Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    07:48:11
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2010 » Июнь » 8 » 14:28:27

Сотрудники компании «ЛИВиС» (Коростышев) три месяца не получали зарплаты

08 Июня 2010, 14:28:27 7380 3

Сотрудники компании «ЛИВиС» (Коростышев) три месяца не получали зарплаты Ряд житомирских предприятий, которые выстояли во время кризиса, еще полгода назад могли похвастаться стабильностью и большими отчислениями в госбюджет, сегодня испытывают серьезные финансовые трудности.

Коростышевская компания «ЛИВиС» – одно из самых крупных предприятий в Житомирской области по добыче и обработке гранита. До кризиса «Ливис» спонсировал местную детскую спортшколу и часто финансировал социальные нужды города.

– Мы думали, что самое страшное уже позади, – рассказывает Наталья Розвадовская, сотрудница компании, – а на прошлой неделе сотрудникам пришлось даже бойкот устроили руководству. По ее словам, люди три месяца не получали зарплаты, и вовсю обсуждают дальнейшее ухудшение ситуации. Менеджеры, которые общаются с заказчиками из России и Казахстана, отмечают, что те тоже жалуются на тяжелую ситуацию.

Бюджетникам тоже сейчас приходится несладко. В Житомире исполком горсовета перешел на тотальную экономию.

– Экономим на всем, – говорит директор департамента бюджета и финансов горсовета Русана Мончакивская, – затягивать пояса уже просто некуда.

По ее словам, житомирский горсовет пересмотрел все договора в сторону уменьшения расходов с подрядными организациями, ремонтные работы в учреждениях выполняются собственными силами, командировки оплачиваются только в крайних случаях.

Житомирские власти отменили все премии бюджетникам, объединили классы в школах, учебные заведения перевели на обслуживание одной централизованной бухгалтерии. Также исполком потеснил коммунальные предприятия города, а в собственных помещениях – свободные площади сдаются в аренду.


ЛИВиС, 
ЧП

Предприятие «ЛИВиС, ЧП», Коростышев

Город: Коростышев, Житомирская обл., Коростышевский р-он, с. Осыковый Копец


О предприятии ЛИВиС, ЧП
Добыча, переработка, продажа (изделий) габбро.
Группы товаров ЛИВиС, ЧП
Брусчатка гранитная, Габбро, Изделия из гранита, Изделия из мрамора, Изделия из природного камня, Изделия ритуальные, Камень бордюрный, Камень гранитный, Камень для памятников, монументов, Памятники и украшения надгробные из камня, Памятники из гранита, мрамора
Группы услуг ЛИВиС, ЧП
Добыча камня для строительства

Тэги: финансовый кризис, зарплаты, гранит, Коростышев

Новости партнеров
Комментариев: 3
Cobalt
1 Cobalt (Cobalt)   • 22:59:40, 09 Июня 2010 [Материал]

Все годы была толковая фирма. А теперь, видимо, подобрался Осыковый КАпец... Трымайтэся...
valik_ua
2 Валько (valik_ua)   • 17:15:47, 10 Июня 2010 [Материал]

Я вот только немножко не поняв кто такая
"""рассказывает Наталья Розвадовская, сотрудница компании""" какой компании ? я тут 7 лет работаю .... таких не знаю )))))
marina_
3 Марина (marina_)   • 22:52:42, 11 Июня 2010 [Материал]

Временные сложности бывают у всех, я бы сказала рабочие моменты. Рабочие бы во всю работали лучше , тогда глядишь и ухудшение обсуждать не пришлось)) А кто такая Наталья Розвадовская? якобы сотрудница компании? нет у нас таких сотрудниц :-) да и менеджеры компании не дают ни каких комментариев относительно финансового благополучия партнеров из Казахстана, России либо любой другой страны, как менеджер компании по ВЭД могу это ответственно заявить.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus