Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 12 Апреля 2021    03:23:33
Главная » Новости » Житомир » Город » 2014 » Июнь » 23 » 17:15:14

В Житомире завершается техническая инвентаризация защитных сооружений

23 Июня 2014, 17:15:14 2776 4

В Житомире завершается техническая инвентаризация защитных сооружений Состояние готовности Житомирской области к чрезвычайным ситуациям техногенного, природного и военного характера обсудили 23 июня 2014 во время расширенного аппаратного совещания в областной государственной администрации. В совещании приняли участие также председатель областного совета Виталий Француз и первый заместитель мэра Житомира Сергей Сухомлин.

Как сообщил заместитель директора департамента гражданской защиты населения ОГА Сергей Безносюк, на территории области расположено 1180 защитных сооружений, из них - 127 хранилищ и 1053 противорадиационных укрытий. Однако из всего этого перечня укрытий не во всех из них можно спрятаться. Готовые к использованию по назначению лишь 47 защитных сооружений, что составляет 4%, 468 или 48% защитных сооружений - ограниченно готовы. Все другие хранилища в ужасном состоянии и непригодны для пребывания в них людей.

С целью контроля за наличием по фактическому техническому состоянию защитных сооружений, их надлежащим содержанием и эксплуатацией, установления их уровня готовности, недопущения их хаотической реконструкции и переоборудования, осуществляются мероприятия по технической инвентаризации всех 1180 защитных сооружений. Техническую инвентаризацию проведено 398 защитных сооружений всех форм собственности, что составляет 34% от их количества.

Заместитель директора департамента гражданской защиты населения ОГА Сергей Безносюк отметил: лучше работа по технической инвентаризации защитных сооружений организована и проводится в городах Житомир, Бердичев, Коростень, в Бердичевском, Володарск-Волынском, Коростенском и Лугинском районах: «В этих городах и районах техническая инвентаризация защитных сооружений практически завершена. Почти на 100% она проведена в Житомире ».

Согласно нормативным документам защитные сооружения предусмотрены для работников предприятий, продолжающих работу в военное время, обеспечивают жизнедеятельность города, а также для больных и медицинского персонала. Спасением для остального населения являются простейшие укрытия - это подвалы и погреба, которые будут выполнять функции хранилища. Органами самоуправления, районных администраций дополнительно учтено 458000 подвальных помещений, которые могут быть использованы для укрытия населения.

Очищенные все подвальные помещения, сделанные указатели информации куда люди должны идти, что делать и что с собой должны иметь: документы, количество питьевой воды и продуктов и т.д. Такие указатели у КПЖРЭП. Если нет защитного сооружения, человек должен знать, где может спрятаться в котором подвале.

В случае угрозы действует система экстренного оповещения. Внутренняя областная территориальная система централизованного оповещения имеет 111 электро сирен для оповещения населения и 78 сирен автономного включения.

«Во время внеплановой проверки системы по области сработали практически все электро сирены. Информация к населению поступает также с помощью проводного радио. Предусмотрены меры передачи информации по каналам мобильной связи, но они не являются действенными. Во время боевых действий мобильная связь глушится в первую очередь, а вот проводное радиовещание будет оставаться », - отметил С.Безносюк.

На сегодня установлены уличные громкоговорители в местах массового скопления населения, а именно: в торговых центрах, на рынках, железнодорожных и автовокзалах, парковых зонах, местах отдыха.

Тэги: защитные сооружения, Убежище, Житомир

Новости партнеров
Комментариев: 4
Горик
1 Горик (Горик)   • 19:55:53, 23 Июня 2014 [Материал]

Как всегда для галочки отчитались, а на самом деле никто из Житомирян ни сном ни духом не знает где эти убежища,куда бежать, какие подвалы готовы, какие ЖЕКИ укзатели развесили...
volia
2 влад (volia)   • 20:58:08, 23 Июня 2014 [Материал]

"заместитель директора департамента гражданской защиты населения ОГА Сергей Безносюк, на территории области расположено 1180 защитных сооружений, из них - 127 хранилищ и 1053 противорадиационных укрытий."

Очередное очковтирательство, т.к. эти данные еще времен СССР, а с 1991г. практически большинство этих сооружений выводилось законно из эксплуатации или разграбливалось. Поэтому т,н. инвентаризация "отсутсвующих" реально ЗС и ПРУ всего-навсего "защита чести мундира".
ВиК
3 Viktor (ВиК)   • 21:50:11, 23 Июня 2014 [Материал]

То куда тикать, ежели что? Или сразу заворачиваться в простынь и дранг нах Корбутовка?
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 22:22:29, 23 Июня 2014 [Материал]

"...сделанные указатели информации куда люди должны идти.."

Куда людЯм идти, они и так знают (не все, правда идут), а вот где указатели бомбоубежищ?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus