Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 19.12.2018    12:14:29
2010 » Апрель » 214:51:08

В Бердичеве открыли приют для бездомных собак

02.04.2010 14:51:08 10981 10

В Бердичеве открыли приют для бездомных собак В Бердичеве построили приют для временного содержания бездомных животных, который отныне будет находиться на базе предприятия ДРУ (Дорожно - ремонтное управление).

Как стало известно «Журналу Житомира», новый временный дом для беспризорных собак построен силами предприятия ДРУ и одного из ЖЭКов, без привлечения средств из городского бюджета. Приют представляет собой внушительное деревянное здание с крышей, которое стоит на бетонных плитах, чтобы в клетки не затекала вода.

Стены сооружения сделаны из дерева, вместо окон - сетка, обеспечивает естественную вентиляцию. Всего в приюте восемь клеток, в одной клетке одновременно будет содержаться до шести собак (все согласно действующего законодательства, 1,5 м2 на одну собаку. У приюта находится кухня с плитой и холодильником, где и будет готовиться пища для удерживаемых животных.

- Это первый серьезный шаг по решению проблемы бездомных собак в нашем городе, и поэтому, мы с радостью согласились помочь. Здесь уже есть свободные места для содержания, территория для застройки (если одного приюта не хватит), а также машина, клетки, петли, и работники, которые будут заниматься отловом собак и уходом за ними. Со своей стороны хочу сказать, что центр «Айболит» будет бесплатно проводить медицинский осмотр и стерилизацию животных »- заявил господин Орлюк, который является директором ветеринарной клиники «Айболит».

Директор Бердичевского хлебозавода тоже заявил о своей готовности помочь в таком важном для города деле, причем на абсолютно безвозмездной основе. Осталось лишь обсудить механизм сотрудничества и составить график завоза хлебных отходов для кормления животных.

Заместитель городского головы Пономарчук Владимир Вячеславович попросил всех жителей города отнестись с пониманием к начатому делу, все приходилось разрабатывать самостоятельно, и если у бердичивлян есть замечания или пожелания, то их непременно выслушают и учтут.

Подробнее о работе временного убежища рассказал директор предприятия ДЭУ - Виктор Андреевич. По его словам, там установлены бытовые кухни и уже есть два работника и водитель оборудованной для отлова машины, подписан договор с ветеринарной клиникой. Ее опытный специалист будет принимать решение о здоровье собак.

Отлов животных не будет проходить хаотично. Обязательно будет заполняться специальная форма, где будет указываться цвет собаки, ее приблизительный возраст, и место отлова. После стерилизации и прививки собака, пройдя адаптационный период, будет выпускаться в том месте, где была выловлена.

Единственные из присутствующих, кто остался недовольным временным убежищем, так это общественная организация «Общество защиты животных». Ее представители выступили с резкой критикой убежища, которая по их мнению, абсолютно не соответствует нормам содержания. Кроме того, они считают, что животных будут содержать в антисанитарных условиях, без нормального ухода.

Также, члены данной организации подозревают что животных не будут стерилизовать, удерживать и затем выпускать, а просто усыплять.

Тэги: собаки, Бердичев, животные       По материалам: Бердичев деловой
Полезные объявления:
Комментариев: 10
KAPJICOH
1 Andrey (KAPJICOH)   • 14:53:44, 02.04.2010
+7

"Житомир? Это тот городок рядом с Бердичевым?"
Hellmors
2 Pawell (Hellmors)   • 15:05:53, 02.04.2010
+3

Щас начнутся посты типа : "Лучше бы детям (людям) бездомным помогли" ?
yulyayulya
3 Юлия (yulyayulya)   • 15:20:59, 02.04.2010
+7

Да нее не начнться. Хотя я из тех, кто за усыпление. Но есть более прикольный момент.
---Единственные из присутствующих, кто остался недовольным временным убежищем, так это общественная организация «Общество защиты животных».---
Бу-га-га. Больше слов нету. Нет приютов, гады что не строят, а убивают бедных животных. Есть приют
--Ее представители выступили с резкой критикой убежища, которая по их мнению, абсолютно не соответствует нормам содержания. Кроме того, они считают, что животных будут содержать в антисанитарных условиях, без нормального ухода.--
Так если вы из общества защиты животных и приют уже построен. Идите волонтерами туда работать. Убирайте антисанитарию, сами занимайтесь отловом, и следите чтоб действительно стерелизовали и выпустили. А то как воздух сотрясать - то все герои. А как появилась реальная возможность показать себя - то в кусты.
KAPJICOH
4 Andrey (KAPJICOH)   • 17:16:09, 02.04.2010
-1

Обчество энто наверное состоит из "детей капитана Гранта".. Энто которые гранты отрабатывают.
garold
5 Sergey (garold)   • 17:40:58, 02.04.2010
+1

Читайте внимательно «Общество защиты животных»остались недовольными временным убежищем,этим грандам лижбы защищать не важно что ,дньги то нужно отрабатывать.
Ukka
6 Наталья (Ukka)   • 19:00:14, 02.04.2010
+2

лично знаю Орлюка, отличній человек, он действительно любит живтніх, сам ветврач от бога, сколько раз спасал наших собачек!!!
не будет от усіплять животніх
Korvin
7 Корвін (Korvin)   • 19:52:29, 02.04.2010
+3

Тогда это хорошая новость. Приюту - да, болезненному «Общество защиты животных» - нет!
leris
8 Лариса (leris)   • 20:58:20, 02.04.2010
0

в Сургуте тоже есть один приют, который открыли добровольцы, типа, любители животных. коллега там была. говорит, гуманее было их отстрелять. они там бдные тесняться, толком не убирается, и они вечно голодные. надеюсь, сдесь будет куда человечнее.
Golden
9 Натан (Golden)   • 21:21:06, 02.04.2010
0

а сайт у них есть? или мож им сделать?? хазяины приюта--гоу к нам! будем дружить

житомирский клуб любителей собак http://dog-zt.at.ua/

иноходец
10 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 16:57:17, 06.04.2010
0

А в Житомире когда найдутся меценаты?

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus