Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    15:43:09
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2015 » Май » 28 » 11:16:54

Задержанный под Житомиром мужчина, перевозивший оружие, оказался бойцом «Айдара»

28 Мая 2015, 11:16:54 5211 7

Задержанный под Житомиром мужчина, перевозивший оружие, оказался бойцом «Айдара» Как ранее сообщал «Журнал Житомира», 27 мая патрульный наряд ГАИ остановил в г. Коростышеве автомобиль Volkswagen, во время осмотра которого было обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы.

По словам журналистки Елены Галагузы, водителем автомобиля был житель Ивано-Франковской области, боец батальона "Айдар" Дмитрий Бойчук.

"Вчера в Коростышеве задержали автомобиль, за рулем которого был боец "Айдара" Дмитрий Бойчук, 1989 г.р. В 12.00 машину остановили, изъяли оружие, а оформили факт задержания в 17:40. Важно, что в течение суток должны были оформить подозрение, но время затягивали сознательно, как сообщил мне адвокат бойца. Бойчук женат, воспитывает двухлетнего ребенка, сам из Ивано-Франковской области. По словам бойца, он собирался ехать на полигон. По информации милиции, автомобиль был без номерных знаков, но адвокат говорит, что из-за отбитого бампера номер был на лобовом стекле. Затем к бойцу приехали его собратья, которые находятся на базе в Коростышеве, где собственно находился и Бойчук. Они рассказали милиционерам, что все машины на балансе батальона "Айдар", их в основном пригоняют из Польши. Относительно изъятого оружия, в том числе автомата Калашникова, Бойчук знал его номер и не скрывал происхождение, говорил, что автомат закрепленный за ним", - сообщает журналистка.

В свою очередь адвокат бойца опасается, что для Дмитрия Бойчука могут избрать меру пресечения содержание под стражей, что может привести к его дальнейшему заключению.

Напомним, во время досмотра автомобиля, в багажнике были обнаружены и изъяты автомат Калашникова (АКСУ), 8 магазинов, из них 6 с боеприпасами, ножи и другие вещи. По указанному факту начато уголовное производство по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Тэги: Айдар, УМВД, Оружие, Коростышев, боец

Новости партнеров
Комментариев: 7
Шурин
1 Aleksandr (Шурин)   • 11:57:26, 28 Мая 2015 [Материал]

Не ну вот это поворот..! он же герой, немедленно отпустить и орден дать! вы шо!
garold
7 Кonstantin (garold)   • 23:21:54, 29 Мая 2015 [Материал]

Не тебе тыловой крысе ордена раздавать!
rzk
2 rzk (rzk)   • 12:59:48, 28 Мая 2015 [Материал]

Далеко не однозначная новость. С одной стороны - это конечно бесзпредел и должна быть проведена работа в соответствии с законодательством.А с другой стороны, если бы не было добровольческих батальонов (которые на момент создания все были не законными, а сейчас их законность под вопросом), то скорее всего от украины осталось бы совсем мало. Не полная законность добровольческих батальонов, специфики их управления, финансирования итп приводят к подобным проишествиям. На верху нет политической воли перевести процессы с добровольцами в полностью легальную плоскость. Соответственно этот боец скорее всего получит на полную катушку ...
tvin
3 Александр (tvin)   • 13:32:55, 28 Мая 2015 [Материал]

Закреплённое оружие должно храниться в предназначеном для него месте а не в автомобиле.
Житомирянин
4 Житомирянин (Житомирянин)   • 07:24:54, 29 Мая 2015 [Материал]

Отпустят. Он же "герой". Думаю это только начало.
dimakovalenko
5 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 12:57:14, 29 Мая 2015 [Материал]

Если никого не убил/не ограбил - не вижу повода для криков. Сделать скидку на военное время, бойца и его командира штрафануть, пропесочить как следует и отпустить с миром. ДУК сейчас - это как партизаны во время ВОВ, те тоже ходили с непойми как добытым (читай - незаконным) оружием. Но их же в тюрьму не сажали, верно? Наоборот, памятников потом наставили и цветы возлагали.
xom
6 xom (xom)   • 14:37:38, 29 Мая 2015 [Материал]

Кому как не бойцам Айдара известно что на самом деле происходит на востоке. Если вез значит так и нужно, и скоро по ходу нам тоже не помешает. А то реформаторы как то не торопятся реформировать. Нужно им помочь, про стимулировать жажду реформ так сказать.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus