Живой Журнал

Главная » Новости » Криминал » 2013 » Ноябрь » 25 » 12:18:04

Неадекватный 17-летний парень напал с палкой на старушку

25 Ноября 2013, 12:18:04 2934 1
Неадекватный 17-летний парень напал с палкой на старушку

Житомирские правоохранители расследуют разбойное нападение на пенсионерку. Молодой парень разбил в доме пенсионерки окна и заставил её отдать все деньги.

Как стало известно «Журналу Житомира», работники Барановского райотдела милиции уже задержали мужчину, который в одном из сел района совершил разбойное нападение на 74-летнюю односельчанку.

Пенсионерка рассказала милиционерам, что вечером, услышав грохот на улице, выглянула в окно посмотреть, что произошло. Вдруг в сумерках увидела молодого человека, который палкой бил по стеклам ее дома. Когда напуганная старушка просила парня прекратить, тот, угрожая, потребовал, чтобы она отдала ему свои сбережения.

Бабушка положила на подоконник 40 гривен, которые были у нее в кошельке. Но парень, забрав купюры, не угомонился и продолжил бить стекла. Не уцелел даже электросчетчик, размещенный снаружи на стене. Когда старушка снова подошла к окну, чтобы уговорить парня уйти, тот ударил ее палкой по голове и убежал.

 - Злоумышленником оказался 17-летний односельчанин пенсионерки, - сообщил и.о. начальника Барановского РО УМВД Украины в Житомирской области Александр Мыщик. - Работники милиции нашли его в местной больнице, куда родные завезли парня из-за передозировки алкоголем.

Сейчас парень оправдывается, что в тот вечер находился в неадекватном из-за количества употребленного алкоголя состоянии. Между тем законодательством состояние алкогольного опьянения на момент совершения преступления признается как отягчающее обстоятельство.

Пенсионерку обследовали врачи и оказали ей необходимую медицинскую помощь. Сейчас его здоровью ничто не угрожает.

По факту нападения на пенсионерку открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. За нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.
Комментариев: 1
KuzyaPavlova
1 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 18:18:45, 26 Ноября 2013 [Материал]

К сожалению, со всем тем, что творится в нашем государстве, такой категории людей мало уделяется внимание. Содержать их в клиниках дорого. Но ведь это постоянная угроза для обычных людей.
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: