Живой Журнал

Главная » Новости » Война в Украине » 2015 » Январь » 22 » 10:02:24

Украинская диаспора из Гонконга передала житомирским военным комплекты термобелья

22 Января 2015, 10:02:24 6253 1
Украинская диаспора из Гонконга передала житомирским военным комплекты термобелья

В Житомире встретили гуманитарную помощь, которую передала из Гонконга украинская диаспора.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает Житомирская ОГА.

Наши соотечественники за рубежом собрали деньги, закупили специальную ткань и сшили 1000 комплектов термобелья. Все загрузили в 3 самолета и доставили в аэропорт «Борисполь», а уже 20 января термобелье прибыло в Житомир.

Волонтер из Киева Иван Борис отметил, что главный принцип, которым он руководствуется при распределении помощи, заключается в том, чтобы в первую очередь обеспечить необходимым военнослужащих, выполняющих боевые задачи на передовой в зоне проведения АТО, и не допустить, чтобы она попала на склад.

Волонтер сообщил, что 300 комплектов термобелья сразу передадут 95-й Житомирской отдельной аэромобильной бригаде, а председатель областного фонда «Людяність» Юрий Журбенко предложил передать помощь и для 30-й отдельной механизированной бригады города Новоград-Волынского.

Иван Борис рассказал о деле, которому он в последнее время отдает все свободное время: «Живу и работаю в Киеве, а на выходных лично доставляю все необходимое нашим военным в зоне АТО. Самое сложное в деятельности волонтеров - это то, что потребности бойцов значительно выше, чем реальные возможности. Именно поэтому нужно заручиться поддержкой людей, которые будут покупать сигареты, печь кексы и собирать одежду. Еще один вариант - это поиск неравнодушных украинцев за рубежом. Сейчас мы уже получаем помощь из США, Канады, Гонконга, Италии и Германии. Особенно активное сообщество «Евромайдан - Лондон», которое отправило в Украину почти 5 тонн груза».

По словам активиста, в ближайшее время ожидается партия гуманитарной помощи уже из Греции.

Тэги: 95-я аэромобильная бригада, диаспора, Житомир, гуманитарная помощь, военные
Комментариев: 1
Voice
1 soon2017 (Voice)   • 19:32:01, 22 Января 2015 [Материал]

"Украинская диаспора из Гонконга..."
куда только украинцев не занесло;
бойкот студентов в Гонконге,это наши... !?
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: