Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 16 Апреля 2021    23:01:08
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2014 » Март » 21 » 18:19:31

Священники жаловались Кизину на невыполненные обещания Рыжука и призывали к миру. ВИДЕО

21 Марта 2014, 18:19:31 3795 6

Священники жаловались Кизину на невыполненные обещания Рыжука и призывали к миру. ВИДЕО Вчера, 20 марта, в Житомире прошла встреча губернатора Сидора Кизина с руководителями конфессий всей области.

На встречу было приглашены лидеры всех религиозных течений области. Все и пришли, кроме римо-католиков Житомира. Церковники, пасторы, служители призывали власть и страну к миру.

Кизин в своем обращении отметил, что задача органов власти и местного самоуправления заключается в служении гражданам, а не наоборот. Духовенство же, по его мнению, сейчас должно помочь людям преодолеть страх и тревогу.

Каждому представителю религиозного течения было дано слово. У баптистов, пятидесятников, свидетелей Иеговы, адвентистов, а также еврейской общины – иудеев проблем с предыдущей властью не было.

У лидера одной из многочисленных по количеству прихожан и приходов в области – владыки Никодима (УПЦ Московского патриархата, несколько храмов только в Житомире), по его словам, проблем много, но конкретно ни ободной из них он публичной не заявил.

Архиепископ Изяслав (УПЦ Киевского патриархата – Михайловский собор в Житомире), по его словам, 2 года записывался на прием к Сергею Рыжуку и ни разу так и не попал. Через Изяслава к Кизину обратились жители многих районов Житомирщины, которые отмечают, что экономика области ухудшилась, и стало гораздо сложнее жить. Люди просят помочь поднять область и уровень жизни.

Архиепископ Владимир (Автокефальная УПЦ (УАПЦ), маленький храм рядом с Чулочной фабрикой на проспекте Мира) сообщил, что когда и Рыжук собирал их так всех за одним «круглым столом» и духовенство просило создать координационный совет представителей конфессий при губернаторе, для сотрудничества государства и церкви.

- Но услышать – услышали, но как вы знаете, тот лозунг «Почую кожного» но недослышали. К сожалению. За 5 лет моего служения я не имею в Житомире кафедрального храма. Служим в маленькой церквушке возле «Чулочки», - отметил архиепископ Владимир. Также он обратил внимание, что в области не надлежащем уровне почитается Иван Огиенко, Борис Тен (Николай Хомичевский) и фактически ничего не было сделано к празднованию 1125-летию крещения Киевской Руси. Также УАПЦ годами не может получить земельных участков на строительство храма на Довжике и в Бердичеве.

Отец Виталий (Сидорук) (УГКЦ) сказал, что было много хороших предложений, но на деле ничего не было сделано – но власть не хочет слышать. У греко-католиков Житомирщины также проблемы с выделением земли для строительства храма, приведением в порядок могил, превращенных в мусорную свалку (Радомишль) митрополитов киевских - Льва (Шептицкого) и Ясона (Смогожевского).

- Радомышль, много северных районов области – люди боятся идти в церковь. Наши прихожане – это в основном интеллигенция: педагоги и врачи. Преследование на рабочих местах – было определенное влияние, санкции. В одном из райцентров прихожане говорят – не приезжайте к нам – мы к Вам приедем, потому что одному батюшке уже побили машину. Это не нормально, - заявил о.Виталий. 

Подробнее о том, как сотрудничал Сергей Рыжук с религиозными течениями на Житомирщине, что обещал и не сделал, кому отдавал предпочтение, какие у общин проблемы – смотрите в видео «Журнала Житомира»:




















Тэги: Рыжук обещает, Кизин, церковь, Житомир, Священик

Новости партнеров
Комментариев: 6
bda
1 ДДД (bda)   • 21:43:10, 21 Марта 2014 [Материал]

ОПИУМ - активизируется!
Balabenik
2 Vader (Balabenik)   • 01:22:15, 22 Марта 2014 [Материал]

Что этим жлобам в рясах еще нужно? Лицемеры гребаные!
truckstop
3 Truckstop (truckstop)   • 05:00:11, 22 Марта 2014 [Материал]

Если вы нехристи - то не все ж такие!
LeXeR
4 Алексей (LeXeR)   • 16:04:44, 22 Марта 2014 [Материал]

"владыки Никодима (УПЦ Московского патриархата, несколько храмов только в Житомире), по его словам, проблем много, но конкретно ни ободной из них он публичной не заявил"
Как же. Сквер на площади победы к рукам прибрать так и не получилось. Печалька.
Юрко
5 Юрій Градовський (Юрко)   • 17:36:25, 22 Марта 2014 [Материал]

Які проблеми могли бути в рейдера Нікадіма? Хіба що тепер виникатимуть.
AlexIvanov
6 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 14:42:12, 26 Марта 2014 [Материал]

Послушайте ! Не трогайте веру. Своими педофильными губами. Ананисты недоделаные.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus