Живой Журнал

Главная » Новости » Общество » 2013 » Ноябрь » 28 » 09:32:53

Жители села на Житомирщине волнуются за лебедя, который не смог улететь на зимовку

28 Ноября 2013, 09:32:53 3738 2
Жители села на Житомирщине волнуются за лебедя, который не смог улететь на зимовку

Жители села Новые Воробьи на Житомирщине озабочены судьбой одинокого лебедя. Пернатого летом избили отдыхающие, и теперь он не может летать. А озеро, на котором поселился шипун, вскоре укроет лед.

Он остался на озере один. Его родственники не раз прилетали за ним, но Масяня, как прозвали лебедя крестьяне, так и не смог набрать высоту.

Светлана Степаненко, жительница села Новые Воробьи:


- Он пытается сейчас летать. Когда те уже летали - мы видели, как они учились летать, - этот не мог взлететь вообще. Сейчас он пытается набирать высоту, и у него это получается, но, к сожалению, с нашего пруда не может улететь.

Виной тому - пьяная компания. В конце лета лебедя избили палкой отдыхающие. Но, несмотря на неудачный опыт, молодой шипун людей не сторонится.

Елена Митясова, корреспондент:

- Масяня настолько привык к людям, что уже никого не боится. Плавает у самого берега и ест практически из рук.

Морозы - на носу, и местные опасаются: когда озеро замерзнет, ​​птица может погибнуть. За помощью обратились в Киевский зоопарк. Надеются, что там его приютят.

Инна Васильковская, главный врач КП "Киевский зоопарк":

- К сожалению, зоопарку сложно помогать, то есть разве что люди отловят этого лебедя и привезут его к нам. То есть мы можем его осмотреть, проконсультировать, подлечить - или выпустить его в природу, или найти хорошие руки на передержание.

Транспортировать лебедя советуют самостоятельно, в сумке. Хотя и отмечают - пернатому не обязательно зимовать в тепле. Эта птица хорошо переносит холод, и если крестьяне будут его подкармливать и прорубят на озере лунку - он дождется весны.

Елена Митясова, Андрей Кузнецов, Юрий Романюк, Новости, телеканал "Интер".


   По материалам: Подробности
Комментариев: 2
roman91
1 Роман (roman91)   • 15:47:48, 28 Ноября 2013 [Материал]

"Жители села Новые Воробьи на Житомирщине озабочены")))
ну а птичку реально жалко
KuzyaPavlova
2 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 01:53:18, 29 Ноября 2013 [Материал]

Какими надо быть отморозками, чтобы избить невинное существо, которое намного слабее тебя, к тому же такое красивое? Надеюсь, лебедь нормально перезимует.
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: