Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05 Декабря 2021    01:52:14
Главная » Новости » Житомир » Наука » 2012 » Март » 27 » 09:02:52

Общество житомирских трезвенников проводят в учебных заведения лекции о вреде алкоголя. ФОТО

27 Марта 2012, 08:56:48 4614 48

Общество житомирских трезвенников проводят в учебных заведения лекции о вреде алкоголя. ФОТО С 13 по 21 марта в Житомирском автомобильно-дорожном колледже и в Житомирском высшем училище строительства и дизайна активистами Общественного движения «Трезвый Житомир» был проведен ряд лекций по трезвому образу жизни.

Как сообщили «Журналу Житомира», глава общества "Трезвый Житомир" Павел Коваль выступил в качестве лектора по теме собриологии (наука о способах отрезвления общества).

На протяжении двух академических часов студенты узнавали, почему слово «трезвость» у нас замалчивается, а пропаганда так называемого «умеренного» употребления алкоголя ведется всеми СМИ.

Также лектором были развеяны некоторые мифы об алкоголе и предоставлена научная информация об алкоголе и его свойствах.

В ходе доклада были показаны видео-ролики российского проекта «Общее дело», из которых студенты узнали о губительных последствиях употребления алкогольных изделий.

С администрацией выше названных учебных заведений была достигнута договоренность о постепенном охвате данными лекциями всех студентов. Лекции по собриологии станут для них систематическими.

Стоит отметить, что помимо автомобильно-дорожного колледжа и Высшего училища строительства и дизайна, глава общества ранее прочитал лекции в таких учебных заведениях, как ЖНАЭУ, КИБИТ, ЖДУ, одной из школ Житомирского района, а также 2 открытые лекции в помещении МАУПа.


Напомним, в преддверии праздника 8 марта, трезвенники Житомира призывали горожан праздновать женский день без алкоголя.










Тэги: Трезвый Житомир, студенты, алкоголь

Новости партнеров
Комментариев: 47
иноходец
1 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 09:30:57, 27 Марта 2012 [Материал]

Долбанем?
polesich
6 Владимир (polesich)   • 13:09:36, 27 Марта 2012 [Материал]

По пьянству, "культуропитейству" разгильдяйятву а заодно и по бюрократизму ? )))
Onukiy
2 Сашка (Onukiy)   • 09:32:52, 27 Марта 2012 [Материал]

С 13 по 21 марта в Житомирском автомобильно-дорожном колледже и в Житомирском высшем училище строительства и дизайна активистами Общественного движения «Трезвый Житомир» был проведен ряд лекций по трезвому образу жизни.
********
ООО! А провести акцію тверезий комендант,тверезий вихователь.Слабо!І на лихий кінець,тверезий студент.
Навіщо вам Весь Житомир?Сміх і гріх.Наведіть порядок в своїх общагах-гадючниках.
polesich
5 Владимир (polesich)   • 12:53:08, 27 Марта 2012 [Материал]

В Норвегии есть трезвый водитель, трезвый полицейский, трезвый педагог и тд..Отрезвление общества это такая же уборка..Вас наверное радует многочисленные случаи Оксаны Макар, побойки в Бердичевском ресторане..и тд. Ведь все начинается с молодеж и и им негде услышать о другом выборе о трезвости, вы врядли кому то об этом расскажите..
garold
3 Кonstantin (garold)   • 12:25:48, 27 Марта 2012 [Материал]

Грантоеды отрабатывают деньги,в этом возрасте студенты плотненько сидят на пиве,так что даже если пить Боржоми то уже поздно.
polesich
4 Владимир (polesich)   • 12:49:35, 27 Марта 2012 [Материал]

Если мы грантоеды, то тогда вы балерина ёперного театра. Все акции мы делаем полностью добровольно!!! Предъявите факты мистер Холмс ? Я тоже могу назвать грантоедом того, кто мне не понравиться..
коррупционер
9 владимир (коррупционер)   • 15:48:24, 27 Марта 2012 [Материал]

на 4.
а что плохого в грантоедах...чего вы вскипятились...
я вот прочел все комментарии...стеба в них нет...только добрая ирония....

раз вы видите пользу в таком миссионерстве...естественно делайте и дальше...ведь в любом случае хуже от этого нестанет....
мне кажется вашеначинание здесь все только приветствуют....ну если вы надеялись что его кто то серьезно и осмысленно будет обсуждать так это ошибка....
у нас у всех своих проблем хватает.
polesich
15 Владимир (polesich)   • 19:47:01, 27 Марта 2012 [Материал]

У нас просто за славами грантоет, в кавычках читается бездельник, есть и писатель грантоеды, которые пишут лабуду но за это им платят с фондов,а есть те кому гранты дают на благое дело, фонды по борьбе со спидом, норкотиков, но если взять все трезвое движение целиком, как у нас и России, то все они проходят добровольно, В Норвегии и Швеции да, там трезвенничиские движения поддерживает само государство
коррупционер
20 владимир (коррупционер)   • 20:07:10, 27 Марта 2012 [Материал]

на 19.
да все я понимаю то что вы говорите...
это слово конечно имеет несколько граней....и одна из них оттеняет себя негативно...
но все равно даже если и грантоед в плохом смысле этого слова...все равно ведь надо приложить немалые усилия что бы грант получить...
вообщем что я хочу сказать....ненадо стыдится того что получил грант....и уж тем более если работа какая то делается и публично информируется то вообще надо гордится....
коррупционер
7 владимир (коррупционер)   • 13:19:06, 27 Марта 2012 [Материал]

надо делать контрудар....
регистрировать общественную организацию....
выигрывать грант....
и рассказывать как правильно пить...что с чем нельзя пить...когда надо остановится...

пользы больше будет.
polesich
19 Владимир (polesich)   • 20:04:07, 27 Марта 2012 [Материал]

Польза уже есть в кавычках, гляньте на моложежь, на ближайшее окружение и вы увидите результаты "культурного пития" проводятся лекции среди студентов и ни одного трезвого нет...При СССР как раз ходили лекторвы и рассказывали байки как и чем закусывать и в результате положение ухудшалось и ухудшается...
коррупционер
25 владимир (коррупционер)   • 20:26:01, 27 Марта 2012 [Материал]

на 23.
небудет пить молодежь...будет траву курить...
что делать молодежи если им нечем занятся...ну вот что им делать подскажите мне....где им реализовать свой юношеский максимализм....
polesich
40 Владимир (polesich)   • 02:08:55, 29 Марта 2012 [Материал]

Я например, в тренажерные залы не хожу, но могу занять себя чем угодно, поверте, трезвая молодежь найдет себе занятие, из за пива они этого не видят..Я когда малый был то находил с друзьями сотни занятий и игр и это в 90 годы, тогда не было в обществе популизированораспитие пиво..о пиве я узнал в 17-18 лет и то почти не пил, оно казалось мне горьким..а сейчас сформировалась мода на употребление пива, при мне небыло- боливай с оболонью..а сейчас уже без оболони не мыслят футбол, а бокс без немирова..а пробывать пиво начинают почти с 12 лет.. даи к тому же в у нас очень мало трезвых спортсменов..
Hoakina
44 Марина (Hoakina)   • 07:09:11, 29 Марта 2012 [Материал]

Потому Кличков и не уважаю. Рекламируют алкоголь, великие спортсмены...
Onukiy
8 Сашка (Onukiy)   • 13:44:43, 27 Марта 2012 [Материал]

Любі друзі!Ви хоть гів**о їжте,але неучіть і не лікуйте нормальних людей.8 березня без горілки,що приїзд студентів в понеділок без пляшки на "навчання!"До трьох годин ночі не вкладеш спати,так всі вчать напій науки.Особливо авто-шляховики.
Але ,молодці...звіт промайнув на сторінках мережі.
Чуваки!Всьо чотко.Камон Вассся!
polesich
16 Владимир (polesich)   • 19:48:51, 27 Марта 2012 [Материал]

Как повашему, елс не промайнет в сми, тоькак народ узнает о трезвости? Студенты такое слово даже не слышали, а вы сами слышали что такое трезвость из СМИ, часто из экранов Тв нам про это говорят ?
Cobalt
10 Cobalt (Cobalt)   • 17:32:59, 27 Марта 2012 [Материал]

А после лэкцый у студенчества были банкеты...
коррупционер
11 владимир (коррупционер)   • 18:12:21, 27 Марта 2012 [Материал]

на 11.
меня можете вычеркивать из списка тех кому можно помочь...

я безнадежно ненормален судя из вашего описания нормальности.
коррупционер
12 владимир (коррупционер)   • 18:27:19, 27 Марта 2012 [Материал]

на 15.
ой незнаюнезнаю.....вы себе как хотите а я все таки безнадежен уже...
а если понимать вас буквально то мозгов у меня даже чуть чуть не осталось.
polesich
17 Владимир (polesich)   • 19:55:08, 27 Марта 2012 [Материал]

Это если буквально, но а если по настоящему подумать, зачем человеку употреблять алкогольные наркотиские яды? Например все активисты тоже пили как и все и кинули это совершенно ненужное занятие, канули только потому что узнали правду, информации о алкоголе, а пили до этого как и все, а почему пили, да иначе и немогло, мне казалось что это делают все что так надо, вот в чем программа заложена для общества
коррупционер
21 владимир (коррупционер)   • 20:10:51, 27 Марта 2012 [Материал]

на 21.
Это если буквально, но а если по настоящему подумать, зачем человеку употреблять алкогольные наркотиские яды?

это вопрос риторический....здесь если впасть в диспут то на любой ваш аргумент я приведу не менее обоснованный свой конраргумент....
как бы вы не хотели но вы проиграете в борьбе с алкоголем....это константа...
как по мне....ну это сугубо я так думаю...говорю только за себя....если была бы лекция о культуре пития....я бы пошел...вдруг я чего то еще незнаю.
polesich
28 Владимир (polesich)   • 20:56:45, 27 Марта 2012 [Материал]

Я сразу оговорюсь, и скажу чтоо собриология все построена только на науке и никак иначе, аргументов тоже хватает.. Но с другой стороны нужно хотябы попытаться... В России как говорил один комбинатор " Лед тронулся" Там уменьшилось потребление алкоголя, очень много трезвых движений,очень силиные лекторы, профессора, медики, академики ....даже Медведев озвучивал открыто что это маштабная проблема..

http://rutube.ru/tracks/2622525.html
коррупционер
29 владимир (коррупционер)   • 21:15:18, 27 Марта 2012 [Материал]

на 35.
вот именно что на науке построен сей метод....именно поэтому он безперспективен...наука неможет предусмотреть все нюансы человеческого бытия....
а вот этим вы меня вообще сразили...
....даже Медведев озвучивал открыто что это маштабная проблема..

не самой формулировкой а словом даже....в будущем когда будете отстаивать свою позицию...неприводите мнение этого авторитетного человека...оно сыграет только в минус.
polesich
47 Владимир (polesich)   • 19:01:16, 29 Марта 2012 [Материал]

Медведева я привел в пример как проблему озвучил государственное лицо номер один! Он тоже пьющий. Я его тоже не перевариваю..
Cobalt
13 Cobalt (Cobalt)   • 19:27:19, 27 Марта 2012 [Материал]

На 13: шобвынесомневались.
garold
14 Кonstantin (garold)   • 19:39:55, 27 Марта 2012 [Материал]

А может всё таки виновато общество,а не банальное СМИ и производители алкоголя,чего то я не помню при союзе рекламы алкоголя,пили тогда не на много меньше,да детский алкоголь сегодня как эпидемия,но всё равно виновато общество.Хотелось бы спросить вы верите в общество без пороков?
коррупционер
22 владимир (коррупционер)   • 20:11:46, 27 Марта 2012 [Материал]

на 18.
лично я нет...потому что такое невозможно.
polesich
24 Владимир (polesich)   • 20:18:18, 27 Марта 2012 [Материал]

Идеального ничего нет, но почему по вашему в Норвегии тюрмы пустые, полиции мало на улице, драк почти нет. А веди все это у них было, народ у них тоже как у нас спивался
коррупционер
26 владимир (коррупционер)   • 20:28:35, 27 Марта 2012 [Материал]

на 30.
нехочу утруждать себя ссылкой на социологию....
но пьянство там не меньше нашего...я о северной европе вообще и о норвегии в частности...
самоубийств на сто тысяч населения будет даже побольше вроде как у нас....

так что сравнение с норвегией это не аргумент.
polesich
23 Владимир (polesich)   • 20:12:08, 27 Марта 2012 [Материал]

Вы помните, до 50 года люди не пили на новый год шампанское, а после тоо как появилась установка в фильве карнавальная ночь, то это вошло в традицию, далее появлялись фильмы где герои все пили и курили, по предприятиям ходили лекторы и рассказывали как нужно правильно пить..Питиене рекламировалось не буквально как сейчас, а постепенно и так что бы у людей формировался нужный сререотип поведения, я когда пил пивко то думал это так и надо, что это делают все, я нигде до 30 лет не слышал что есть другой выбор..про историю алкоголя можно долго говорить, она интересна..люди никогда так во всей истории не пили как сейча...а и еще в 60 годы ставили диагноз не алкоголизм, алкогольная наркотическая зависимость, это легальный наркотик,а по классификации наркотических веществ-малые дозы вызывают в зависимость, сначала психологическую, а затем и физичискую
polesich
42 Владимир (polesich)   • 02:40:57, 29 Марта 2012 [Материал]

А может виноваты те, кто это общество спаивает, те кто показывает детям дурной пример? Те кто формирует для общества образ " культурного пития" ? те кто рекламирует боливай з оболонью...но оотрезвости почему то не говорят этому обществу..не говорят что вместо рекламы мы идем за Клинским-нужно говорить мы идем за смертью, или боливай за Динамо тверезо, или Кличко за трезвость во всем мире, а не за паршивый " Немиров"
1-10 11-19
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus