Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 09.08.2020    00:29:35
Главная » Новости » Житомир » Житомирская область » 2014 » Апрель » 22 » 11:58:16

На Житомирщине пенсионер создал коллективный музей под открытым небом. ВИДЕО

22.04.2014, 11:58:16 4078 3

На Житомирщине пенсионер создал коллективный музей под открытым небом. ВИДЕО Пенсионер, житель с.Чабана Овруцкого района Житомирской области Александр Кобылинский ради интереса и постоянного движения создал у себя во дворе музей, а сам стал заядлым коллекционером.

Александр собирает и выставляет в музее различные каменные породы, удивительные древесные аномалии, предметы старинного быта, вещи связанные со Второй мировой войной. Кроме богатой коллекции камней он также коллекционирует боны, монеты, пуговицы, имеет ряд шкур и рогов лесных животных, не только Полесского региона, но и других городов нашей планеты.

Все началось во время его работы охранников в камнедобывающем карьере:

- Вот камень лежит на дороге, смотрю рядом второй, третий: как-то так совпало, что рядом три камня лежит. И все разные, так интересно, у каждого свой рисунок. Пошел в карьер, начал оттуда носить, а им конца и края нет – они все разные, - говорит Александр. 

Позже односельчанина стали поддерживать его соседи: многие жители села Чабан интересные вещи и находки стали нести Александру. Кто-то выкопанную в огороде старинную монету, кто-то немецкую каску, кто-то причудливый камень. Так музей стал коллективным, по словам Александра - людским. 

Слухи о пенсионере-коллекционере, создавшем удивительный музей, разнеслись по другим селам и даже в Интернет. По словам Александра, даже иностранцы начали заезжать, чтобы посмотреть интересные коллекции.

Неоднократно поступали предложения продать тот или иной экспонат – кто-то хочет ним украсить свою коллекцию, кто-то интерьер дома, ресторана или кафе. Однако Александр твердо утверждает, что ни за какие деньги ничего не продает, поскольку этот музей уже не его личный, а коллективный, людской и для людей он и должен существовать.  

«Выставочным залом» стал не только весь двор Александра рядом с озером или болотцем, но и летняя кухня. Чего там только нет! Это все цифры от 1 до 9 из веток и коряг, окаменевшее дерево, старинная чудо мышеловка, пила 18хх-года, лавочка Флинстоунов, «кости мамонтенка» и др.

Подробнее смотрите в видео «Журнала Житомира»



Тэги: музей, коллекционер, Житомирская область

Комментариев: 3
Гаркуша
1 Олег (Гаркуша)   • 13:08:59, 22.04.2014 [Материал]
0

Что Вы ще збираете? --...шишки..!?
kruser
2 Сергей Петрович (kruser)   • 14:33:58, 22.04.2014 [Материал]
+3

имеет ряд шкур и рогов лесных животных, не только Полесского региона, но и других городов нашей планеты )))))
Это как?Я понимаю что в городах тоже оленей хватает, но..
коррупционер
3 владимир (коррупционер)   • 21:25:58, 22.04.2014 [Материал]
+3

уважаю таких энтузиастов.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus