Живой Журнал

Главная » Новости » Криминал » 2013 » Июль » 10 » 12:50:55

Неуловимого преступника случайно задержали в Житомирской маршрутке

10 Июля 2013, 12:50:55 4287 6
Неуловимого преступника случайно задержали в Житомирской маршрутке

Объявленного в розыск мужчину случайно заметили прямо в маршрутке в Житомире.

На днях оперативник Житомирского райотдела милиции, направляясь на работу, заметил в салоне маршрутки, мужчину внешность которого показалась ему знакомой.

Уже через несколько минут милиционер сориентировался, откуда знает его лицо: в рабочей папке находилась ориентировка на розыск мужчины, который скрывался и уклонялся от выполнения решения суда. Убедившись в том, что в ориентировке действительно фигурирует фотография этого человека, оперативник срочно по телефону 102 сообщил дежурному.

Однако мужчина заметил внимание милиционера и решил выйти из маршрутки на ближайшей остановке. А оказавшись на улице, даже попытался скрыться. Однако далеко уйти ему не удалось: на помощь оперативнику прибыл дежурный наряд милиции. Беглеца задержали, а во время проверки документов установлено, что он действительно является разыскиваемым уголовно-исполнительной инспекцией.

Несколько лет назад мужчина был осужден Бердичевским горрайсудом за совершение хулиганства и ему было назначено наказание в виде лишения свободы. Однако в тюрьме осужденный не задержался, поскольку наказание ему было заменено на выполнение общественных работ под наблюдением и контролем уголовно-исполнительной инспекции. Но с прошлого года 30-летний мужчина перестал наведываться в контролирующие органы и начал скрываться.

 - На сегодняшний день работниками Житомирского райотдела милиции установлено местонахождение около трех десятков человек, находившихся в розыске, в том числе разыскиваемых за совершение уголовных преступлений, без вести пропавших, а также лиц, скрывающихся от следствия и судебных инстанций, - сообщил начальник Житомирского РО УМВД Игорь Жмида.
Комментариев: 6
Лёва
1 Лёва (Лёва)   • 15:18:37, 10 Июля 2013 [Материал]

Друзья поздравляю, очередное преступление века раскрыто!
asus
2 Альберт (asus)   • 15:28:56, 10 Июля 2013 [Материал]

Ваш сарказм в даному випадку недоречний, тому що даний матеріал говорить про те, що в органах все ж є люди, які сумлінно виконують свою роботу, нажаль їх не так багато як би того хотілось.
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 17:41:42, 10 Июля 2013 [Материал]

Зачем же он в маршрутке ехал то? Шансоном заслушиваться?
голос
4 голос (голос)   • 20:34:41, 10 Июля 2013 [Материал]

Неуловимый преступник)))))) Просто стыдоба!!! Милиции просто реально нечем хвастаться, в плане розыска и задержания реальных преступников (убийц, насильников и т.д.). Поэтому приходится хвастаться такой стыдобой, как поимка тех, кто перестал ходить на отметку в КВИ.
Oxy
5 Оксана (Oxy)   • 13:27:05, 11 Июля 2013 [Материал]

Что-то странно: у Шпака магнитофон, у посла - медальон.. То на днях "В Житомире задержали пляжного вора" (тоже случайно) http://zhzh.info/news/2013-07-09-16332 , то "Неуловимого преступника случайно задержали в маршрутке"… Я согласна: житомирской милиции необходимо поднимать имидж, в том числе, - через интернет-издания, рассказывать о честных и добросовестных сотрудниках, но как-то топорно выходит(( Им в пресс-службу необходим толковый и талантливый журналист.
KuzyaPavlova
6 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 14:05:43, 12 Июля 2013 [Материал]

Здорово! А Вы считаете, что имидж поднимается только с помощью талантливых журналистов? Имидж надо поддерживать реальными делами.
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: