Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 23.10.2017    14:52:58
2013 » Сентябрь » 1712:58:09

Рогожин про «Олвита-буд»: получилась бредовая ситуация - строили одни, а деньги собирали другие

17.09.2013 12:58:09
Просмотры: 4591
Комментарии: 6

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Рогожин про «Олвита-буд»: получилась бредовая ситуация - строили одни, а деньги собирали другие Бывший директор печально известного жилого комплекса «Олвита-буд» Дмитрий Рогожин уже три года руководит коммунальным предприятием  «Житомиртеплокоммунэнерго».

Как ему удается одновременно числиться директором недостроенного дома «Олвита-буд» и работать чиновником по контракту Рогожин рассказал в интервью изданию Житомир.info.

 - Я числюсь директором «Олвита-буд», а не являюсь. 10 августа 2010 года я написал заявление, забрал трудовую книжку, официально все оформил, но после этого дважды пытался созвать собрание учредителей, т.к. являюсь одним из них, но никто не собирался. Этот вопрос рассматривался в суде: признали, что действительно – я не директор, но не могу уволиться, технологически. И прокуратуре и всем это известно, - говорит Рогожин.  

По словам чиновника, сейчас он не выполняет обязанности руководителя «Олвита-буд», не ставит подписи и не занимается хозяйственной деятельностью.

 - В моем контракте сказано: нельзя заниматься хозяйственной деятельностью, так я ею нигде кроме теплокоммунэнерго не занимаюсь, иначе это было бы совместительством. А подписание на год – это такая практика, каждый год контракт подписывается на такой срок со всеми директорами коммунальных предприятий. Если меня захотят уволить, то сессия может это сделать за три минуты.


ВИДЕО: Олвита Буд - афера на 20 миллионов


Многоэтажный дом, который строила в Житомире компания «Олвита-буд» под руководством Рогожина, уже несколько лет законсервирован.

 - Люди фактически стали заложниками фонда финансирования, потому что получилась абсолютно бредовая ситуация: строили одни, а деньги собирали другие. Фонд собирал деньги, они транзитом проходили внутри банка через заказчика и поступали на генерального подрядчика. Объемы все осваивались, там были десятки проверок, деньги налево не пошли. Фактически сейчас никто не мешает банку завести любого заказчика, любого застройщика, но желающих нет зайти в объект, который имеет баланс плюс 10-11 миллионов по объему выполненных работ. И есть еще резерв – 103 свободных квартиры. Ни один болтик, ни  одна гайка, ни один кирпич не разворован, все на месте, бери на себя разрешение, заходи и работай. Все полномочия находятся у «Захидинкомбанка», у них есть доверенность на назначение заказчика. Может это связано с инвестиционной ситуацией в целом по стране, с тем, что не работает ипотечное кредитование, а житомиряне не покупают без ипотеки, они не настолько богаты.

Напомним, в марте прошлого года, в центре Житомира, на площади Королева, прошел митинг обманутых вкладчиков строительной компании "Олвита-Буд". Инвесторы требовали от властей вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг строительства комплекса жилых домов по ул.Ватутина.


Тэги: строительство, Житомир, Олвита-Буд, РОГОЖИН       По материалам: Житомир.info
Полезное объявление:
Комментариев: 6
sh_igor_82
1 Игорь (sh_igor_82)   • 13:48:04, 17.09.2013
+8

Я числюсь директором «Олвита-буд», а не являюсь _ но не могу уволиться, технологически.
То какого ты пошел в Теплокомунэнерго, дострой и иди, или не дострой и на нары.
RapidDuck
2 Михаил Коммунист (RapidDuck)   • 14:16:43, 17.09.2013
+2

sharm
3 Сергей (sharm)   • 14:41:11, 17.09.2013
+3

:))))))))))))))))))
Смешно.... Вроде бы. Но инвесторам и подрядчику - не очень....
ВиК
4 Viktor (ВиК)   • 19:23:54, 17.09.2013
+5

Самое смешное в том, что Рогожин отмажется и подставит своего подельника Стецюка О.А.

Ну и как всегда, аферист Рогожин постоянно врет. Заявление на увольнение он написал не на учредителей, а на имя коммерческого директора Яковука А.Л., но печать ему до сих пор почему-то(!) не передал и охране запретил пускать его на объект. И все три года Рогожин подписывал бумаги как директор Олвиты Буд.

И совсем уже полнейший бред писать о том, что Фонд Финансирования Захидинкомбанка собирал деньги. Деньгами напрямую распоряжался Рогожин, через ФФБ банка деньги проходили транзитом.

Баланс у объекта есть, но только отрицательный, не плюс 10-11 млн, а минус 15-20 млн.

Обманутые доверители создали свою фирму и просят у Рогожина только одно - уйди с объекта, дай достроить, а в ответ слышат - Я на нем хочу еще заработать!

Я уже не один раз писал, что документов (оригиналов документов!) хватит на несколько криминальных дел в отношении Рогожина, но, к сожалению, у правоохранительных органов (торговый дом "Прокуратура", торговый дом "УМВД в Житомирской области) совсем другие интересы в деле Рогожина...
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 22:20:49, 17.09.2013
+3

"...(торговый дом "Прокуратура", торговый дом "УМВД в Житомирской области)..."

Да уж. Это ещё те супермаркеты купли-продажи законов!!!
lnik_
6 lnik (lnik_)   • 21:15:26, 18.09.2013
+1

Благодаря этой публикации мы получили еще одно подтверждение, что нашими "квартирами" никто не занимается - потеряли интерес. Под нашими договорами стоит подпись многоуважаемого господина Рогожина, он же Заказчик в ФФС, он же Подрядчик этого строительства. Формально он все же директор "Олвита-Буд" и как порядочный человек [: )] может сделать последнее усилие: обратиться в банк, признать свое бессилие и, отказавшись от всяких претензий, передать объект банку. И тут уже банк вынужден будет "зашевелиться". Пока к стройке имеет отношение Рогожин, ни один инвестор не желает туда "заходить"...


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus