Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 27 Января 2022    22:39:45
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2014 » Июль » 25 » 08:50:47

Яценюк подал в отставку с поста премьер-министра

25 Июля 2014, 08:50:47 3409 19

Яценюк подал в отставку с поста премьер-министра Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку «в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив».

Выступая с трибуны Верховной Рады Украины, Яценюк заявил, что ни в коем случае не согласится на коалицию с «регионалами» и коммунистами, а поскольку действующая коалиция развалилась, то он принял решение подать в отставку.

«Какие есть варианты у правительства? Поскольку у нас парламентско-президентская республика, то первый вариант: распалась одна коалиция, премьер-министр начинает процедуру формирования новой коалиции. Что это означает? Это означает, что премьер-министр должен взять в коалицию коммунистов и «регионы». Я этого не сделаю ни при каких обстоятельствах», - подчеркнул Яценюк.

Напомним, фракции «УДАР» и «Свобода» объявили о выходе из коалиции, чтобы дать основания президенту Украины распустить нынешний парламент и назначить новые выборы.

Как известно, согласно Конституции Украины, в случае, если на протяжении 30 дней не будет создана новая коалиция, это дает основания президенту Украины распустить ВР Украины.


Тэги: украина, премьер-министр, отставка, Яценюк
   По материалам: УНІАН
Новости партнеров
Комментариев: 19
1 Анонимно   • 09:03:12, 25 Июля 2014 [Материал]

Жопа нам!
2 Анонимно   • 10:46:19, 25 Июля 2014 [Материал]

С чего бы? Технически кабмин продолжает работать дальше. Возможно даже с Яценюком, в крайнем случае - с замом. Ну возможно еще поменяют несколько министров. Гоавное, чтобы Порошенко перевыборы поскорее провел - ради этого вся пляска.
Muz
3 Игорь (Muz)   • 10:50:14, 25 Июля 2014 [Материал]

А как выборы без Донбасса проводить? Потом ведь будут ныть, что без них все решили....
4 Анонимно   • 11:13:39, 25 Июля 2014 [Материал]

Зато если их не провести, Донбасс можно вообще больше не увидеть. И это в лучшем случае. Есть же выездные участки, да и Донбасс не весь занят.
demyanvolsky
5 Демьян (demyanvolsky)   • 12:35:09, 25 Июля 2014 [Материал]

це був один з невилокої кількості депутатів, який дійсно хтів підняти Україну!
6 Анонимно   • 13:19:49, 25 Июля 2014 [Материал]

была Украина в жопе после майдана, а теперь мы в ней еще глубже!!! как бы это ни прискорбно ничего хорошего майдан не принес
fallen86
7 Так-я-и-Сказал (fallen86)   • 14:25:16, 25 Июля 2014 [Материал]

Майдан дал шанс, и он пока еще не упущен.
8 Анонимно   • 16:28:50, 25 Июля 2014 [Материал]

чувствуете, да, как мы с вами после майдана стали анонимно писАть?! Вот вам и избавились от тирана, получили кулю в лоб и порицания соотечественников(( На 7 (Так-я-и-Сказал): какой шанс к чертям собачьим?! что вам плохо-то так было?! А теперь вам хорошо и спокойно, когда уже несколько сотен людей похоронили из-за таких, как вы, вечно ноющих. А вот когда вас и ваших родственников на войну заберут, тогда я посмотрю, о каких шансах вы с поджатым хвостом будете говорить! А тут шансы 50/50 - либо выживете, либо нет... Чувствуете теперь разницу как раньше хорошо жилось спокойно?
fallen86
9 Так-я-и-Сказал (fallen86)   • 16:49:11, 25 Июля 2014 [Материал]

Анонимно стали писать всего лишь потому, что появилась такая возможность (неохота выглядеть дебилом, которого все время минусуют). А на счет спокойно жили, как бы тебе объяснить понятнее... с такой позиции в рабу у хозяина вообще зашибись живется: знай-вкалывай себе, едой обеспечат, крышей тоже. А если что-то с тобой и сделают, то другие рабы даже не узнают - ведь им должно быть спокойно жить и работать. А за хорошую достойную жизнь и тем более свободу всегда надо бороться. Если бы ты реально столкнулся с нашей беспомощной халатной медициной, где без взятки в больнице тебе даже перевязку забудут сделать (а иногда и со взяткой: я столкнулся и потерял близкого человека), честной милицией, которая если захочет на тебя что-то повесить - калекой сделает, если не сознаешься или ни разу не продажными судами, где прав тот, у кого родственники выше сидят - ты не писал бы глупости про спокойную жизнь раньше. Все, что сейчас в последнее время происходит - происходит только с одной целью, все это изменить. Хотя бы попытаться. И ноешь сейчас как раз ТЫ. А во время войны нытиков никто не любит. И вообще, не майдан эту войну начал - не надо винить его в смертях.
Lenocka_v
12 ВерА (Lenocka_v)   • 07:42:07, 26 Июля 2014 [Материал]

ну и что же говорит в пользу свободной и сытой жизни? может, поднятие цен на лекарства минимум вдвое? или коммуналки? или цен на продукты? щас еще отменят все соц выплаты, потому что денег на войну нет. тогда и наступит райская и НЕрабская жизнь. Детские уже отменили, сад нам не дают, а платят АЖ целых 130 гривен, чтоб мы не дай Боже деликатесами не подавились. Да и это сначала хотели отменить, но потом оставили. А допустим фементы, которые часто нужны моему ребенку, стоили 70 гривен, а сейчас 120. И это не предел. Так можно долго еще перечислять. А, да. Раньше я хоть спала более-менее спокойно, не боясь, что завтра близких на войну заберут. Круто, да?
Насчет врачей-взяточников. Ни разу такие не попадались, даже в роддоме.
fallen86
13 Так-я-и-Сказал (fallen86)   • 12:21:33, 26 Июля 2014 [Материал]

Просто очень рано еще результатах говорить, когда все только в процессе. Увы, но сложные перемены очень редко бывают безболезненными. Это не легко, но это надо просто перетерпеть. Сейчас уже слишком много сделано и слишком многим пожертвовано и слишком многое стоит на кону, чтобы отступить только потому, что раньше было спокойнее. И я уже говорил - война это не следствие майдана. Это следствие политики соседей. Не надо одно с другим мешать. Если бы не глупый искусственный бунт на Востоке против "притеснения русскоязычных" и его последствия, те же соц-пакеты у вас были бы гораздо приличнее. Война дело дорогое, но если ее прекратить, через пару месяцев "народные ополченцы" могут хозяйничать уже у нас.
Lenocka_v
15 ВерА (Lenocka_v)   • 13:52:44, 28 Июля 2014 [Материал]

Истинные причины войны известны очень немногим людям, я более чем уверена-не Вам точно. Когда в стране идет война, пособия отнимают у матерей, а себе депутаты заказывают ягнятинку на обед по 500 гривен. Вы серьезно считаете, что тут что-то поменяется к лучшему? Почему же они о себе забыли? Им первым надо урезать все надбавки, доплаты и т.д. Но почему-то этого никто не делает. Сколько еще надо терпеть, чтоб они это сделали? По-моему, ответ очевиден. Понятно, что войну уже не остановить, но на нее выжмут последнее из сегодняшних незащищенных слоев населения. А сами станут еще богаче.
fallen86
16 Так-я-и-Сказал (fallen86)   • 18:54:55, 28 Июля 2014 [Материал]

Так я и не хвалю наших депутатов. Вот по этому нам и нужны перевыборы. А еще мозги, чтобы сделать наконец правильный выбор. Хотя провести их сейчас будет очень крайне сложно. Но, тем не мене, все еще в наших руках, в каком то смысле)) От нашего выбора будет зависеть на самом деле очень многое.
fallen86
17 Так-я-и-Сказал (fallen86)   • 18:55:09, 28 Июля 2014 [Материал]

А причины войны как раз очень понятны и просты: Кремлю не выгодно, чтобы после майдана в стране ситуация улучшилась, иначе это грозит майданом уже им самим в следствии развеивания мифов о загнивающем западе и таланте самого путина как руководителя. Вот и "гадят". А еще нужен сланцевый газ (который в Славянске, если не ошибаюсь). Но самое главное, путину нужен подконтрольный Киев, и следующим его ходом после "Донбасса" скорее всего будет нагнетание общественности против "независимой" киевской власти и попытки спровоцировать новый анти-западный/анти-бандеровский/анти-фашистский или еще какой нибудь подобный майдан. Однако, если на Донбассе удастся все уладить - сделать это путину будет гораздо сложнее.
Lenocka_v
18 ВерА (Lenocka_v)   • 20:28:40, 28 Июля 2014 [Материал]

Перевыборы ничего не изменят. Больше ничего писать не буду.
Это только версия. Их сейчас много. Если на нас напало другое государство, почему не объявляется военное положение? Почему войну называют АТО?
fallen86
19 Так-я-и-Сказал (fallen86)   • 22:02:11, 28 Июля 2014 [Материал]

Потому что если это назвать войной - это полностью развяжет руки России и тем войскам, что стоят сейчас на границе (назвать это войной - значит первому объявить ее), а так их как никак, но сдерживает риск полной изоляции в случае открытого вторжения. Таким образом, все, что остается РФ, по частям подбрасывать войска, а так с ними и справляться проще. Военное положение не вводят почему - х.з. По словам Порошенка, это отрежет возможность получать финансовую кредитную помощь от МВФ (типа они не оказывают помощь странам, где война). Возможно так оно и есть - не могу точно сказать, не интересовался и не проверял.
11 Анонимно   • 04:46:08, 26 Июля 2014 [Материал]

У кого то спокойно бизнес отбирали - это помню ... сейчас по другому - понимаю ...
Bass
10 Вадим (Bass)   • 04:39:41, 26 Июля 2014 [Материал]

все народную сознательность явно принёс!!!народ начал думать, а вот плоды пожинать рановато ...
aldan
14 Alex (aldan)   • 13:56:48, 26 Июля 2014 [Материал]

"... что вам плохо-то так было?"
"...ну и что же говорит в пользу свободной и сытой жизни? "
Абсолютно с Вами согласен. От всех этих реформаторов и революционеров одни неприятности для простого обывателя. А если по большому счёту - то нахрена вообще с деревьев слезли?? Ели бы спокойно бананы, трахались от души и показывали бы голые задницы дебилам на земле.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus