Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 23 Января 2022    01:59:38
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2010 » Январь » 11 » 14:31:25

В Бердичеве хулиганы избили администратора местного интернет-издания

11 Января 2010, 14:31:25 6451 13

В Бердичеве хулиганы избили администратора местного интернет-издания Ситуация, в которую попал журналист Мирослав Кайданник шокирует и вызывает возмущение – складывается впечатление, что преступность в Бердичеве чувствует себя весьма комфортно.

В субботу 9 января в 16:00,  в восьмидесяти метрах от дома был подвергнут хулиганскому нападению администратор бердичевского сайта и внештатный журналист газеты «Бердичев Деловой» Мирослав Кайданник, а также члены его семьи: жена и 15-летний сын. В результате нападения Мирослав с тяжелой черепно-мозговой травмой находится в реанимации.

Ситуация развивалась следующим образом, пишет Валентин Бортник, «Деловой Бердичев».

Мирослав с семьей выезжал на авто из родительского дома в селе Гришковцы. В это время по улице проходили двое молодых людей хулиганского вида. Они попросили у жены Мирослава подвезти их до города. На что супруга Кайданника ответила, что они едут в другую сторону и им не по пути.

Пока Мирослав развернулся на личном автомобиле (дорога скользкая, снега по косточки) парни ушли вперед. Мирослав подъехал к молодым людям, которые шли по середине дороги и не собирались пропускать автомобиль. Мирослав посигналил, зимой же из-за шапок часто не слышно звук двигателя, а начнешь резко тормозить - занесет и забуксуешь. Парни остановились, но с дороги не сошли. Мирослав остановился, вышел из машины и попросил парней отойти с проезжей части.

Один из парней сказал "сейчас я этому очкарику морду набью" (дословно), подбежал к Мирославу, повалил его на снег и начал избивать. Через секунду к избиению присоединился второй бандит. Сын Мирослава 15-ти лет от роду пытался помочь отцу, но силы были явно не равными.

Из машины на помощь своим мужчинам выскочила жена, но ее  ударом отбросили на снег. Мирослав пытался остановить распоясавшихся бандитов словами  "парни что же вы делаете?" на что получил ответ "хозяин здесь я" с последующим ударом коленом в область головы.

Оставив истекавшего кровью Мирослава на снегу, хулиганы подбежали к вишневому «Ford Scorpio» и скрылись с места преступления. Не смотря на то, что милиции известны личности, преступники до сих пор на свободе.

Тэги: Хулиганы, избили, Бердичев
   По материалам: Деловой Бердичев
Новости партнеров
Комментариев: 13
dakar
1 Инспектор Кранник (dakar)   • 14:40:19, 11 Января 2010 [Материал]

Типичная гопота. Одно странно попросились подвести, и скрылись на вишневом скорпио
mishelka
2 Ольга (mishelka)   • 15:34:11, 11 Января 2010 [Материал]

Они просили подвезти не с целью ехать, а с целью пристать к жене Мирослава.
mishelka
3 Ольга (mishelka)   • 15:41:39, 11 Января 2010 [Материал]

Сейчас Мирослав находится с черепно-мозговой травмой - закрытым переломом лобной кости в бердичевской городской больнице. Родители и милиция знают кто был одним из парней. Знают цвет и марку машины. И при всем при этом официально уголовное дело не возбуждено. Участковый Юров Юрий Иванович с ухмылкой ответил матери Мирослава, принимая от нее заявление "написано неизвестные особы, где я их буду искать?".
На месте Мирослава может оказаться каждый.
Lisa111
4 Роман (Lisa111)   • 15:44:25, 11 Января 2010 [Материал]

Есть категория мудаков, ищущих приключения. Причём, что они выкинут в следующий момент, предугадать невозможно. Я года 3 назад ехал по 1-го Мая, на дорогу перед машиной выскакивает мужик с криком "Разьездились тут нах...й!" или лет 7 назад мимо Торгового Центра идёт мудило и громко на всю улицу в мобилку "Прикинь, там такой чувачело стоит, может отх...рить его?!"...Я таких к отношу к "Человекоподобным".
mishelka
5 Ольга (mishelka)   • 15:46:47, 11 Января 2010 [Материал]

печально, что в этом конкретном случае милиция с ними заодно.
Парень бивший Славика живет по соседству с его родителями.
Как теперь им жить спокойно рядом с человеком, который покалечил их сына? При такой безнаказанности?
Admiral8
6 Admiral (Admiral8)   • 16:37:47, 11 Января 2010 [Материал]

а наш за 132 км от житомира :-Р
Svoboda
7 Виктор (Svoboda)   • 16:43:59, 11 Января 2010 [Материал]

Око за око, зуб за зуб. Череп за череп. Их надо хорошо отметелить. А что милиция? Милицию тоже надо отметелить, раз расстреливать нельзя.
Admiral8
8 Admiral (Admiral8)   • 16:48:03, 11 Января 2010 [Материал]

классная фотка :)

=dance=

иноходец
9 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 18:29:13, 11 Января 2010 [Материал]

Пока Мирослав развернулся на личном автомобиле (дорога скользкая, снега по косточки) парни ушли вперед. Мирослав подъехал к молодым людям, которые шли по середине дороги и не собирались пропускать автомобиль. Мирослав посигналил, зимой же из-за шапок часто не слышно звук двигателя, а начнешь резко тормозить - занесет и забуксуешь. Парни остановились, но с дороги не сошли. Мирослав остановился, вышел из машины и попросил парней отойти с проезжей части.

Надо было педалью газа тормозить

abs
10 Igor (abs)   • 21:25:48, 11 Января 2010 [Материал]

А хулиганы в курсе кого избили? Или им было всё равно? Тогда статью правильней назвать было-бы - "Гопота распоясалась" И в принципе не стоило бы акцентировать внимание на должности Мирослава. На его месте мог быть кто угодно.
Iваницький
13 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 10:54:17, 13 Января 2010 [Материал]

И почему же это "не стоило акцентировать"? Именно люди такого рода деятельности подвергаются более значительному риску, чем анонимные интернет-комментатори - в силу своей публичности. Вам же, в отличие от них, "на его месте мог быть кто угодно" грозит исключительно в случае, если вы по собственной халатности окажетесь в неподходящем месте в неудачный момент.

P.S. Кстати, на вопрос "А хулиганы в курсе кого избили?" ответ, по моему, очевиден из ком.№5

голос
11 голос (голос)   • 23:38:11, 11 Января 2010 [Материал]

Быков, которые распускают руки, ноги и т.д. конечно же не поддерживаю. Кстати, а молодые люди хулиганского вида это как???
dakar
12 Инспектор Кранник (dakar)   • 23:58:08, 11 Января 2010 [Материал]

Кстати, а молодые люди хулиганского вида это как???

Їй-бо, увидишь не ошибешься.

Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus