Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Вторник, 17 Мая 2022    07:24:27
Главная » Новости » Война в Украине » 2022 » Май » 9 » 08:50:02

Парад в Москве на День победы. Видео трансляции 9 мая 2022

09 Мая 2022, 06:50:09 27271 0 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Парад в Москве на День победы. Видео трансляции 9 мая 2022

Сегодня 9 мая военный парад 2022 на Красной площади в Москве по размаху был не таким многочисленным, как в прошлом году. Меньше и людей, и техники.

Ни один зарубежный лидер не захотел приехать в Москву на День Победы, по понятным всему миру причинам. ​​​
  • В военном параде 2022 года участвовали 129 единиц военной техники, тогда как в 2021 году в нем участвовала 191 военная машина.
  • В пешем строю по площади прошли около 10 тысяч человек, в том числе казаки, дети из военизированного движения "Юнармия" и даже сотрудники МЧС. В 2021 году в параде участвовали более 12 тысяч человек.
  • Авиационная часть парада в 2022 году была вообще отменена (и в Санкт Петербурге тоже). А планировалось только в Москве запустить 77 самолетов и вертолетов.
 

►В ЭФИРЕ Прямая трансляция - Парад Победы в Москве 

 

«Речь Путина, коротко:
Мобилизацию не обьявил, Западу особо не угрожал. Короткое выступление Путина на параде прошло без сенсаций. Если не считать заявления, что Святослав и Владимир Мономах тоже сражались на Донбассе. Всего в своей речи Путин упомянул Донбасс шесть раз, НАТО - три раза, бандеровцев - 1 раз, русофобию - 1 раз.В прошлом году из этого была только русофобия».



Ранее министерство обороны России опубликовало порядок прохождения колонн, из которого следует, что на Красной площади не будут показаны некоторые типы военной техники, которые участвовали в параде в 2021 году.

Техника, которая была на параде год назад, но не появится сегодня 9 мая в 2022 году:
  • танки Т-80БВМ,
  • самоходно-артиллерийские установки 2С35 "Коалиция-СВ",
  • тяжелые огнеметные системы ТОС-1А "Солнцепек",
  • машины инженерной системы дистанционного минирования "Замедление",
  • зенитный комплекс "Панцирь-С",
  • также, все машины Росгвардии.
 
"Танки Т-80БВМ, огнеметные системы "Солнцепек" и зенитные комплексы "Панцирь-С" были повреждены или уничтожены в Украине, где они участвовали в боевых действиях", - сообщили в Минобороны.

​​​​​​Сегодня 9 мая на празднование Дня Победы в Москву не приглашали иностранных лидеров, в том числе и белорусского союзника Путина - Александра Лукашенко. Песков объяснил это тем, что "это не юбилейная дата". В прошлом - тоже не юбилейном - году в Москву на парад приезжал президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Причины, по которым парад 2022 года будет менее многочисленным, Песков решил не называть.

Как проходил парад на День победы в прошлом году (когда не было войны с Украиной)


Тэги: москва, парад, день победы, 9 мая

Комментариев: 0
Полезное объявление:

Новости по теме: