Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    08:45:01
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2015 » Декабрь » 22 » 23:13:30

Коцюбко: «Коррупция – это туберкулез БК+, даже туберкулома страны»

22 Декабря 2015, 23:19:38 2445 3 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Коцюбко: «Коррупция – это туберкулез БК+, даже туберкулома страны»

Вчера, 21 декабря, в Житомир снова приезжали голландцы, которые поставили МРТ. Приезжали они в облгосадминистрацию, где вместе с представителями общественности встречались с чиновниками.

"На руководителя департамента здравоохранения Торбаса завели уголовное дело за растрату 30 миллионов гривен. Заявление на него понятно кто написал – коррупционеры. Хотя этих 30 миллионов у него нет, он их не видел, и у голланцев их тоже нет. То есть это прямое запугивание государственных служащих выполняющих свой долг", - рассказал Александр Коцюбко.

По его словам, начальник финансового департамента Житомирской ОГА Емченко, резко заболела и ушла на больничный. Заведующий юридическим отделом Житомирской облгосадминистрации, оказалось, никогда не видел договор с голландцами, то есть ему руководство области этот договор, видимо, не давало. Голландцы вручили ему этот договор лично для ознакомления.

"Раз Емченко заболела, мы пошли к заместителю директора финансового департамента Миничу. Задаем ему вопрос – почему не выполняется решение депутатов. В ответ улыбка. То есть я вижу перед собой друга Рыжука, его единомышленнка, сподвижника, работавшего при нем, забывшего страх чиновника" - возмущается Коцюбко.

В итоге, голландцы опять уехали из Житомира в Киев ни с чем.

"Коррупция разгулялась и просвета нет. Нужно возвращаться к простой схеме борьбы с коррупционерами – был хороший и действенный способ люстрации через зелёнку и мусорные баки. И не надо забывать, что все чиновники, которые работают сейчас в Облгосадминистрации, работали там и при Рыжуке. Эти коррупционеры понастроили себе дома неизвестно за какие средства. И я сегодня, 22 числа, был на митинге, на Соборной Площади, слушал людей. И поэтому я говорю вам, коррупционеры-чиновники, выйдите на улицу из своих теплых кабинетов, встаньте со своих мягких кресел, и вы увидите, что народ полностью обозлен, все вас ненавидят. Вы породили еще большую ненавить, чем Янукович, потому, что вы принесли еще большее горе. И я вижу, что наказание будет неотвратимым", - говорит Коцюбко.

По его словам, в войне с коррупцией надо обязательно доводить дело до конца. Нужно изымать, конфисковиывать дома, которые украли.

"Зарплата у чиновников по полторы тысячи гривен, а заборы - по миллиону. Вынесут коррупционеров вместе с мягкими креслами. Сжимается пружина волны возмущения, но она обязательно даст толчок, и вам будет некуда бежать. Я видел среди людей на площади и горе и отчаяние, страх и ненависть, жалость к погибшим на Майдане, к фронтовикам, к раненым, к калекам-инвалидам"

В облгосадминистрацию также пришел председатель областной Ассоциации «Дзвоны Чернобыля» Леонид Антонюк, который получил звание героя за ликвидацию последствий ядерной катастрофы в Чернобыле. Он перенес множество сложнейших операций и теперь переживает, что ликвидаторы не смогут бесплатно проходить обследование на МРТ. Среди чернобыльцев очень много больных. И он пытался взывать к совести чиновников.

"Я хотел бы узнать, что Машковский ответит людям на сессии облсовета в четверг, 24 декабря. Куда экс-главврач облбольницы Борщивский и экс-начальник управления здравоохранения Толстанов дели государственный народный МРТ? Будет ли куплен и установлен в этом году бюджетный магнитно- резонансный томограф, за который заплатили мы, налогплательщики? И депутаты, которые представляли народ области, они сказали своим голосованием – Купить МРТ и установить его в облбольнице для бесплатного обслуживания населения Житомирской области. Крапка", - подытожил Коцюбко.

Тэги: коррупция, Коцюбко, Житомир, медицина, МРТ

Новости партнеров
Комментариев: 3
garold
1 Кonstantin (garold)   • 00:43:05, 23 Декабря 2015 [Материал]

Так что Торбас лучше Толстанова и Борщивского?Не верю!!!!!!!!!!!!
HOOLIGAN
2 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 05:28:24, 23 Декабря 2015 [Материал]

/ руководителя департамента здравоохранения Торбаса завели уголовное
дело за растрату 30 миллионов гривен.
Заявление на него понятно кто написал –
коррупционеры. Хотя этих 30 миллионов у
него нет, он их не видел, и у голланцев их
тоже нет. То есть это прямое запугивание государственных служащих выполняющих
свой долг"/
Три предложения, которые противоречят друг другу....Петрович, в натуре- меняй траву!!!
batonov
3 batonov (batonov)   • 17:20:39, 23 Декабря 2015 [Материал]

Так Кацюбка еще и фтизиатр!!! Верю!!!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus