Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    17:55:41
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2014 » Сентябрь » 16 » 12:44:14

Гуманитарная катастрофа вышла за рамки зоны конфликта - Вилкул

16 Сентября 2014, 12:46:14 1891 5

Гуманитарная катастрофа вышла за рамки зоны конфликта - Вилкул Создание предложенного Вилкулом Национального гуманитарного штаба необходимо уже не только для помощи беженцам, но и для того, чтобы помогать миллионам украинцев по всей стране

- Мы поставляем продукты и медикаменты в госпитали и пункты помощи беженцам, постоянно общаемся с людьми. К сожалению, сегодня в помощи нуждаются не только раненые и беженцы - правительство распространило гуманитарную катастрофу уже на всю страну, - сказал Александр Вилкул, глава Фонда «Украинская перспектива», - Показателем разрушительной работы правительства является то, что в пункты гуманитарной помощи для беженцев начали обращаться пенсионеры в разных регионах страны - за продуктами и предметами первой необходимости.

Вилкул подчеркнул:

- Что касается правительства и экономики, то когда хоть один украинец увидит у себя в кошельке хоть один евро из той помощи МВФ, которой так гордится правительство, тогда можно хоть о чем-то говорить… А пока надо спасать людей. У тех, кто поднял тарифы на газ и услуги ЖКХ, взвинтил цены на продукты и медикаменты, видимо, нет родителей-пенсионеров, которые вынуждены за последние деньги сводить концы с концами. В июле я вышел с предложением создать Национальный гуманитарный штаб для помощи беженцам. Сегодня этот штаб уже необходим для того, чтобы помогать миллионам украинцев по всей стране, - сказал Вилкул.

Фонд оказывает системную помощь беженцам из зоны конфликта. «Украинская перспектива» уже поставила более 230 тонн медикаментов, продуктов и медоборудования в больницы, госпитали и пункты помощи беженцам. Фонд также вывез около тысячи детей из зоны конфликта и разместил их в лагерях в Кривом Роге и Херсонской области.


Тэги: благотворительность, гуманитарная помощь, Вилкул

Новости партнеров
Комментариев: 5
sanchos
1 sanchos (sanchos)   • 12:51:24, 16 Сентября 2014 [Материал]

.
Сalikusu
2 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 20:44:28, 16 Сентября 2014 [Материал]

ага, да, пенсионеры несчастные.
это те, у которых выманивают десятки тысяч?
3 fb Марина Полийчук   • 15:11:29, 17 Сентября 2014 [Материал]

Мало кто сейчас вообще занимается подобными проблемами. Очень многие политики вообще "головы в песок спрятали". Молодец Вилкул! А он будет баллотироваться, или нет, кто-то знает?
4 fb Марина Полийчук   • 16:25:57, 17 Сентября 2014 [Материал]

Не все еще выходцы из ПР оказывается падлецы. Есть и нормальные люди, которые хотят все таки "творить добро"))))
5 fb Марина Полийчук   • 09:38:12, 18 Сентября 2014 [Материал]

По одному человеку всех не судят.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus