Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 09.04.2020    23:11:36
Главная » Новости » Житомир » Город » 2015 » Июль » 19 » 11:45:01

Житомир опять не смог купить аппарат МРТ: тендер заблокирован АМКУ

19.07.2015, 12:14:01 5325 5

Житомир опять не смог купить аппарат МРТ: тендер заблокирован АМКУ В пятницу 17 июля в Житомире должен был состояться тендер на закупку магнитно-резонансного томографа (МРТ). Однако его перенесли на неизвестную дату в связи с поданной очередной жалобой в Антимонопольный комитет Украины.

Депутат областного совета Олег Билецкий и представитель общественного совета Александр Коцюбко прокомментировали «Журналу Житомира» проблему по данной ситуации.

"Случилось следующее, и это не в первый раз, подается мнимая жалоба даже не участника тендерных торгов, и в связи с этим отменяется тендер на покупку МРТ или переносится на неопределенное время. Я, как депутат областного совета, обратился в телефонном режиме в департамент обжалования закупок Антимонопольного комитета Украины, но вразумительного ответа не получил. Поэтому я подготовлю и отправлю депутатское обращение в Антимонопольный комитет Украины с просьбой отклонить данную жалобу и дать возможность провести тендер и купить МРТ", - говорит депутат Житомирского облсовета Олег Билецкий.

Представитель Общественного совета при Житомирской областной государственного администрации Александр Коцюбко считает, что на протяжении двух лет, всё что происходит вокруг закупки томографа, говорит о том, что деньги преобладают над голосом разума у чиновников и хозяев частных житомирских МРТ.

"Еще раз хочу объяснить частникам, что, как к вам ходили люди с деньгами, так и будут ходить, а те, кто без денег, как не ходили, так ходить и не будут. И именно для незащищенных слоев населения и покупается этот бюджетный МРТ. 30 миллионов - это деньги налогоплательщиков. Поэтому, и Антимонопольный комитет, который блокирует покупку, должен понести наказание, так как его решения были незаконными.", - считает Коцюбко.

Напомним, когда в первый раз депутаты выделили из областного бюджета необходимую сумму на покупку аппарата, доллар был по 8 гривен. И фирма-победитель тендера была готова поставить в Житомир МРТ марки «Toshiba» за 18,9 миллиона гривен. Однако, в 2014 году Антимонопольный комитет Украины заблокировал покупку бюджетного МРТ. В 2015 году уже было выделено 30 миллионов гривен, так как гривна обесценилась до 24 грн. за доллар. Но АМКУ снова блокирует покупку томографа. Таким образом, бюджет области уже потерял 11,1 миллион гривен, а с дальнейшим обесцениванием гривны потеряет ещё.

"У нас в области слабая власть, она не может обеспечить выполнение собственных решений, и никому нет дела до простых людей. Что я сделаю, как представитель Комиссии Общественного совета при Житомирской ОГА по вопросам правовой политики, борьбы с преступностью, противодействия коррупции - я напишу письмо в Антимонопольный комитет Украины с просьбой отклонить данную жалобу и дать возможность провести тендер и купить МРТ. Мы призовем к ответу тех, кто мешает этому. А надо будет, то соберемся все вместе – члены общественного совета, сядем в автобус и поедем познакомимся с чиновниками Антимонопольного комитета, узнаем – кто там «шалит». И мы его найдем и покажем Житомирщине, кто это. Житомирским миллионерам от медицины хочу сказать – «Не буди лихо, поки воно тихо». Вылезайте из своих джипов-сараев, пройдитесь по больницам, посмотрите сколько там горя и слёз. И это все потому, что у людей нету денег и нет возможности вылечить себя", - возмущен Александр Коцюбко.

Тэги: АМКУ, Житомир, медицина, МРТ
Комментариев: 5
Karamba
1 Сергей (Karamba)   • 14:47:41, 19.07.2015 [Материал]
+3

Не могли купить по 8, 25 не смогли. Ло...ры!
Hireling
2 Олег (Hireling)   • 18:04:52, 19.07.2015 [Материал]
+2

Это уже, видать, раз 10ый вижу что не смогли купить МРТ за последние года 4...
khrusch
3 Хрущ (khrusch)   • 18:41:07, 19.07.2015 [Материал]
+3

Медицинская мафия непобедима!
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 20:43:08, 19.07.2015 [Материал]
0

Избиратели ляшко и тимошенко тайно влюблены в коцюбко.
aurum
5 Антон (aurum)   • 16:56:54, 29.07.2015 [Материал]
0

Еще раз хочу объяснить частникам, что, как к вам ходили люди с деньгами, так и будут ходить, а те, кто без денег, как не ходили, так ходить и не будут.
Ті хто бідний як не ходив так і ходити не буде, адже ті хто побагаче займуть там місця за невелику плату. Багаті люблять халяву і це приватникі дуже знають.
Правий сектор в антимонопольний наслать.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus