Живой Журнал

Главная » Новости » Общество » 2013 » Октябрь » 25 » 17:14:41

На Житомирщине неизвестные отравили рыбу в пруду. Рыбаки обвиняют местного арендатора

25 Октября 2013, 17:14:41 15276 3
На Житомирщине неизвестные отравили рыбу в пруду. Рыбаки обвиняют местного арендатора

В Житомирской области в одном из прудов неизвестные массово отравили рыбу.

Местные грешат на арендатора, который по их словам, таким образом решил боротся с рыбаками.

Придя утром на рыбалку на небольшой пруд, в Хажине, что под Бердичевом, рыбаки ужаснулись: в воде, на берегу, в камышах брюхом вверх трепетали десятки рыб.

Вместо того, чтобы наслаждаться рыбалкой, мужчины начали убирать печальный урожай.

Толстолобик, караси, карпы, белые амуры, щуки - усеяли берег и саму реку.

- Рыбу пытались отравить, утром в воде было полно белой смеси - то ли селитра, или известь, или хлорка, или дуст какой-то, - рассказывает один из рыбаков, и тут же называет главного подозреваемого - одного из арендаторов пруда, в деревне неподалеку.

- Нужно принимать какие-то меры! Если он даже и арендатор из соседнего села, то мы - в другом селе к которому он не имеет никакого отношения. Так, при спуске воды, рыба идет против течения - такова природа. Что-то придет к нему, что-то - нет. Но для чего уничтожать то, что пошло к людям? Это же не значит, что всю рыбу нужно уничтожать электроудочками!, - Возмущается Александр, местный рыбак.

Накануне, рассказывают рыбаки, арендатор побывал на этом месте. Увидел рыбацкие лодки - вызвал рыбинспекцию. Инспекторы якобы прибыли, убедились, что рыбу здесь ловят разрешенными способами и уехали.

Рыбаки предполагают, что рыбу травили и глушили одновременно, вечером, говорят, вокруг был слышен гром взрывных пакетов.

- Зачем было уничтожать экологию и убивать рыбу? Если он ее не запускал, то зачем трогал? Если он - уж такой хозяин, пусть бы собрал всю эту дохлую рыбу и пошел на базар. Так люди там его и убили бы, - подытожили рыбалки.







Тэги: рыбаки, рыба, Житомир, пруд
   По материалам: ВІК
Комментариев: 3
nikonFX
1 Slava (nikonFX)   • 00:56:14, 26 Октября 2013 [Материал]

Как же это по хохляцки: не мое - так отравлю.
Читатель
2 Дмитрий (Читатель)   • 22:18:45, 26 Октября 2013 [Материал]

Возмутительно! Как рыбак с десятилетиями стажа/ последний раз -сегодня утром на Средиземном море при температуре воды- 25 градусов/, сочувствую сельским рыбакам. Арендатора- к ответу!
KuzyaPavlova
3 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 17:41:43, 29 Октября 2013 [Материал]

Таких "арендаторов" (если это он отравил рыбу) самих надо штрафовать. Некоторые "хозяева" у нас уже считают себя вправе делать все, что им захочется!
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: