Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 09 Декабря 2021    06:52:08
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2009 » Сентябрь » 17 » 16:03:30

Житомирская областная власть проигнорировала Тимошенко

17 Сентября 2009, 16:03:30 4413 5

Последняя сессия Житомирского областного совета, которая состоялась 9 сентября этого года, продемонстрировала общественности умение «слаженно работать».

Напомним, на этой скандальной сессии, депутаты за считанные часы умудрились раздать почти 205 000 гектаров земли на территории Житомирской области.

Земли были розданы с грубыми нарушениями процедур оформления, сомнительным обществам с ограниченной ответственностью, общественным организациям, часть которых вообще не зарегистрированы в установленном законом порядке и не имеют соответствующих лицензий.  

Как стало известно, тогда депутаты вместе с председателем облсовета Виталием Французом и губернатором Юрием Забелой проигнорировали правительственную телеграмму, в которой председатель государственного комитета лесного хозяйства, нардеп (фракция коммунистов в парламенте) Николай Тимошенко предложил снять с рассмотрения сессии вопрос о выделении земель, мотивируя тем, что сейчас Генпрокуратура проверяет законность таких решений в целом.

Сейчас Генпрокуратура проверяет ранее отданные жителям Киева угодья, которые сразу были выставлены в Интернет на продажу. Одно из них - за 600 тыс. долларов.  

Несмотря ни на что, и ни на кого, земельные вопросы, которые стояли на повестке дня, областной совет проголосовал, и тысячи гектаров земли и лесов в житомирской области отданы под разными формулировками: то под охотничьи, то под рыбальские угодья.

Было предоставлено в пользование различным юридическим лицам частной формы собственности угодья общей площадью 204 554 гектаров земли: 143 351 га - сроком на 15 лет; 54 322 га - сроком на 25 лет 6 881 га - сроком 49 років. 




правительственная телеграмма от Николая Тимошенко, фото Житомир.инфо

Тэги: дерибан земли

Новости партнеров
Комментариев: 5
lakmus
1 Олег (lakmus)   • 16:22:19, 17 Сентября 2009 [Материал]

А через несколько лет "арендаторы" подают заявки на выкуп. Оценку сделают мизерную и окажеться, что сумма выплаченой аренды уже позволяет заполучить эти земли навсегда...
Чем ближе выборы, тем циничнее и наглее становяться эти "шановні"...
Iваницький
2 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 16:31:40, 17 Сентября 2009 [Материал]

Удивительно, почему все столь невнимательны? поспешность, она, знаете ли, только при поносе уместна. Вчитайтесь ещё раз в этот материал, равно как и в ранее опубликованные: ни о какой "аренде" нет и речи - "в користування" ("безвозмездно, то есть даром", ферштейн? :))

P.S. "при совке" так огороды выделяли :)

Tima
3 Дмитро Ткачук (Tima)   • 17:51:10, 17 Сентября 2009 [Материал]

"пользование различным юридическим лицам" - це і є оренда, тимпаче, що наввіть вказані її строки...
:-) і чомуж им такі не уважні? ... :-)
Iваницький
5 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 10:35:59, 18 Сентября 2009 [Материал]

"Аренда (лат. Arrendare — отдавать в наём) — форма имущественного договора, при которой собственность передаётся во временное владение и пользование или во временное пользование арендатору ЗА АРЕНДНУЮ ПЛАТУ."

Арендная плата - это не обязательно "дорого" (к примеру, определенное коммунальное имущество традиционно сдается ряду организаций за 1 грн. в год). Но в данном случае вообще нет и речи о какой либо арендной плате.

Мария
4 Мария (Мария)   • 17:59:48, 17 Сентября 2009 [Материал]

это как же необходимо трудиться, чтоб столько земли провтыкать? Правильно говорят, "Вони працюють", было бы просто замечательно если бы они работали на благо житомирянам. Видно решили перед смертью надышаться....а конец уже близок
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus