Живой Журнал

Главная » Новости » Общество » 2022 » Август » 1 » 13:03:05

Из Польши выгоняют россиян с записью отказа в получении шенгенской визы и ВНЖ

01 Августа 2022, 13:03:05 3501 2 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Из Польши выгоняют россиян с записью отказа в получении шенгенской визы и ВНЖ

После официальных новостей о запрете на продление ВНЖ россиянам жившим в Эстонии, подписчики Телеграм канала об эмиграции «Эмигрицепс» массово сообщают о похожей ситуации в Польше. 
 
«На данный момент Польша начала выдавать отказы в ВНЖ росиянам по причине угрозы безопасности государства. Логику выдачи таких отказов мы пока не поняли. Но из тех людей, которых знаем лично, уже встретили 40 человек с подобными отказами. В большинстве случаев это обычные люди, которые долгое время жили и работали в Польше», - написал Алекс.
 
Отказывают независимо от целей подачи. Уже есть кейсы отказников по работе, учебе и воссоединению с семьей и бизнесу. Также не имеет значения сколько человек прожил в стране и какой ВНЖ по счету.
 
«Самое печальное, что отказ по причине угрозы безопасности записывается в шенгенскую систему данных и у россия потом могут быть проблемы с получением шенгенских виз, въездом в шенген и с получением ВНЖ в других странах Евросоюза», - говорит Алекс. 
 
Неравнодушные россияне организовали Телеграм группу помощи для людей с отказами и готовят письма, адресованные польским чиновникам и европейскиим организациям по правам человека, с надеждой что им разрешает остаться жить в Европе.
 
«Судя по всему, россиян в некоторых странах хотят просто отменить, как нацию. И снова, друзья, прошу вашего репоста! Нужно, чтобы максимальное количество людей знало о ситуации и об этом написали СМИ! Иначе обладателям красного российского паспорта просто некуда скоро будет бежать», - пишет администрация группы.

Напомним, 9 мая 2022 в Польше граждане облили красной краской посла России Сергея Андреева.

Тэги: россия, эмиграция, Польша
Комментариев: 1
Кот
1 Которович (Кот)   • 19:47:54, 03 Августа 2022 [Материал]

Всё правильно. Простые россияне должны почувствовать, что они тоже несут ответственность за происходящее. Страна-изгой, граждане, которые её представляют, соответственно. Пока не покаятся перед всем миром, как это в своё время сделали немцы
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: