Живой Журнал

Главная » Новости » Война в Украине » 2019 » Март » 6 » 18:59:38

После громкого скандала Порошенко инициирует международный аудит Укроборонпрома

06 Марта 2019, 18:59:38 3307 6 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
После громкого скандала Порошенко инициирует международный аудит Укроборонпрома

Президент Петр Порошенко заявил, что Совет национальной безопасности и обороны инициирует международный аудит и комплексную ревизию всех контрактов государственного концерна "Укроборонпром".

Об этом он сказал на заседании СНБО 6 марта, информирует Украинская Правда.

"Во-первых, мы инициируем комплексный международный аудит концерна "Укроборонпром", комплексную ревизию всех контрактов", - заявил президент.

"Во-вторых, предлагаю немедленно решить вопрос о расширении состава Наблюдательного совета концерна за счет международных специалистов из стран-партнеров, которые являются членами НАТО", - добавил он.

По его словам, аудит продемонстрирует международным партнерами Украины "полную открытость и прозрачность" в вопросе реформирования концерна.

Относительно Наблюдательного совета, то Порошенко заявил, что это ускорит достичь предприятиями "Укроборонпрома" стандартов, необходимых для вступления в НАТО.

"Нам, с учетом нашей дальнейшей интеграции в НАТО, от наших партнеров нечего прятать", - заявил он.
 

"Аудит "Укроборонпрома", оценка его корпоративного управления, обновления наблюдательного совета, контроль и прозрачность государственного оборонного заказа - это поможет концерну трансформироваться и не потерять доверие партнеров, инвесторов и граждан", - считает Порошенко.


Он также заявил, что нужно на законодательном уровне отказаться от чрезмерной секретности в государственном оборонном заказе, но избежать раскрытия информации о новейших технических разработках.

Напомним 25 февраля издание Bihus.info обнародовало расследования о людях из окружения Петра Порошенко, курирующих хищения в оборонной сфере. В расследовании фигурировал сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Игорь Гладковский.

По данным СМИ, 22-летний Гладковский-младший вместе с партнерами организовал поставки контрабандных российских деталей для военной техники, за которые госпредприятия переплачивали в 2-4 раза, покупая его у фирм-прокладок. Руководство "Укроборонпрома" знало об аферах и давало на них согласие. 4 марта Порошенко уволил Гладковского из СНБО.

Тэги: Порошенко, аудит, коррупция, Укроборонпром
Комментариев: 6
Yur4ik61
1 Yurik (Yur4ik61)   • 19:07:07, 06 Марта 2019 [Материал]

Опоздал.
Incola
2 Александр (Incola)   • 21:59:58, 06 Марта 2019 [Материал]

это проведут и без него...
anastas
3 igor (anastas)   • 22:36:19, 06 Марта 2019 [Материал]

Читая все это только на ха-ха и пробивает. Нет в стране спецслужб, секретных сотрудников, просто обойденных при раздаче денюжки стукачей-"патриотов". С другой стороны вспоминается спектакль с арестом прямо на заседании кабмина Яценюка растратчиков народных денег в мундирах. И анекдот времен Юща о том, что самый большой секрет в Украине- это какой секрет еще не продали западным хозяевам.
Stiven30
4 Дмитрий (Stiven30)   • 08:20:44, 07 Марта 2019 [Материал]

Даже если что то и было мы не узнаем особенно убили слова журналиста "Я 2 года расследовал" ага за один вопрос к пороху вон люди пропадают а тут 2 года!
Это как та акция отправь 5 гр. с мобилки и что куда денежка пошла???
Sams2
5 Семенюк Александр (Sams2)   • 09:30:21, 07 Марта 2019 [Материал]

Порошенко спешит слить подельников? Или выгородить?
А все сидят с умным видом - да, Петр Алексеевич, надо расследовать, Вы же ничего не знали...
Тьфу, гидота...
Читатель
6 Дмитрий (Читатель)   • 11:47:45, 07 Марта 2019 [Материал]

История банальная/ кто не ворует?/. Реакция президента смешная. Сын секретаря совета национальной безопасности воюющей страны- наглый мошенник и вор. Международный аудит, прозрачность..... Слова, слова.....
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: