Живой Журнал

Главная » Новости » Криминал » 2014 » Июль » 4 » 17:20:56

Задержаны четверо парней, которые избили и сожгли 72-летнего пенсионера

04 Июля 2014, 17:20:56 5124 9
Задержаны четверо парней, которые избили и сожгли 72-летнего пенсионера

Утром в Брусиловский райотдел милиции поступило сообщение о пожаре в одном из сел района. Во дворе горящего дома сельчане обнаружили связанного и избитого хозяина. Спасти жизнь 72-летнего мужчины не удалось.

Около 5 утра жительница с. Осивцы заметила неподалеку густой дым, а потом услышала подозрительные звуки. Обеспокоенная женщина бросилась на улицу и увидела шокирующую картину: горел соседский дом, а во дворе, еле дыша, лежал 72-летний хозяин.

 - Он был связан, и руки, и ноги... И в крови, и голова разбита... И густой дым кругом, и все горит, шифер стреляет, - рассказывает женщина.

Соседи позвонили на «101» и в скорую медицинскую помощь. Прибывшие врачи констатировали у мужчины многочисленные травмы, но спасти его жизнь не удалось: пенсионер умер во время транспортировки в больницу.

 - Характер полученных потерпевшим травм и общие обстоятельства окружающей обстановки однозначно указывали на совершение жестокого и циничного преступления - умышленного убийства пожилого человека да еще и с поджогом его дома, - комментирует заместитель начальника УМВД Украины в Житомирской области Юрий Крошко. - Мужчина находился в крайне тяжелом состоянии, без сознания, и что-либо сообщить физически просто не мог.

Поэтому правоохранители начали мероприятия для установления истины. Участковые расспрашивали местных жителей, оперативники отрабатывали различные варианты развития событий, следственно-оперативная группа и эксперты собирали следовую информацию на месте бывшего домохозяйства, а теперь, фактически, пожарища. Проверялась каждая деталь и каждое обстоятельство.

В течение нескольких часов удалось выяснить, что на этой же улице, недалеко от места убийства, произошла кража из дачного дома. Неизвестные похитили несколько бутылок алкогольных напитков, две трехлитровые банки меда и другие личные вещи хозяев. Распивать только что похищенное воры ушли недалеко, в еще один пустующий соседний дом, стоящий неподалеку. Работая над следами, оставленными неизвестными, правоохранителям удалось установить причастность четырех местных парней.

Ребята, путаясь в собственных рассказах, рассказывали каждый свою версию событий прошлого вечера. Впрочем, впоследствии выяснилось и то, что той ночью они проникли в еще одно жилище.

- Мы выпили две бутылки коньяка на четверых, - говорит 15-летний парень. - А потом пошли к деду, хотели денег.

Предварительно установлено, что после кражи из дачного дома и ночной пьянки парни проникли в дом 72-летнего мужчины, который проживал неподалеку один.

- Мы уже пьяные были. Залезли, украли, выпили, избили - все... - продолжает парень.

Среди четырех только одному 21 год, все остальные - несовершеннолетние, 15 и 16 лет. Почему посреди ночи никто из взрослых не обеспокоился, где их дети и что делают, вопрос уже риторический.

Другой участник рассказал, что, находясь в чужом доме и угрожая хозяину, они откручивали вентиль газового баллона и зажигали огонь в комнате:

- Мы говорили, что сожжем все, чтобы он сказал, где деньги, а он не говорил.

Мать одного из парней, в доме которого проживал и его родственник, еще один участник этих событий, впоследствии в разговоре сказала:

- Они дома золотые дети, все делают. Я не знаю, что это...

А от общения с самими парнями осталось впечатление абсолютного непонимания ими ужаса содеянного.

Мужчина скончался от причиненных несовершеннолетними садистами травм, а точнее в результате закрытой черепно-мозговой травмы с кровоизлиянием под оболочку головного мозга. При этом у пожилого мужчины еще хватило сил самостоятельно освободиться от веревок и выбраться из дома. Во дворе его и нашли уже без сознания.

В настоящее время расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины продолжается. Умышленное противоправное причинение смерти другому человеку наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Ребята уже достигли того возраста, когда наступает уголовная ответственность за тяжкие преступления. Следовательно, все обстоятельства и степень вины каждого будет установлена в ходе досудебного расследования.

Алла Ващенко, ССО УМВД Украины в Житомирской области


Міліція спіймала парубків, які побили та підпалили 72-річного чоловіка





Тэги: БРУСИЛОВ, убийство, милиция
Комментариев: 9
Сalikusu
1 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 17:43:26, 04 Июля 2014 [Материал]

расстрелять!
freddy
2 Fred (freddy)   • 17:49:05, 04 Июля 2014 [Материал]

Сильно гуманно, надо сделать с ними то же что и они с дедом.
KDMS
3 Sergej (KDMS)   • 18:49:47, 04 Июля 2014 [Материал]

Ввести по всій державі для малолітніх та неповнолітніх комендантську годину. Після 21.00 заборонити без супроводу дорослих знаходитись на вулиці.
Горе родичам загиблого, горе батькам підлітків.
HOOLIGAN
4 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 20:06:00, 04 Июля 2014 [Материал]

совершенолетнему- ПЖ

а теперь вопрос к журналисту(???), форуму: в начале статьи" Во дворе горящего дома сельчане
обнаружили связанного и избитого хозяина"...а потом :"При этом у
пожилого мужчины еще хватило сил
самостоятельно освободиться от веревок и выбраться из дома."- ВЫ как-то уж пишите НЕподебильному???
HOOLIGAN
5 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 20:06:32, 04 Июля 2014 [Материал]

совершенолетнему- ПЖ

а теперь вопрос к журналисту(???), форуму: в начале статьи" Во дворе горящего дома сельчане
обнаружили связанного и избитого хозяина"...а потом :"При этом у
пожилого мужчины еще хватило сил
самостоятельно освободиться от веревок и выбраться из дома."- ВЫ как-то уж пишите НЕподебильному???
tryvia
8 tryvia (tryvia)   • 19:40:18, 07 Июля 2014 [Материал]

В заголовке написано: " избили и сожгли 72-летнего пенсионера"

В статье раскрывается, что он сначала выбрался из дома (не сгорел), так еще и освободился от веревок.

Корреспонденты zhzh.info такие корреспонденты zhzh.info *рука-лицо*
dimdim
6 Дмитрий (dimdim)   • 23:58:32, 04 Июля 2014 [Материал]

Око за око, только так! что значит "они хорошие дома"? Значит там всё кодло с таким настроем, в таких случаях должна быть привлечена к ответственности вся семья, раз воспитали нелюдей!!! Всех к тёплой стенке, сначала родителей, чтоб эти гады полюбовались, а потом с ними, подерживаю 2 коммент - то же самое! Почему, суки, когда напиваются не прыгают с моста, а идут других убивать????? Соображает, тварь, что делает! Мочить.
Читатель
7 Дмитрий (Читатель)   • 12:17:07, 05 Июля 2014 [Материал]

Бессмысленные поступки тупых ,бездуховных недорослей. Такие, как они, будут строить новую Украину? Старика жаль безмерно, а эти подонки должны долго сидеть .
RusG
9 Ruslan (RusG)   • 11:58:24, 08 Июля 2014 [Материал]

Ребята, парни, золотые дети - ублюдки. Бля некоторые в 16 лет уже семьи кормят
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: