Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Среда, 18 Мая 2022    03:49:39
Главная » Новости » Криминал » 2013 » Апрель » 26 » 10:03:35

Коммунальное предприятие копало могилы в Житомире по завышенным ценам

26 Апреля 2013, 10:03:35 4441 32
Коммунальное предприятие копало могилы в Житомире по завышенным ценам

Антимонопольный комитет оштрафовал КП «Специализированный комбинат коммунально-бытового обслуживания» на 17 тыс. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Житомирского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

Во время исследования рынка ритуальных услуг была проведена плановая проверка КП «Специализированный комбинат коммунально-бытового обслуживания» Житомирского городского совета, функционирующего в пределах Житомира.

В ходе проверки установлено, что предприятие, в течение 2010-2012 годов завышало стоимость услуг, взимая лишнюю плату с потребителей.

Отделением Антимонопольного комитета были выявлены факты завышения тарифов на копание могил, а также то, что предприятие заблаговременно переходило на зимние расценки и с опозданием применяло расценки для летнего времени на эти услуги, что привело к взысканию завышенной платы с потребителей.

Кроме того, в связи с увеличением заказов по оказанию услуг, предприятие самостоятельно устанавливало надбавку за срочность в размере 20%.

Предприятие также взимало с потребителей ритуальных услуг плату за выделение места под двойное погребение, которое согласно действующему законодательству является бесплатным.

За осуществление надзора за установкой надгробных сооружений также взималась плата, не предусмотренная нормативными документами.

Кроме того, во время проверки применения тарифов на ритуальные услуги, Антимонопольный комитет установил, что коммунальное предприятие применяло разную плату за оформление договоров - заказов на организацию и проведение захоронения.

За совершение данных нарушения КП «Специализированный комбинат коммунально-бытового обслуживания» Житомирского городского совета было оштрафовано в целом на 17 тыс. грн.

Как сообщалось, согласно тарифам, чтобы на житомирском кладбище Дружба, выкопать могилу до двух метров, летом придется заплатить 530 грн, в зимнее время около 1000 гривен. А в праздничные дни ещё дороже - до 1300 грн.


Комментариев: 32
tuna
1 norman (tuna)   • 10:21:06, 26 Апреля 2013 [Материал]

совсем недорого ,налетай!
PagapA
2 Алексей (PagapA)   • 10:50:46, 26 Апреля 2013 [Материал]

К Такому у нас все привыкли и удивляться не приходится,хотя обидно до слез..!
И Это в самом большом государстве Европы,стремящейся в Евросоюз...
А в какой нибудь другой стране Такое возможно..?
ibn_saud
3 ibn_saud (ibn_saud)   • 10:53:55, 26 Апреля 2013 [Материал]

А если сравнить соотношения ЗП и "дороже" ?
Lenocka_v
7 Елена (Lenocka_v)   • 11:33:14, 26 Апреля 2013 [Материал]

сравните. в Германии похоронить человека стоит около 17 тысяч евро. а минимальная з/п около 2-х тысяч.
FiLs
4 FiLs (FiLs)   • 11:04:50, 26 Апреля 2013 [Материал]

Рассмешила сумма штрафа - они эти деньги за полдня отобьют. А что о должностных лицах предприятия? Они ответственность не несут?
Мне эта ситуация напоминает "ай-яй-яй, плохое дерево, ребеночка ударило, давай его побьем" по аналогии "ай-яй-яй, плохое предприятие..." о людях, руководивших им - нигде ни слова.
PagapA
8 Алексей (PagapA)   • 11:38:13, 26 Апреля 2013 [Материал]

+1000
Тем более предприятие "«Специализированный комбинат коммунально-бытового обслуживания» Житомирского городского совета"...
И возникали случаи,когда срочно надо было похоронить человека,а рыть могилу было у них некому.(Много работы,все очень заняты...)Предложили,что есть кому копать,а вы потом проверите,чтобы правильно,так у работников этого "предприятия" стали глаза круглыми и начали кричать:- "Вы не имеете права ..!"Ну и денег за "загруженность"свою запросили значительно больше...
zloe_zlo
5 Роберт (zloe_zlo)   • 11:17:43, 26 Апреля 2013 [Материал]

В Германии, например, могилу "держат", по-моему, 15 лет. Хочешь, чтобы и дальше стояла - плати, нет - сравнивают с землей и хоронят других.
PagapA
6 Алексей (PagapA)   • 11:29:56, 26 Апреля 2013 [Материал]

Юля!Вы,вероятно плохо знакомы с уровнем жизни людей в других странах.Даже для наших людей,житомирян,работающих по трудовому договору (соглашению)в Канаде простыми сварщиками,рабочими и имеющих вид на жительство(Без канадского гражданства.),за свою зарплату возможно для себя приобрести в кредит двухэтажный дом,и для выросших детей отдельно такой-же.(Дети приобретают уже на свое имя и за свой счет.)Так-же наличие отдельного автомобиля(Не Запорожца)на каждого взрослого члена семьи-это нормально.А в случае,если вам необходима медицинская операция,-она делается бесплатно,и не дай Бог предложить кому-то из врачей деньги,-неприятностей у вас возникнет сразу и много...А зарплаты хватает и на оплату кредита,страховки,коммунальных услуг и холодильник с морозильником пустым не будет.Еще хватает раз в год отдохнуть в Мексике,на Кубе или слетать в Украину,что то-же не дешево!
А Вы о " две пенсии (зарплаты) на похороны + помогают предприятия транспортом" и "за счет вдов или накопленных средств" (((
PagapA
9 Алексей (PagapA)   • 11:46:27, 26 Апреля 2013 [Материал]

"Трактор" есть,-совести нет и копают не трактором,а экскаватором!!!
П\С Там где надо было выкопать экскаватор подъехать не мог...
толян11
10 анатолий (толян11)   • 11:48:21, 26 Апреля 2013 [Материал]

вы погуглите как во хранции хоронят,цэж сама что ни наесть эуропа)))) там если не продлили(бабла заслали) захоронение то косточки вырыли и выкинули, следующий! так что нам есть куда стремиться.
Hoakina
13 Марина (Hoakina)   • 12:08:15, 26 Апреля 2013 [Материал]

А Вам лично не всё равно, что с Вашими косточками после смерти будет? Мне как-то байдуже. Был такой очень нашумевший фильм перестроечный "Смиренное кладбище". Там как раз всё по полочкам о кладбищенской мафии разложили. И ничего не меняется. А всё потому что народ не о душе заботится, а ярмарку тщеславия на кладбище устраивает. Сейчас вот цветочками всё искусственными засыплют дорогущими. А нужно бы панихиду заказать на эти деньги или нищих покормить. Так по-христиански будет. А не у кого памятник больше или могила в престижном месте.
PagapA
17 Алексей (PagapA)   • 12:18:49, 26 Апреля 2013 [Материал]

"А Вам лично не всё равно, что с Вашими косточками после смерти будет? Мне как-то байдуже." и "Так по-христиански будет. "
-По христианским обычаям тело или его останки должны быть преданы земле дабы душа упокоилась...
Hoakina
23 Марина (Hoakina)   • 14:17:19, 26 Апреля 2013 [Материал]

Так были преданы. И за несколько десятков лет там прах и всё. К тому же у христиан восточного и западного обрядов некоторые разночтения. Вот в
коммете №24 пишут про крематорий. А православные не очень это дело уважают.
PagapA
25 Алексей (PagapA)   • 14:53:58, 26 Апреля 2013 [Материал]

Марина!
И хорошо,что " были преданы".(Правда Этого нашумевшего фильма ""Смиренное кладбище"" я не смотрел...)
И то,что тело превращается в прах,-это нормально.И есть разночтения "у христиан восточного и западного обрядов".И про крематории,которые сегодня являются реалиями нашего времени,которые "православные не очень это дело уважают.".
-Все это правда !!!
-Но разве ВСЕ это может явиться оправданием к тому,о чем написано в статье ???
PagapA
11 Алексей (PagapA)   • 11:54:31, 26 Апреля 2013 [Материал]

Уезжать не собираюсь!А "срач" этот нужен для того,чтобы Этот государственный беспредел (собственником является "КП «Специализированный комбинат коммунально-бытового обслуживания» Житомирского городского совета") был у нас в государстве невозможен и постепенно ушел в прошлое..!
PagapA
12 Алексей (PagapA)   • 12:03:55, 26 Апреля 2013 [Материал]

Юля!!! Вы в своих комментах защищаете и всячески оправдываете "КП «Специализированный комбинат коммунально-бытового обслуживания» Житомирского городского совета",которое грубо обманывало и "обворовывало" простых людей в один из самых тяжелых моментов их жизни...
Возникает вопрос:
-Для чего и почему Вам это нужно ???
nvvetal
14 Ololo (nvvetal)   • 12:11:31, 26 Апреля 2013 [Материал]

она просто фотограф Дебоя
1-10 11-20 21-22
Полезное объявление:

Новости по теме: