну и главное событие 68-сезона – наш театр согласно приказу Министерства культуры наконец-то стал академическим, звание которого он уже давно заслужил.

А на днях в жизни Житомирского театра случилась еще пара изменений – он сменил свое название и стал предприятием.

На последней сессии областного совета депутатами было принято решение «Об изменении названия и утверждении в новой редакции Устава коммунального предприятия «Житомирский академический украинский музыкально-драматический театр им. И.А. Кочерги» Житомирского областного совета».

Депутатская сессия решила:

1. Изменить название «Житомирский областной украинский музыкально-драматический театр им. И.А. Кочерги Житомирского областного совета» на «Коммунальное предприятие «Житомирский академический украинский музыкально-драматический театр им. И.А.Кочерги» Житомирского областного совета».

2. Утвердить в новой редакции Устав коммунального предприятия «Житомирский академический украинский музыкально-драматический театр им. И.А.Кочерги »Житомирского областного совета.

Во время поздравления театралов глава областного совета Иосиф Запаловский пообещал летом посодействовать модернизации технического оборудования сцены и зала театра, чтобы в сентябре, во время празднования 75-летия Житомирской области, здесь все было еще лучше.

- Мы обязательно сделаем все, для того, чтобы микроклимат на сцене и в зале улучшить, - пообещал всему в зале и коллективу театра Запаловский.

С успешным закрытием сезона и началом отпуска театралов поздравили и их друзья - житомирские журналисты, включая редакцию «Журнала Житомира», подарив большой баннер с лучшими запечатленными моментами этого сезона. 


Сергей Харчук, Журнал Житомира





























Тэги: закрытие сезона, музыкально-драматический театр, Кочерга


Комментариев: 10
sergio_zh
1 Сергей (sergio_zh)   • 21:23:01, 22 Июня 2012 [Материал]

На последней фотке девушка в правом углу интересная очень...
Кстати, кто знает, что дает переименование театра в предприятие?
LeonXS
2 Сергій (LeonXS)   • 21:39:04, 22 Июня 2012 [Материал]

Большие возможности облвласти финансировать театр. так убеждает директор театра Наталья Ростова
Waliko
4 Waliko (Waliko)   • 22:27:06, 22 Июня 2012 [Материал]

Наталья Ростова.... и поручик Ржевский ))))
ol675
3 Vlad (ol675)   • 22:11:17, 22 Июня 2012 [Материал]

"Кстати, кто знает, что дает переименование театра в предприятие?"-до этого работники театра были работниками культуры,сейчас- стали коммунальщиками...
Из википедии- "Предприя́тие — самостоятельный, организационно-обособленный хозяйствующий субъект с правами юридического лица, который производит и реализует продукцию, выполняет работы, оказывает услуги"- так что можно выбирать,спектакль- это или продукция,или работа, или услуга.Жаль ,раньше до этого не додумались..Ведь красиво!- "продукция А.С.Пушкина..." ..так как "услуги И.Франко.."- как-то не звучит..
Palgor
5 Pavel (Palgor)   • 23:12:35, 22 Июня 2012 [Материал]

О., на пятой крайний справа - Ёжик!
Vera
6 Vera (Vera)   • 13:50:59, 23 Июня 2012 [Материал]

И Лиля Берелет, ой, как здорово! Рада видеть вас! Успехов и хороших ролей.
GEROSTRAT
7 Герострат (GEROSTRAT)   • 17:10:34, 23 Июня 2012 [Материал]

Спасибо!
коррупционер
8 владимир (коррупционер)   • 10:11:31, 25 Июня 2012 [Материал]

авраменко был красавец.....идея с мотоциклом отличная....
вот только зритель меня немножко раздражал....
уже третий звонок прозвучал...уже и четветрый и пятый раз позвонили специально для занятых......нет...они идут вразвалку еще и светские беседы ведут при этом...в основном одни женщины....
такое впечатление знаете....что музыканты на свадьбе их за второй стол приглашают.
GEROSTRAT
9 Герострат (GEROSTRAT)   • 10:27:55, 25 Июня 2012 [Материал]

Мда, до "воспитанного" зрителя нам еще далеко.
коррупционер
10 владимир (коррупционер)   • 10:37:27, 25 Июня 2012 [Материал]

тот же запаловский....он вошел в зал ровно в семь ноль семь....
спрашивается чего его ждали....люди хлопаньем в ладоши требовали начала....администрация театра сказала....мы ждем последнего зрителя....мне обидно стало за полный зал сидящих и жлущих кого то одного....кто он такой этот один что его все должны ждать....
вообще что я хотел сказать.....вы в театре сами тоже бывает поощряете неуважениек нам зрителям но это во вторых....а во первых к себе....как по мне семь часов третийзвоночек и свет должен гаснуть.
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: