Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Воскресенье, 22 Мая 2022    00:32:55
Главная » Новости » Война в Украине » 2014 » Август » 28 » 14:25:28

Житомирские военнослужащие в зоне АТО не считают себя героями и не жалуются на жизнь

28 Августа 2014, 14:25:28 3240 2
Житомирские военнослужащие в зоне АТО не считают себя героями и не жалуются на жизнь

24-летний десантник из Житомирской области рассказал о жизни в зоне АТО.

Алексей Собко из с. Кропивня Володарск-Волынского района отправился в зону проведения антитеррористической операции 6 апреля в составе 95-й Житомирской отдельной аэромобильной бригады. 

Это было его сознательное и самостоятельное решение. Три года назад парень служил в Вооруженных Силах Украины. Он убежден, что полученные умения и навыки помогут ему спасти Родину, вернуть мир и подарить каждому из нас надежду и уверенность в будущем.

Сейчас Алексей Собко в отпуске. Он уже сегодня готов вернуться в зону АТО, так осознает свою ответственность за судьбу государства. Парень рассказывает, что находился в горячих точках Донбасса. Вместе с боевыми побратимами он неоднократно попадал под обстрел в Славянске, Краматорске и на горе Карачун.

По его словам, на передовой стоят только опытные военные, которые надежно защищают тех, кто не имеет достаточных боевых навыков. Все военнослужащие верные присяге и не жалуются на жизнь, потому что понимают, что украинская армия была доведена до состояния руин.

Алексей Собко констатирует, что в последнее время материально-техническое обеспечение войска значительно улучшилось.

В зоне АТО парень выполняет важную задачу - руководит бронетранспортером. Он рассказывает, что сначала местные жители враждебно относились к украинским военным. Они перекрывали дорогу и не пропускали бойцов в свои населенные пункты. Но сейчас ситуация изменилась.

Алексей Собко рассказывает: «Русская пропаганда имела целью сделать из украинских воинов врагов. Но после освобождения городов от боевиков нас начали воспринимать как спасителей. Сейчас мы помогаем местным жителям. Они часто просят еды. Нам не жалко, потому что мы всем необходимым обеспечены и готовы прийти на помощь тем, кто в этом нуждается».

Напомним, ранее десантник из 95-й бригады рассказал, сколько платят наемникам и предателям.

Тэги: 95-я аэромобильная бригада, АТО, Житомир

Комментариев: 2
3DSchuminator
1 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 21:55:14, 28 Августа 2014 [Материал]

молодцом ребята!
Танюша
2 Татьяна (Танюша)   • 23:58:22, 29 Августа 2014 [Материал]

Держитесь, ребята! Мы победим! Рашизм не пройдет.
Полезное объявление:

Новости по теме: