Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 29 Ноября 2021    02:21:12
Главная » Новости » Житомир » Культура » 2011 » Март » 25 » 13:53:11

«Альтернатива»: в Житомире обсудят проблемы нехватки донорской крови

25 Марта 2011, 13:53:11 6037 38

«Альтернатива»: в Житомире обсудят проблемы нехватки донорской крови В воскресенье 27 марта в Житомире на телеканале «Тонис» в 18:00 выйдет очередной выпуск программы «Альтернатива».

О нехватке донорской крови, о проблемах людей, постоянно нуждающихся в донорах, и о том, как дарить людям жизнь, став донором, и пойдет речь в программе.

Также поднимется вопрос о безопасности как самой процедуры сдачи донорской крови, так и о том, какова опасность заражения реципиента при ее использовании. Не все так гладко и в этом вопросе.

В студию приглашены: заместитель руководителя фонда для онкобольных детей «Разом до життя», мама онкобольного ребенка, главврач Житомирского областного центра крови, активный донор и священнослужитель Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Полный выпуск программы также можно будет посмотреть на сайте программы alternativa.zt.ua

Тэги: альтернатива, телевидение, кровь, Житомир, медицина, доноры

Новости партнеров
Комментариев: 38
goral
1 Алексей (goral)   • 14:09:51, 25 Марта 2011 [Материал]

Полезная передача. Эту информацию надо доносить в массы!
голос
10 голос (голос)   • 19:39:09, 26 Марта 2011 [Материал]

Правильнее так: информация полезная а вот передача(Альтернатива) - нет! (надеюсь пока.....)
amberis
2 Игорь (amberis)   • 14:47:00, 25 Марта 2011 [Материал]

яка ж це альтернатива? Де опоненти? Адже існує і обернена сторона донорства!
Teya
3 Тейя (Teya)   • 14:57:11, 25 Марта 2011 [Материал]

"...какова опасность заражения реципиента при ее использовании... "
Очень правильный вопрос. Потому что в Украине финансирование лечебных учреждений - никакое. И каждого наверное посещает вопрос, не заразят ли меня в больнице.
scif77
4 Владимир (scif77)   • 18:16:59, 25 Марта 2011 [Материал]

Мало того , что донор рискует своим здоровьем, так кровь все равно идет нуждающимся как комерческая...
amberis
5 Игорь (amberis)   • 22:06:23, 25 Марта 2011 [Материал]

Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукой человека: ибо человек создан по образу Божию... (Бытие)
Maxx
7 Max (Maxx)   • 00:28:51, 26 Марта 2011 [Материал]

К чему это?
amberis
12 Игорь (amberis)   • 01:47:37, 27 Марта 2011 [Материал]

К тому, что донорство - давже Библией неодобряется. И этому, как и обычаям и ритуалам, есть объяснение. Кровь - это не пирожки, что бы ей безпоследственно делится. Не зря же у всех народов есть стойкие верования связанные с кровью и её индивидуальной неприкосновенностью, а также личной уязвимостью через кровь и кровное родство.
Считаю, что кроме рекламы и давление на чувство жалости, донор должен знать и осознавать последствия для себя и своего потомства этого поступка.
Maxx
26 Max (Maxx)   • 10:56:32, 28 Марта 2011 [Материал]

Это не правда, что Библия не одобряет донорство. Почитайте Библию: "Нет больше той любви, как положить свою душу за другого". Не вводите людей в заблуждение.
amberis
30 Игорь (amberis)   • 13:59:34, 28 Марта 2011 [Материал]

И где здесь речь идёт донорстве? :)
Maxx
36 Max (Maxx)   • 22:58:23, 28 Марта 2011 [Материал]

И не только здесь, но вся Библия пронизана тем, чтобы не быть эгоистом, а помогать другим.
amberis
37 Игорь (amberis)   • 01:05:13, 30 Марта 2011 [Материал]

:)) Прочитайте внимательно Ветхий завет. Закон Моисея никто не отменял. :))
Maxx
38 Max (Maxx)   • 01:18:20, 30 Марта 2011 [Материал]

Прочитал, но запрета на донорство там нет!
ol675
6 Vlad (ol675)   • 00:19:54, 26 Марта 2011 [Материал]

Ну и откуда ее взять.кровь эту? Раньше сдавали многие и по многим поводам.По крайней мере по своему опыту. В армии- это называлось "кровь для ветеранов"..Сдавали почти все,за почти домашний обед и 100 грамм(разведеного спирта)- официально..наливали и больше-только попроси.В институте- индульгенция на 16 часов пропущенных лекций+ талон на обед..Тоже очередь была.А талоны мы после меняли на наличные деньги(в одной кафешке, с убытком для нас)- и покупали выпивку на эти деньги..кровь ведь надо восстанавливать.На предприятиях кровь сдавали в обмен на два дня отпуска..то есть день сдачи + еще один.Если прогулял- лучше средства нету.Да еще все учебные учереждения с медицинским уклоном сдавали кровь в обязательном порядке, в обмен на значек- капелька крови ..или капелька крови со знаком "плюс"..Отдельно все случаи рождения или аборта- мужья сдавали кровь в обязательном порядке.Когда родился мой сын, одна знакомая из центра по приему крови сказала, лучше я тебе справку дам,что ты болен- все-равно мы эту кровь не можем сохранить, или на плазму перегоняем, или прямо в канализацию..Но это было давно. А сейчас - все на принципе или друзья- знакомые сдадут, или кто-то, но за деньги.Причем не важна группа- важно сдать..Наверное это правильно-чтоб был всякая кровь,если нужно.Я несколько раз сдавал ..для знакомых..так в центре говорят-,что эти товарищи, которые ошиваются около и просят деньги за кровь у родственников- их кровь почти ни на что не годна..Так как не соблюдается период между сдачами.. Но ничего сделать не могут.
О безопасности никогда не задумывался. Врачи все-таки, тем более все одноразовое.Но стимулы уже не те..А то последние разы сдавал кровь за шоколадку и за просроченный кекс..Я не в обиде.. не в кексе дело- сдавал кровь родным и знакомым в больнице.. Но это было "на всякий случай"..А переливали или нет- не знаю.
Ну и еще.. В свое время был донорский туризм в страны западной Европы..за деньгами..там платили реально..одна заковыка- каждую неделю сдавать не получается..Не из Житомира.. туризм..
ayusha
17 Людмила (ayusha)   • 00:03:05, 28 Марта 2011 [Материал]

Если хотите точно знать,перельют или нет, сдавайте на тромбоконцентрат в Обл. детской больнице. Онкогематология. Сможете удивить тех, кому реально спасаете жизнь. А родители поставят за Ваше здоровье свечку в церкви.Наши дети хотят жить. Пока кто то думает сдать кровь или нет, кто то другой думает, выживу я или умру! Подарите ИМ ЖИЗНЬ.Инф. о гр крови можете сообщить по тел.(желательно СМС)066-393-65-21, 098-307-53-40, 093-927-54-90.Людмила.
amberis
22 Игорь (amberis)   • 04:27:52, 28 Марта 2011 [Материал]

«Крупным достижением современной медицины, послужившим мощным толчком к развитию многих ее разделов и, главным образом, хирургии, явилось переливание крови. Но, чем большее значение приобретало переливание крови, тем острее становилась проблема ее получения.

В 1928 году профессор Владимир Николаевич Шамов сообщил о своих опытах по сохранению жизни обескровленных собак путем переливания крови от мертвых собак. Этим было опровергнуто мнение о токсичности трупной крови и доказана ее жизнеспособность.

В марте 1930 года профессор Сергей Сергеевич Юдин с успехом перенес опыт В. Н. Шамова в клинику. Кровь, взятая от внезапно умершего человека, была перелита больному, погибавшему от массивной кровопотери. Жизнь больного была спасена. Это доказало, что трупная кровь может функционировать в условиях человеческого организма.

Метод получения и использования трупной крови за прошедшие 35 лет (кадры снимались приблизительно в 60-е годы. - Примеч. авт.) получил свое дальнейшее развитие. Для переливания пригодна кровь людей, умерших внезапной смертью. При решении вопроса о пригодности крови необходимо учитывать результаты паталогоанатомического исследования. Средний объем отбракованной крови составляет 30%.

По пробам крови, отобранным от трупа, в лаборатории определяют резус-фактор, билирубин, фидриналитическую активность, группу крови. Весьма важное значение имеет приготовление из трупной крови сухой плазмы, способной храниться при комнатной температуре в течение нескольких лет. Техника получения сухой плазмы из трупной крови та же, что и при получении ее из крови донора.

Содержание общих лептидов часто превышает норму, и в отдельных случаях достигает 2-4%, так как кровь отбирают от трупов людей, погибших на разных стадиях пищеварения. Плазма с повышенным содержанием жира особо показана больным с нарушенным питанием, с нарушениями функций желудочно-кишечного тракта, при раковых заболеваниях и ожогах.

Трупная кровь пригодна для переливавания во всех случаях, кроме случаев ее заболеваний, особенно гемаралитических диатезов из-за высокой фибраналитической активности и отсутствия в крови тромбоцитов и лейкоцитов.

Получение от трупа до трех литров так называемой децетратной крови и возможность ее использования для больного в большом количестве снижают вероятность осложнений, связанных с иммунологическими особенностями.

В клинической практике используют кровь людей, причиной внезапной смерти которых являются атеросклеротические изменения сердечно-сосудистой системы, алкогольные отравления (!!!), асфиксия. Трупы не должны иметь наружных повреждений.
............
Опыт института имени Склифосовского, использующего в настоящее время до тысячи литров трупной крови в год, показывает перспективность переливания трупной крови и возможность ее широкого применения в медицине».
По материалам фильма «Конструктор красного цвета», созданного на основе документальных материалов и учебных фильмов для специальных медицинских учреждений

KARSTEN
8 Karsten (KARSTEN)   • 08:28:28, 26 Марта 2011 [Материал]

Здавав у понеділок. Черга величезна: з 9-ї години до 11-ї простояв в черзі. Я б не сазав, що в нас мало бажаючих здавати кров.
lenats
28 Ленчик (lenats)   • 12:35:06, 28 Марта 2011 [Материал]

И я давно хотела сдать кровь, у меня группа редкая 1-(-), только никак не получается по времени...
lenats
29 Ленчик (lenats)   • 13:24:45, 28 Марта 2011 [Материал]

Сколько денег плотят донору? И сколько стоит справка?
голос
9 голос (голос)   • 19:36:31, 26 Марта 2011 [Материал]

Бытием передача начнётся и бытием закончится... Тема конечно же актуальная, но вот Альтернатива рассматривает большинство тем глазами священников......к сожалению))))))))))))))))
Dinamo
11 Max (Dinamo)   • 20:22:29, 26 Марта 2011 [Материал]

А мне наоборот нравиться, что хоть какая-то программа, поднимая общественные вопросы, интересуется мнением священника. Эх, если бы наша власть хоть немного к ним прислушивалась?....
amberis
14 Игорь (amberis)   • 03:19:25, 27 Марта 2011 [Материал]

не в священниках дело. кроме физической и физиологической стороны вопроса многие упускают информационно-энергетический. Лучше всего об этом сказано в книге Ронды Берн «Секрет» одним квантовым физиком:
«Джон Хагелин
Все, что мы видим вокруг, даже наши собственные тела, — лишь верхушка айсберга.

Боб Проктор
Задумайтесь об этом. Посмотрите на вашу руку: она выглядит плотной, но на самом деле таковой не является. Если вы поместите ее под микроскоп, то увидите только вибрирующее скопление энергии.

Джон Ассараф
Все состоит из одного и того же, будь то ваша рука, океан или звезда.

Бен Джонсон
Все является энергией. Я помогу вам это понять. Есть Вселенная, есть наша галактика, есть наша планета, есть отдельные тела, а внутри каждого тела — системы органов, клетки, молекулы, атомы. Дальше — энергия. Существует множество уровней, но по большому счету все во Вселенной — энергия.

Позвольте мне теперь объяснить, почему вы являетесь самым мощным передатчиком во Вселенной. Говоря простыми словами, энергия — это вибрация, она имеет различную частоту. Будучи энергией, вы тоже вибрируете на определенной частоте, и вашу частоту определяет в каждый момент времени то, что вы думаете и чувствуете. Любые желанные для вас вещи также состоят из энергии и вибрируют. Все является энергией.»

Dinamo
15 Max (Dinamo)   • 17:32:38, 27 Марта 2011 [Материал]

Какой-то бред
amberis
20 Игорь (amberis)   • 03:46:08, 28 Марта 2011 [Материал]

Учите физику. Бреда станет меньше :)
amberis
13 Игорь (amberis)   • 03:02:36, 27 Марта 2011 [Материал]

Не нравятся священники, давайте поговорим про торсионные поля :)
Кровь - это уникальный информационный код человека и его рода. Переливая кровь другому человеку, вы прописываете его по личному информационному адресу и адресу рода, устанавливаете определённый енергообмен. А теперь представьте, последствия этого. Заболел донор - может заболеть реципиент. А если смертельный исход? А если таких реципеентов много? Об этом задумываются те, кто сдают кровь и те кто это пропагандирует?
Dinamo
16 Max (Dinamo)   • 17:36:33, 27 Марта 2011 [Материал]

Бредятина. Мне кажется вы ошиблись сайтом.
amberis
21 Игорь (amberis)   • 04:20:12, 28 Марта 2011 [Материал]

Вы всегда называете бредятиной то что не понимаете или не хотите понять? :)))
Maxx
25 Max (Maxx)   • 10:53:24, 28 Марта 2011 [Материал]

Да вы сами не понимаете, о чем говорите. Не все супер-умные фразы являются правдой. Как говориться: "горе от ума"!
amberis
31 Игорь (amberis)   • 14:06:02, 28 Марта 2011 [Материал]

Ну конечно, человек - это набор деталек: одну вынул, другую вставил, кровь, как бензин перелил - и вперёд с песней по жизни! :) Вам не кажется это страшным?
ayusha
18 Людмила (ayusha)   • 00:07:21, 28 Марта 2011 [Материал]

Боюсь подумать, что могло бы случиться с Вашими детьми в случае смертельной болезни.
amberis
19 Игорь (amberis)   • 03:43:08, 28 Марта 2011 [Материал]

Не надо давить на жалость. Или вы из тех кто ведётся на лозунги типа «Отдай свою почку больному ребёнку. Зачем тебе две?»
Вот вам жалко больного ребёнка. Ну так подумайте что случится с донором, в случае если переливание не поможет. Или вам чужая жизнь не в счет?

«Многие могут возразить: как же быть, если человек погибает от кровопотери или тяжелого недуга? Да, пока еще переливание крови или пересадка донорских органов являются порой единственным способом спасти человеческую жизнь. Но не стоит забывать, что просто так никто в аварии не попадает! Просто так человек не окажется в падающем самолете или в очаге разрушительного землетрясения. Для того чтобы попасть в такой "переплет", необходимо самому совершить множество нарушений законов Мироздания. Иными словами, любая критическая ситуация - это кармическая расплата! Попытка ее избежать при помощи медицинского вмешательства только временно отодвигает и усугубляет эту расплату.
.......
Любая травма, нанесенная человеку, как уже говорилось, отображается в Информационных Полях и может повлиять на состояние его здоровья в следующих воплощениях. Повторим: любая травма, в том числе и хирургические вмешательства, и посмертные вскрытия, и аборты. »
Виктор Рогожкин, «ЭНИОЛОГИЯ»

Hoakina
23 Марина (Hoakina)   • 07:52:06, 28 Марта 2011 [Материал]

amberis, займитесь афишками и книжечками. Тока нужных книжек Ты в детстве не читал (с)...
amberis
32 Игорь (amberis)   • 14:15:04, 28 Марта 2011 [Материал]

А Вы об этом раньше задумывались, Hoakina? Или тоже, «как все» - все идут, и я туда же? Погуглите форумы доноров - там есть многое о чем стоит задуматся. Не все так радужно и ясно в этом вопросе. Если вопрос стоит о донорстве, то для закрытия вопроса достаточно 5% доноров от населения. Если это так, и нет никакой разницы, то почему не пользоватся трупной донорской кровью? Зачем нужна эта пропоганда?
ayusha
33 Людмила (ayusha)   • 18:30:46, 28 Марта 2011 [Материал]

Ваша демагогия бесит! Карма... Можно просто жить и считать себя умным и хитрым. Но можно ли позволить своему ребенку умереть из-за своих СОМНИТЕЛЬНЫХ взглядов и убеждений?Вы не БОГ, откуда Вы знаете как правильно?
amberis
35 Игорь (amberis)   • 22:33:22, 28 Марта 2011 [Материал]

Ого! У Вас есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА что они СОМНИТЕЛЬНЫЕ? Или бесит то, что вы раньше об этом не задумывались и трудно что-то возразить? Нравится ощущать себя героями-жизнедарителями - удачи Вам и вашим реципиентам! В итоге каждый сам кузнец своей судьбы. Предупреждён - значит вооружён, а окончательное решение всегда за вами...
Тюха
24 Серёжа (Тюха)   • 10:38:10, 28 Марта 2011 [Материал]

а я здаю кров уже декілька років
Dinamo
27 Fox (Dinamo)   • 11:00:19, 28 Марта 2011 [Материал]

Респект и уважуха!
voin
34 Виктор Котенко (voin)   • 18:56:02, 28 Марта 2011 [Материал]

Судя по количеству комментариев, вампиров не мерено
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus