Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Держава і Політика » 2020 » Декабрь » 4 » 23:27:32

Сергій Форест: «Ми на порозі буржуазної революції!»   PR  

03.12.2020, 23:33:47 12198 43 Помилка?Помилка в тексті?
Виділили слово мишкою
і натисніть Ctrl+Enter
Сергій Форест: «Ми на порозі буржуазної революції!»

1 грудня, під стінами Верховної Ради відбулася акція протесту "SaveФОП". На мітингу підприємці з Житомирщини та усієї України вимагали скасування касових апаратів для певних груп підприємців та виступали проти карантинних обмежень. Житомирський журналіст Сергій Форест був присутній на акції протесту. Своїми враженнями він поділився з редакцією сайту.

"Я вважаю, що ми на порозі буржуазної революції. Наскільки я знаю, у п'ятницю буде нова акція протесту, й людей буде не менше, якщо не більше", - зазначив Сергій.


Протестуючі підприємці налаштовані серйозно й навіть думають про облаштування у Києві наметового містечка. "Я розмовляв з організаторами протесту й вони сказали, що можливо буде поставлене наметове містечко", - додав Форест

Введення касових апаратів є потужним тиском великого бізнесу на малий бізнес, вважає Сергій Форест. Така реформа призведе до зростання цін на продовольчі товари та до погіршення добробуту українців. "По-перше, все подорожчає. Для пересічного громадянина все стане дорожче. У ціни всіх товарів будуть закладені ці незручності.

Стосовно видачі фіскальних чеків: не всюди ж є інтернет, а без інтернету тоді торгівля одразу припиняється. Також на товар мають буди накладні. До тих, хто торгують на базарі, прийде перевіряючий, там в них буде щось не співпадати й буде штраф"

Це навряд зупинить корупцію на таможнях, а тільки допоможе заробити мільйони доларів тим, хто ці документи буде готувати. По-друге, кількість підприємців скоротиться.

Олігархи хочуть зробити глобалізацію бізнеса: щоб великі супермаркети розростаються, а малий бізнес пішов до них працювати наємними працівниками.’

Малий бізнес у важкий "ковідний" період не отримує належної підтримки від влади.

Окрім того, ФОПи вимушені захищатись від нападок з боку держави. "Більше двох мільйонів людей - це самозайняті, вони займаються бізнесом. Вони сплачують податки, а замість того, щоб їм допомогти, запровадити податкові канікули, держава навпаки посилила жорсткі заходи..зазначив журналіст.
 

Андрій Попов, головний координатор акції протесту в Житомирі прокоментував мітинг ФОПів в столиці.


"Полное разочарование. Разочарование в нашей власти, в отношении власти к своему народу, к ФОПам, ко всем людям. Нас не то что не услышали, на нас плюнули сверху из Верховной Рады, на почти 60-70 тысяч протестующих, которые приехали со всех регионов страны. Нас вчера было около 60-70 тысяч предпринимателей.

Это люди, которые имеют свой маленький бизнес и которые приехали отстоять своё право на нормальную работу. А на нас просто взяли и наплевали", - заявил Андрей Попов.
Основным требованием протестующих предпринимателей является отмена фискализации. "

От Житомирской области вчера было от 1500 до 2000 протестующих. Я координировал всю область, приезжали бизнесмены из Бердичева, Андрушёвки, Новограда, Овруча, большого количества районов и сёл. Они приезжали своими машинами. Из Житомира, я думаю, было от тысячи человек", - говорит главный координатор акции протеста по Житомирской области.

Под зданием Верховной Рады уже формируется палаточный городок, в котором возможно даже будут созданы условия для ночлега. "Сейчас под Верховной Радой фактически разбит палаточный городок, мы не убрали сцену. У нас стоит палатка справа от сцены для приготовления чая и горячей пищи.

Пока палатки для ночлега не выставлены, но это сейчас уже рассматривается. Нам украинское общество профсоюзов предоставило места в гостинице "Турист", в которой люди могут отдыхать от вахты под Верховной Рады. То есть они по ночам 3-4 часа вахтуют и идут отдыхать в тёплую гостиницу", - добавляет Андрей Попов.

В пятницу, 4 декабря, предприниматели из Житомирской области снова приедут в Киев на масштабный митинг. "В пятницу опять собирается со всей страны митинг.

Продолжение следует. Наши требования - принятие наших законопроектов об отмене фискализации, а не перенесении её на какой-то срок, как они сейчас сделали. И то не для всех", - сообщает Андрей Попов.


Ми на порозі буржуазної революції!

Ми на порозі буржуазної революції!

Ми на порозі буржуазної революції!

Ми на порозі буржуазної революції!

Ми на порозі буржуазної революції!

Ми на порозі буржуазної революції!

Ми на порозі буржуазної революції!

Тэги: Житомир, митинг, Сергей Форест

Схожі новини:


Комментариев: 34
Crespito
1 Hernan (Crespito)   • 08:59:40, 04.12.2020 [Материал]

интересно, откуда у ФОПовцех появились флажки и желетки, неужто опять кто-то организовал майданчик :)
MAS-ter
14 Mast (MAS-ter)   • 17:06:44, 04.12.2020 [Материал]

Мертветчук
SlavaNibiru
2 Святослав (SlavaNibiru)   • 09:34:47, 04.12.2020 [Материал]

"Буржуазної революції"
Це все, що полум'яний революціонер запам'ятав зі шкільного курсу історії?
TarasS
12 Тарас Стрільчик (TarasS)   • 16:15:48, 04.12.2020 [Материал]

Я так і не зрозумів, чому пролетарський журналіст Форест підтримує буржуазну революцію. Ренегат, чи що?
MAS-ter
15 Mast (MAS-ter)   • 17:07:17, 04.12.2020 [Материал]

Оно ущербное
Sams2
3 Семенюк Александр (Sams2)   • 09:50:43, 04.12.2020 [Материал]

А я действительно не понимаю, против чего они митингуют. Что плохого в том, что на товар будет накладная? Значит он легален.
В Глобале, например, куча маленьких отдельчиков с ювелиркой, и все - ФОП, хотя все работают на одного хозяина и тупо не платят налоги.
Что плохого в том, что мне на рынке выдадут чек, и если туфли развалились на второй день - я смогу их по чеку вернуть, а не выслушивать, что меня здесь "впервые видят".
Почему ФОПы так категорически не хотят платить налоги, если они утверждают, что работают честно?
ax
6 Ax Axovich (ax)   • 10:47:32, 04.12.2020 [Материал]

бо того і не хочуть бо все прозоро стане
Dmitry
18 Dmitry (Dmitry)   • 17:34:28, 04.12.2020 [Материал]

Есть мнение, что после введения аппаратов им или закрываться, или задирать цены на то что продают... При том, что серые поставки БОЛЬШИХ партий товара в этой стране никто не отменял пока.
SlavaNibiru
4 Святослав (SlavaNibiru)   • 10:07:15, 04.12.2020 [Материал]

В той час як в Європі перемагає відповідальність і здоровий глузд, в Україні бере гору лівацька охлократія, уособлювана динозаврами-базарниками, готовими за зайві 100-200 гривень вмерти та відмовитися від інтеграції до сучасного прогресивного світу.
pushistik13
5 Пушистик (pushistik13)   • 10:21:51, 04.12.2020 [Материал]

это же классика матрицы..........

Гринюк отвернулся от Махмета и стал смотреть в окно автомобиля. В душу его пришли спокойствие и ясность. Ему было немного стыдно за свои глупые вопросы, ответы на которые очевидны для любого настоящего украинца. За окном, как в кинофильме, мелькал красивый весенний Киев с нарядными толпами радостных горожан. Так жить дальше было нельзя. Тарас стиснул кулаки и решительно прошептал: чебурашку геть!
ax
7 Ax Axovich (ax)   • 10:52:35, 04.12.2020 [Материал]

Кажете у фопів грошей немає? За що вони тоді у Київ поїхали, сцену організували, прапорці зробили? Я не проти відстоювання прав, але це виглядає не справжнім. Ну і потім страждатимуть більше всіх лікарі бо після такого кучкування трохи похворіють
DomA
8 Владимир (DomA)   • 11:06:33, 04.12.2020 [Материал]

вата шоу)
Provocateur
9 Agent Provocateur (Provocateur)   • 12:28:45, 04.12.2020 [Материал]

Якшатися з ватно-лівацьким Форестом = себе не поважати.
AlexIvanov
10 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 15:30:46, 04.12.2020 [Материал]

Наши ФОПЫ на базаре не являются буржуазией. Это простые трудяги еле-еле сводящие концы с концами. Людей загнобили и пытаются сделать рабами. Поэтому народ и вышел на Майдан. Народ начнёт снимать кору с деревьев и жрать или шкуру снимать с депутатов. А учитывая революционный опыт то тюлей выхватят депутаты. Это есть наш не первый и решительный бой с новыми переменами воспрянет род людской.
MAS-ter
16 Mast (MAS-ter)   • 17:11:16, 04.12.2020 [Материал]

Их не надо делать рабами. Они рабы и есть. Подтанцовка за конфетку рошен и подачку от кума пуйла.
AlexIvanov
19 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 18:38:54, 04.12.2020 [Материал]

Нет они не рабы!!! Рабы те кто бздит и плохое пишут против митингующих. Конституция Украины стаття 44 ті . хто працює, мають право на страйк для захисту своЇх економічних і соціальних інтересів. Ніхто не може бути примушений до участі або до неучасті у страйку. Стаття 46 Громадяни мають право на соціальний захист. що включає право на забезпечення Їх у разі повноЇ, частковоЇ або тимчасовоЇ втрати працездатності, безробіття з незалежних від них обставин.... Питання кто-то с правительства или с депутатского корпуса обеспечил людей их констытуционным правом? Нет. ну тогда с вещами на выход. Их народ хочет выгнать с этих кресел. И выгонит!!! потому что они не справились...двоешники. Очистимся от гнусных пиявок на теле общества!.
Sams2
24 Семенюк Александр (Sams2)   • 21:28:31, 04.12.2020 [Материал]

для захисту своЇх економічних і соціальних інтересів.

Но не шкурных.
Dmitry
17 Dmitry (Dmitry)   • 17:23:56, 04.12.2020 [Материал]

Пока этот революционный опыт не решит использовать кто-то покрупнее, так и будет пшик. Руководящую и направляющую роль никто не отменял. В итоге опытные протестующие на своих плечах внесут на Олимп очередных... п-и-и-и...цензура вырезала, в общем.
AlexIvanov
11 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 15:32:21, 04.12.2020 [Материал]

Может в конце концов на Майдане гильетину установьят.?
predi
22 predi (predi)   • 20:08:48, 04.12.2020 [Материал]

Це для окупантів і їх посібників- тих хто в прокуратурі, судах і інших органах влади і котрі зупинили процес економічного розвитку, боротьбу зі злодіями, котрих ніжно звуть "корупціонерами" і котрі блокують інтеграцію в ЕС?
1-10 11-13
Оголошення на ЖЖ інфо: